Автор Тема: Помогите советом дилетанту!!!  (Прочитано 22413 раз)

Оффлайн Скажений_Равлик

• Новичок
  • *
  • Мене оберігає єгипетський бог спокою Танунах!
    • Просмотр профиля
Помогите советом дилетанту!!!
« Ответ #24 : Июль 19, 2013, 11:35:26 »
Хочу додати, якщо Вам трапиться дуже хороший жеребець, і єдиним його недоліком будуть саме його "йошки" :sarcastic: - купуйте. З жеребця мерина можна завжди зробити, а потенційних коней буде більше на вибір. :yes:

Оффлайн Tempo

• Энтузиаст
  • **
  • Square halt at X
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Июль 19, 2013, 11:35:54 »
Кому я 100% не советую жеребцов – это детям. 
С другой стороны, у меня сейчас жеребец, которого я не собираюсь кастрировать, а также не планирую им крыть.
При кастрации кроме тестостерона лошади зачастую теряют  харизму, и превращаются из крутого перца в черти-шо с потухшим взглядом.  И правда, лошадка становиться милая и уступчивая , но если с лошадью можно справиться, и есть возможность обеспечить содержание, то предпочитаю не кастрировать.

Garmata

• Гость
« Ответ #26 : Июль 19, 2013, 11:39:56 »
При кастрации кроме тестостерона лошади зачастую теряют  харизму, и превращаются из крутого перца в черти-шо с потухшим взглядом. 

И часто вы такое видели?

Оффлайн Tempo

• Энтузиаст
  • **
  • Square halt at X
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Июль 19, 2013, 11:43:59 »
@Garmata: к сожалению, да
Но в случае с буйными жеребцами – кастрация как раз приводит их в состояние, в которым с ними можно вести диалог без риска для жизни.

Garmata

• Гость
« Ответ #28 : Июль 19, 2013, 11:56:19 »
Мдя, у всех, видно, свой опыт.

Оффлайн blacky1

• Энтузиаст
  • **
  • Жизнь на месте не стоит-она видоизменяется...
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Июль 19, 2013, 12:06:15 »
Все пишут свои мнения а Вы покупайте свое(свое животное вы почуствуете),и не имеет разницы кто это -кобыла,жеребец,мерин.Человек такое существо что подстроит под себя все что он захочет.Удачной Вам покупки!!!

Оффлайн Nadiya

• Герой
  • nadiya_dp@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Июль 19, 2013, 12:25:25 »
Даже в верховых породах можно найти и под свой рост, и под свой вес: в нашей отечественной УВП разброс по размерам просто огромный, у русских тракенов тоже. Я знаю двоих коней под крупного всадника: оба числятся УВП, оба стоят в одной школе, но первый похож на полутяжа, а второй - мощный верховой коняка за 170 ростом.

Ещё насчёт пугливости: регулярные выезды в поля крепко успокаивают лошадь и ставят на место психику: проверено на своей кобыле. Раньше я на ней боялась за ворота выехать, в лес она ходила только под инструктором, трассу пересекала с психами на полусогнутых, по лесу растаскивала. Сейчас - спокойная, как удав. Собаки, машины, заборы, лужи, брёвна, шуршащий целлофан - да что угодно нас не волнуют. Два месяца назад я бы никому не поверила, что поеду на этой истеричке в лес; теперь я на другую лошадь и пересаживаться не желаю.

Оффлайн ...====

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Июль 19, 2013, 12:34:18 »
+100

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Июль 19, 2013, 12:40:35 »
Насчет пород. Вы для начала определите для себя какой уровень нагрузок предпочтителен лошади. Кому-то достаточно часовых шаговых прогулок, а кто-то любит поноситься галопом подольше. Тяжеловозные породы не особо приспособлены нести активные верховые нагрузки, особенно длительный галоп в полях. У меня фриз, это верхово-упряжная порода, но даже в этом случае чувствуются отличия от верховых пород. В то время как верховая лошадь проскачет минут 10 и не запыхается, он уже после 5 минут галопа в полях тяжело дышит и тормозит. Меня это не напрягает, так как я сама не любитель длительных скачек, но у всех разные запросы. В жару вообще нужно очень аккуратно нагружать, быстро потеет и устает. Кроме того существенна разница в скорости. Мы только на рыси верховых обганяем, на шагу и галопе мое фризо всегда далеко позади  :hehe:
Возможно стоит поискать тяжеловозные помеси, например, видела удачного арабо-тяжа. Латвийцы, кстати, тоже неплохи. Достаточно крупные, но при этом ближе к верховым породам.

