Автор Тема: Бинты и ногавки  (Прочитано 62579 раз)

Оффлайн Aime

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Re: Бинты и ногавки
« Ответ #84 : Февраль 08, 2009, 09:25:02 »
Не вствупая в дисскусию хочется задать вопрос... Напульсники у теннисистов и тяжелоатлетов на запястьях для чего? Не для красоты ведь.
Согласна с мнением, что лошадь не несущая спортивные нагрузки в дополнительной защите не нуждается, хотя считаю, что и здесь есть резон подстраховаться, особенно на плохом грунте...

А давайте не путать вкусное с горячим... у теннисистов напульсник выполняет функцию сбора пота, чтобы пот не тёк по рукам и ракетка не скользила по потной руке. Точно так же как полоска ткани на голове теннисиста собирает пот со лба, чтобы он не тёк в глаза.
А вот у тяжелоатлетов напульсники другие, там действительно идёт затягивание кисти с целью её фиксации и предотвращения травмы.

На хоббике на здоровые ноги я бы не бинтовала. Для своей лошади предпочитаю одеть ногавки на прыжки или в поля.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : Февраль 08, 2009, 12:09:31 »
фриз - тяжеловозная порода - у них ноги крепче изначально, вед они предназначались тягать всамоличную. вдвоем, втроем, вчетвером бричку, коляску - и т.д. поэтому если конь здоров бинты лишаются смысла - кроме эстетического
Фриз - упряжная порода. Они никогда не были тяжеловозами в классическом смысле этого слова (до владимирских, советских, шайров, брабансонов и прочих им ой как далеко), тем более мой значительно в более облегченном типе, чем барокковые фризы. Был бы он тяжем, Вы думаете я бы задумывалась о пассаже и т.д.? Мы бы бегали в свое удовольствие и не заморачивались бы даже приниманиями.
Пока он работался по системе шаг-рысь-галоп, вольтики, серпантинчики - бинты не требовались. Задумались, когда дошло до приниманий и подготовке к менкам. В принципе, для себя решила, что нужно купить флис+эластик.

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : Февраль 08, 2009, 12:12:35 »
Ну хоть какая то польза от дебатов :yes:
А вообще считаю что нечего было спорить, а просто рассказать каждому о своем опыте и мнении, а другие пусть делают выводы
Люди!
Давайте жить дружно!!!

Оффлайн Dilayla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : Февраль 09, 2009, 09:33:02 »

А давайте не путать вкусное с горячим... у теннисистов напульсник выполняет функцию сбора пота, чтобы пот не тёк по рукам и ракетка не скользила по потной руке. Точно так же как полоска ткани на голове теннисиста собирает пот со лба, чтобы он не тёк в глаза.

Я 5 лет занималась бльшим теннисом, посему ничего не путаю, напульсники бывают двух видов:
жесткие или обтягивающие (с дыркой под большой палец) снимают нагрузку с кисти, ограничивают её подвижность, берегут её, в том числе, при восстановлении после травмы.

Обычные - впитывают пот и не дают кисти остывать, сохраняя связки в тепле даже в микро-перерывах.

Вот и паралель с бинтами на ногах лошади...

Оффлайн 3DRACbTE

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : Февраль 09, 2009, 11:37:13 »

Я 5 лет занималась бльшим теннисом, посему ничего не путаю, напульсники бывают двух видов:
жесткие или обтягивающие (с дыркой под большой палец) снимают нагрузку с кисти, ограничивают её подвижность, берегут её, в том числе, при восстановлении после травмы.

Обычные - впитывают пот и не дают кисти остывать, сохраняя связки в тепле даже в микро-перерывах.

Вот и паралель с бинтами на ногах лошади...

Да да да, супер.. А теперь представьте транспорт, резкий толчёк, или что то кому то кидаете, ну малоли... но только вкладуетесь в это бросок, или удерживаете себя что бы не упасть.... ну в общем ооочень сильно и резко хватаетесь к примеру.... Сильно, правда сильно... Только на руке нет поддержателя... ну нету его, и связки и мышцы привычно напрягаються и опаньки..... Не дай Бог... но микротравма вам обеспечена...

Да простой эксперимент, каждый проверить может на себе... ну например те кто делает хотя бы пробежки, побегайте месяц бинтуя ноги, чем угодно эластиком, флисом, чем хотите... только месяц... А потом пробежитесь без бентов.... Так вот при условии что целый месяц вы честно бинтовались, без них вам будет по меньшей мере не комфортно и не уютно....  а побольшей Вам будет просто страшно.... вот и весь сказ.... А движения лошади в левадах, прыжки с сородичами не кто не отнимал, и мышцы натренированные вами же будут брать своё, а вот связочкам будет тяжеловастенько.... на правах ИМХО

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : Февраль 09, 2009, 11:51:09 »
Интересно?
А вы тренируя мышцы - по какой то особенной методике умеете НЕ тренировать связки???
В организме если работает или не работает - то все сразу, а не мышцы включаются, а связки - нет.
И если лошадь привыкла нести нагрузку без бинтов, то их применением вы достигаете обратного эффекта - ослабляете их. И тогда конечно - вот именно сегодня не забинтовали и именно сегодня случилась авария.

Оффлайн DAST.in

• Герой
  • Беги, беги не бойся...
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : Февраль 09, 2009, 13:33:47 »
фриз - тяжеловозная порода - у них ноги крепче изначально, вед они предназначались тягать всамоличную. вдвоем, втроем, вчетвером бричку, коляску - и т.д. поэтому если конь здоров бинты лишаются смысла - кроме эстетического
Фриз - упряжная порода.
Извините, неправильно выразилась :blush:
Но ноги то у них все равно крепче, чем например у ЧК :yes:

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : Февраль 10, 2009, 13:58:10 »
а у Фуста конь и в бинтах и ногавках..

кот, с тренером по фристайлу может спорить только тренер по вестерну  h:D

Оффлайн kot

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : Февраль 10, 2009, 14:17:12 »
Эх.. жаль не был на выступлении, обязательно бы задал вопрос h:DD

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : Февраль 10, 2009, 14:35:58 »
и сам он верхом в каске  ;) это только мы безбашенные: "я же ничего такого не делаю", "конь же просто бегает"

Garmata

• Гость
« Ответ #94 : Февраль 10, 2009, 15:10:00 »

конь-то чужой был. Может, просто перестраховались. Неизвестно в чем Эмиль своих лошадей работает.

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : Февраль 10, 2009, 15:14:54 »
и голова у него на плечах была чужая  ;)