Ок, картошечка:
1. Почистить, помыть, порезать средними кусочками, залить водой, посолить и довести "ДО" кипения.
Воду слить. В горячую картошку выдавить пару зубчиков чеснока, немного досолить, положить пару ложек майонеза и перемешать. Нагреть хорошо духовку. Лист немного сбрызнуть растительным маслом и выложить картошку в один шар. Когда подрумянится, немного перемешать и опять в духовку.
2. Картошку почистить, помыть, порезать средними кусочками. Сложить в миску, посолить, добавить несколько ложек растительного масла и панировочных пшеничных сухарей. Хорошо перемешать и выложить на горячую сковородку с маслом. Картошки должно быть в сковородке не очень много, чтобы при перемешивании она не слипалась. Жарить до готовности.