Автор Тема: Медленно, но верно движемся к мечте  (Прочитано 78685 раз)

Оффлайн Sony

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Re: Медленно, но верно движемся к мечте
« Ответ #84 : Февраль 08, 2009, 09:48:02 »
Какая же моя Ханечка молодец :love:
Не моя уже конечно, но молодец однозначно  :sarcastic:
мы Ханечку очень любим, она истинная женщина, особенно мне, конечно нравится находится с ней рядом, она очень внимательная (особенно, когда есть сушка в кармане). Но даже без этого, я её зову, когда она в табуне и она подходит - это так здорово.  Вчера подошла и я надела на неё недоуздок. А ещё она замечательно бегает рядом и по стеночке и на жерди заходит - тоже замечательно  :yes: Так что у нас любофь. А под верхом всегда бывают удачные и не особо удачные дни.  Главное тут железобетонное спокойствие, как говорит tigra

Оффлайн Sony

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : Февраль 08, 2009, 09:54:13 »
tigra, отличное вообще описание  :sarcastic: Это всё про неё 100% h:D

Оффлайн Татьяна "Status"

• Герой
  • Конный завод "Статус"
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : Февраль 08, 2009, 10:13:15 »
Вот почему я не люблю ездить верхом в манеже, плаце, короче закрытом пространстве (это к описанию Тигры)
Перед продажей седлала её и выезжала в поля, проверяла спокойствие, что сказать - лошадь золото! Надо шаг - на шаг, рысь - на рысь, галоп - на галоп, опять шаг - на шаг...
Тагра, так что это все не про неё :)

А вообще когда я приезжала и ездила ней на море, Владе не в обиду, но лошадь конкретно избаловалась, и делала под седлом именно то, что ей хотелось.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : Февраль 08, 2009, 11:06:09 »
лошадь конкретно избаловалась, и делала под седлом именно то, что ей хотелось.
Дык не она одна - судя по стенаниям tigr-ы.

Оффлайн Sony

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : Февраль 08, 2009, 12:25:32 »
читая отзыв Татьяны можно подумать, что речь идёт вообще о разных лошадях... :unsure:  Ну будем работать. Я не часто езжу, конечно, но если долго мучаться - что-нибудь получится

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : Февраль 08, 2009, 12:27:20 »
Зачем же мучиться???
От общения с лошадьми надо удовольствие получать!!! :sarcastic:

Оффлайн Татьяна "Status"

• Герой
  • Конный завод "Статус"
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : Февраль 08, 2009, 12:34:49 »
Именно тут уже (ИМХО все ИМХО!!!) вылазят побочные действия НХашного тренга.

Иногда (сейчас приходит Влада с дубинкой и мне уже страшно писать) хлыст и трензель лошади могут очень многое обьяснить за 3-4 тренеровки, и дать возможность дальше работать спокойно, чем пытаться обьяснить пол года, тем самым еще больше раздражая лошадь.

Оффлайн tigra

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : Февраль 08, 2009, 21:27:03 »
Тань, Стас в полях трензелем ее останавливал, лежа на спине у нее.
Когда я ее в работу взяла, первое время тупо останавливала в стену, чтобы не тянуть.
На железо она хреново реагирует, сильно заводится и идет на боль. Я надевала трензель только чтобы немного смягчить и погнуть, на мягкой руке, тупо укатывая, а когда заводиолась - в стену. Потом опять взяла сайдпул и научила тормозить от прижатия колена. Истерики никуда не делись, но сейчас ей можно управлять, но только ювелирно, имея очень спокойные руки, ноги и нервы..
У нее отвратная привычка появилась - работать с человеком, а потом резко плюнуть, типа я-все! - и надо к ней долго докрикиваться. Очень сильно проявляется ч\к характер, жутко заводится.

Оффлайн Aime

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : Февраль 09, 2009, 09:02:10 »
В защиту Тигры скажу - я видела как на Хане в полях ездил Стас. Мы выезжали как-то вместе. Тормозилась она реально хреново, а шагала только если зажать поводом. Иначе - дико ломилась вперёд на любом подходящем (и не подходящем) аллюре. Отчего так вышло - судить не берусь.

Оффлайн schuldig

• Авторитет
  • alien
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : Февраль 09, 2009, 09:06:34 »
Я тоже знаю, что Ханя всегда перла, как скаженая, причем не только в полях.  Она вообще крайне нежная и чуткая лошадь, и не представляю, как ей можно что-то объяснить с помощью хлыста и железа (да еще за пару раз),  а не сорвать ей крышу. В очередной раз убеждаюсь, в каком все таки другом мире мы в конном доме живем.

Оффлайн Татьяна "Status"

• Герой
  • Конный завод "Статус"
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : Февраль 09, 2009, 16:22:23 »
 h0.0 h0.0 h0.0

сейчас, конечно, доказывать никому ничего не буду т.к. пока своими глазами не увидишь, то и не поверишь...
но она у нас была одна и спокойных лошадей, на которую можно было садить кого угодно.
на ней ездила девочка в поле, которая азами ВЕ владела поверхностно, из без казусов... :8):

потом она была на очень долго снята с работы под верхом, и после этих полутора-двух лет перекура уехала к Владе.
наверное в этом и кроется весь секрет её изменения в поведении...

schuldig хласт с жерезом это подсказки, например, очень просто можно лошадь сделать более чувствительней на шенкель, а не отбивать бока пытаясь выслать в перед ;)

Оффлайн tigra

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : Февраль 09, 2009, 16:29:18 »
На чуткую лошадь садиться с хлыстом - срывать психику. Железо ей блин натирает мгновенно щеки, это если им вообще еле шевелить и на мягкой руке. Кожа нежная.
Реально сайдпул - лучшее.
Тань, она ж у тебя жеребая была. А у нас - 28 дней в месяц в охоте. а когда она в охоте - заводится, только укатывать по полтора часа и не дай бог нервничать на ней.