Автор Тема: Вкусные проверенные рецепты.))  (Прочитано 33492 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ля

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3491
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #444 : Декабрь 22, 2016, 18:59:08 »
да. крупномолотые


Оффлайн Катерина

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 15420
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #445 : Декабрь 22, 2016, 21:42:33 »
А мы с мужем любим тертую редьку с зеленым луком, горошком (я размораживала свежий, но можно и консервированный сладкий), чуть посолить, со сметаной (но немного, особенно когда редька сочная).

Оффлайн ИА

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2617
  • ))))))))))
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #446 : Декабрь 22, 2016, 21:58:08 »
зимой - просто кладезь витаминов.
мы делаем тертую с орехами, майонезом и чесноком)
Мы так топинамбур делаем. Еще яйцо вареное можно.

Оффлайн evgeshka15

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Я люблю UAHORSES
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #447 : Сентябрь 19, 2018, 22:28:19 »
Предложу вкусный рецепт ризотто:

Ингредиенты
рис - 2 ст.
куриное филе - 300 гр.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
соль, перец, куриная приправа - по вкусу

Для приготовления ризотто нам нужно сначала отварить рис. Для этого берем 2 стакана риса и заливаем 6 стаканами холодной воды. Ставим на газ, после закипания риса засекаем 10 минут, и, несмотря на то, что вся вода не выкипела, снимаем рис с огня. Я варю рис в казанке, тогда он не пристает ко дну.
Затем я выкладываю рис в сито и хорошо промываю под холодной водой. Промыть нужно до той степени, чтобы каждая рисинка отделялась друг от друга. Далее рис нужно оставить на некоторое время (приблизительно 30 минут), чтобы стекла вся вода.
Теперь займемся приготовлением заправки для риса. Для начала обжарим куриное филе, далее добавим мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь, поджарить. Обжариваем все вместе около 5 минут, постоянно перемешивая. Добавляем приправы: соль, перец, куриную приправу, перемешиваем, тушим ещё пару минут и отключаем.
После того, как вода с риса хорошо стекла, а овощи потушились, я выкладываю рис на овощи в сковороду и аккуратно, чтобы не перемять рис все перемешиваю.
Наше блюдо готово.

Оффлайн evgeshka15

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Я люблю UAHORSES
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #448 : Декабрь 05, 2018, 11:02:09 »
Вкусная заготовка на зиму тещин язык

Ингредиенты
Баклажаны - 3 кг
Помидоры - 1 кг
Репчатый лук - 5 шт
Сахарный песок - 200 гр
Соль - 2,5 ст ложки
Перец молотый - по вкусу
Растительное масло - 100 гр
Уксус - 1 столовая ложка
Чеснок - 1 головка

Среднего размера баклажаны помыть, нарезать кольцами или полосками и замочить в соленой воде, чтобы вывести горечь, через 30 минут промыть холодной водой.
Почистить лук и чеснок, лук нашинковать полукольцами.
Помидоры помыть, снять кожицу. Для этого сделать неглубокий крестообразный разрез сверху и опустить в кипяток на 3 минуты.
Очищенные помидоры с чесноком пропустить через блендер или мясорубку
Полученную массу поставить на огонь, добавить соль, сахар, перец, уксус и масло, постоянно помешивать, чтобы не прилипло ко дну кастрюли
В кипящую томатную массу добавить лук и баклажаны, тушить на среднем огне около 30 минут.
Выложить наш "Тещин язык" в простерилизованные стеклянные банки, закатать и убрать под теплую шубу до полного остывания. Готово! Приятного аппетита!

Оффлайн evgeshka15

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Я люблю UAHORSES
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #449 : Апрель 24, 2019, 13:40:50 »
Моя любимая итальянская кухня

Ингредиенты
Желатин - 1 пачка
Сливки - 0,5 литра
Молоко - 1 стакан
Сахар - 3/4 стакана
Какао - 1/2 столовой ложки
Фрукты, ягоды - по вкусу
Пачку желатина растворяем в стакане воды и оставляем набухать. Воду лучше использовать комнатной температуры, в холодно желатин плохо растворяется, а в горячей есть риск, что в нем появятся комки.
Молоко со сливками и сахаром ставим на плиту, разогреваем близко к кипению, но не кипятим. Вливаем туда желатин и все размешиваем.
Готовим добавки: виноград и клубнику (в данном случае используется замороженная, но свежая также имеет место быть) раскладываем по формам, грушу режем на небольшие квадраты и тоже раскладываем.
Заливаем формы муссом и ставим в холодильник на час.
Как только панакота загустеет, ее можно украшать и подавать на стол.
Для приготовления слоеного десерта, в часть крема добавляем ½ столовой ложки какао.
Ставим креманку под наклоном, как показано на фото, заливаем первый слой.
Ставим в морозилку минут на 10-15, не передержите, иначе внутри образуются кристаллы льда, которые испортят вкус десерта.
Как только первый слой достаточно подстыл, вынимаем форму из морозилки и заливаем второй слой. Ставим в холодильник для того, чтоб десерт загустел.
Украшаем.
Помимо описанных фруктов и ягод, можно добавлять банан, мандарин, чернику – это то, что проверено на практике, с другими добавками нужно поэкспериментировать. Смело можете пробовать, панакота – настоящее раздолье для любителей пофантазировать на гастрономические темы.

Оффлайн evgeshka15

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Я люблю UAHORSES
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #450 : Май 14, 2019, 11:09:25 »
Простое и вкусное блюдо тушеная индейка

Ингредиенты
Ананас - 4 кружка (1/2 банки, консервированный)
Болгарский перец - по 1 шт. (красный и желтый)
Фасоль стручковая - 150 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Куриный бульон - 125 мл (или воды)
Индейка - 6-8 шт. (медальоны, каждый около 70 г)
Соевый соус - 5 ст. л.

Консервированный ананас нарезать кубиками. Обжарить на сковороде с 1 ст.л. масла (около 3-х минут). Снять с огня, выложить на тарелку.
Красный и желтый перец очистить от семян, нарезать кубиками. Забросить в ту же сковородку, добавив 1 ст.л. масла. Закинуть следом фасоль, залить бульоном, посолить. Тушить до готовности овощей (жидкость должна выпариться).
Филе индейки посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле (1 ст.л.) с обеих сторон.
Медальоны индейки забросить к овощам, добавить жареные ананасы, заправить соевым соусом, перемешать. Все разогреть (2-5 минут).
Разложить блюдо порционно на тарелки. Приятного аппетита!