Оффлайн Frenk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Июль 20, 2013, 05:38:56 »
Большое всем спасибо за ответы! Постепенно картина складывается.

Black Unicorn,

Предполагаемый уровень нагрузок это прогулки в поле, по лесным тропинкам... Ничего особенного, меня интересует сам процесс, общение с лошадью и все такое. Не думаю, что мне захочется часто двигаться быстрее рыси, главное мне не хочется чувствовать, что животному тяжело и плохо. Были случаи когда я садился в седло, но уже минут через 2-3 довольно не спешного шага понимал, что животному тяжело и сразу слезал и оставлял эту идею. Вместе с тем участвовал в 3 дневной экспедиции верхом на лошади по горам и все было нормально. Правда мы почти все время шли шагом и не редко останавливались на привал. Кстати тогда это был конь породы делибоз (кто нибудь знает что это за порода) животное не высокое, но видимо довольно сильное, но правда немного со сложным, как помнится, характером.

tess

• Гость
« Ответ #34 : Июль 20, 2013, 06:11:37 »
Фризы, шайры, клейдесдали и прочие мохноногие довольно проблематичны в содержании для новичка, это лошади скорее все-таки шоу-класса, нежели рабочие. У нас (да и у Вас наверное) они относительно недавно появились и со многими присущими именно им болячками здесь не очень то знакомы, в том числе и врачи. Вообще делайте упор на те породы, которые выращены у Вас, то есть максимально адаптированы к местным условиям, кормам, климату и т.п. Если у Вас разводят ганноверов или ольденбуржцев, голштинцев - то, на мой взгляд, это самое подходящее - крепкий костяк, железобетонная психика, выглядят достойно, и по полям поскакать и попрыгать и повыездючить можно. Породы старые, сложившиеся и хорошо себя зарекомендовавшие, встречаются довольно высокие, крупные и не лишенные красоты лошади. Также хороши дончаки и буденновцы, красивы, практичны, крепки, еще есть торийцы.
Если выбирать по полу, то у мерина самое главное преимущество - ему всегда легко подобрать компанию - будь то постой, выгул, совместные поездки в поля и т.п. В большинстве случаев это жизненно необходимо для лошади и для всадника, с этой точки зрения мерин для начинающего коневладельца оптимален. Жеребец, даже очень спокойный и со всеми гуляющий противоречит стереотипу мышления окружающих, поэтому даже если у Вас будет именно такой, Вам все равно придется каждый раз доказывать хозяину конюшни, ветеринару, ковалю и т.п. что он именно такой. Ну а кобылы в охоте не всегда удобные, некоторые дамы обладают совсем не тяжелым поведением и страстно пристают к окружающим :)

Оффлайн knight_empire

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Июль 20, 2013, 06:46:04 »
Всем привет, у меня 2 кобылы отлично себя ведут  h:DD примерно так с ними общаемся.. Англичанка, у меня мелкая но быстрая. А вот полукровка Гановер + УВП мошная высокая 120 кг на себе не замечаэт. (Во мне 60 кг просто бывало по 2 человека садились). Когда искал для себя лошадь нашол очень крупного ТРАКЕНА не взял по причине своего неумения, он очень обучен после многобория... хотели 2 тис. но его хозяин подходит под ваши габариты ;)
Вопрос о питании купил сено луговое 8т на 2 лошадок по 4т.  + думал делать для лошадок мюсли (кукуруза,овёс,ячмень) + кормовые (морковка, буряк.)