Автор Тема: Бинты и ногавки  (Прочитано 62794 раз)

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
Re: Бинты и ногавки
« Ответ #60 : Февраль 06, 2009, 14:33:13 »

То есть в принципе ногавки на передах не защищают ни от чего?  :(
[/quote]

вот как раз при подходе в прыжок и есть шанс удара задами в переда
Сначала ведь ставятся передние ноги, а к ним уже максимально близко подставляются задние для обеспечения максимального толчкового усилия

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Февраль 06, 2009, 14:40:37 »
s_w_a

Вы неправильно понимаете биомеханику движения лошади при прыжке. Ну да бог с ним - у нас тема про бинтование спортивных выездковых лошадей  :sarcastic:

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Февраль 06, 2009, 14:43:06 »
Dara,  :scratch: я уже походу тему переименовала, когда там в начале пошли разборы про ногавки тоже  h:blush

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Февраль 06, 2009, 14:45:12 »
Homak

Та усе в порядке  :sarcastic:
Я ж и по ногавкам успела пройтись  :sarcastic: Я просто нигде не вижу, чтобы Я рекомендовала лошади без проблем бинтоваться на прыжки, особенно уровня хобби-класс... Может, подскажешь?  :sarcastic:

Оффлайн kot

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Февраль 06, 2009, 14:47:33 »
Вообще аргументов у меня таки много..

Вот. Я так и думал. Вот во всем так, а мы еще на тренеров обижаемся за скудость информации. Пока не надоешь, как следует, ничего не выведаешь h:DD
Почему? Какие аргументы?
Аргументы простые - зачем бинтовать здоровую лошадь? Система подготовки лошади учитывает ее здоровье. Упражнения на соревнованиях не несут угрозы здоровью правильно подготовленной лошади.

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Февраль 06, 2009, 14:49:14 »
Дара, солнышко, не морщи лобик! Тебе не идет! :yes:
Я немного таки разбираюсь, извини, так сложилось.
И тоже повторяю - это МОЕ личное мнение - битование ЛЮБЫХ(выездковых или конкурных) ЗДОРОВЫХ ног излишне.
Я ведь не еду в Киев чтоб вызвать тебя на бой с кличем - ты не права!
Хотя и знаю что на клинках я сильнее :sarcastic:
Привет от Черной :glad:

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Февраль 06, 2009, 14:59:11 »
Я не мощу лобик - отрывание от земли передних конечностей происходит раньше, чем задних. Но никак не одновременно - как ты (Ира, правильно?) написала выше.
Я не знаю абсолютно здоровых лошадей в возрасте старше 4 лет, которых готовят к классическим видам спорта, уж извини...

Ну и по клинкам - ты со мной не фехтовала, потому твои заявления голословны. Но это уже совсем офф  :sarcastic:

И напоследок - надоело кричать в пустоту:
"...так как у вас тут образовался "кружок по интересам" (с) непроспортивных любителей и теоретиков - то тут спор ради спора... Грустно... Ну да ничего   Я думаю - несмотря на ваши мнения, убеждения и разглагольствования - проспортивная часть учасников форума (как и неучастников) - продолжит работать своих лошадей так - как считает нужным, а не так - как вы тут насоветовали"

Выскажусь грубо - вы (обращение к участникам темы, ратующих за небинтование спортивных выездковых лошадей) имеете/работаете лошадь/лошадей спортивного уровня выше Малого приза (или уровня хорошего Малого приза) регулярно при этом выступая на этой лошади???

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Февраль 06, 2009, 15:06:59 »
Задам вопрос не по совсем общей направленности )) В каких случаях используют бинты просто флисовые, а когда флис+эластик? У нас сейчас флис, вот я тут почитала и задумалась, может купить просто эластичные или комбинированные?

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Февраль 06, 2009, 15:10:13 »
укрепилось впечатление, что флис это скорее денниковый вариант.. ну или для красоты тряпочки.
А эластик (на ватник) - рабочий вариант. Флис+эластик и получается типа ватника и бинта.

Оффлайн LiViKa

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Февраль 06, 2009, 15:11:34 »
Теперь конкретный пример. У меня конь где-то месяцев 5 ходит в бинтах, флисовых. Из элементов пока только простые - вольтики, серпантины, пируэты на шагу, плечо, принимания. У нас флисовые бинты. Может ли возникнуть травма, если не бинтовать коня или бинтовать не всегда (например, когда просто прогулка, а не работа над элементами)?

DARA, ЛОШАДЬ ХОББИ-КЛАССА!
Black Unicorn , лучше эластичные на ватниках(те, что комби), а прогулки- в ногавках.
Хома, за рубежом именно флисовые считаются денниковыми, мотают либо чтоб не вымазались в навозе(серым), либо на компрессы.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Февраль 06, 2009, 15:19:42 »
Я поддерживаю данный некорректный вопрос Дары. Пару раз полечить свою лошадь - и в овчинки будете готовы заматывать...

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Февраль 06, 2009, 15:21:35 »
DARA, ЛОШАДЬ ХОББИ-КЛАССА!
Если это относиться к моей лошади, то как посмотреть ) Пока что да, уровень у нас не ахти, но годам к 8, я надеюсь, такие элементы как пассаж, пируэт на галопе, возможно, пиаффе, мы выучим. Правда, это скорее для меня, так как очень люблю выездку. Особо по соревнованиям ездить не собираюсь. Но хотелось бы обойтись без травм во время обучения.