Автор Тема: Бинты и ногавки  (Прочитано 62539 раз)

Оффлайн Глафира

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Бинты и ногавки
« Ответ #96 : Июнь 08, 2009, 05:22:41 »
Ребята, интересовал момент - бинтовать или нет лошадь, но прочитав всё выше сказанное ответ на вопрос собой заданный так и не нашла.
Если у меня лошадь 5 лет, направления конкур, сейчас в лёгком тренинге. Корда, напрыгивание, спокойная работа под седлом, то стоит ли ей бинтовать ноги? У меня на задней ноге имеется незначительный отёк, он слегка заметен и как все утверждают на работе моей лошади никак не отображается,но всё же. Посоветуйте и вы.

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : Июнь 08, 2009, 14:36:48 »
Ребята, интересовал момент - бинтовать или нет лошадь, но прочитав всё выше сказанное ответ на вопрос собой заданный так и не нашла.
Если у меня лошадь 5 лет, направления конкур, сейчас в лёгком тренинге. Корда, напрыгивание, спокойная работа под седлом, то стоит ли ей бинтовать ноги? У меня на задней ноге имеется незначительный отёк, он слегка заметен и как все утверждают на работе моей лошади никак не отображается,но всё же. Посоветуйте и вы.
Мне кажется, что лучше не стоит. В этом случае можно ограничится ногавками, тем более, что ваш отёк - это чисто косметический дефект, если вет ничего не говорит.

Оффлайн Dilayla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : Июнь 08, 2009, 21:16:58 »
Имхо, отек у молодой лошади просто так, на ровном месте, не возникает...

Я бы бинтовала, как минимум на кордовую работу... но не постоянно... можно чередовать работу в бинтах и ногавках...

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : Июнь 08, 2009, 21:57:33 »
Имхо, отек у молодой лошади просто так, на ровном месте, не возникает...

Я бы бинтовала, как минимум на кордовую работу... но не постоянно... можно чередовать работу в бинтах и ногавках...
Бинтование будет убирать только признак, а не причину. Бинтуете - нету, не бинтуете - есть, тоесть мое имхо, что лучше узнать из-за чего он возник и тогда уже из этого исходить

Оффлайн Dilayla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : Июнь 08, 2009, 22:35:00 »
Это само-собой...

Я предлогала бинтовать безотносительно к отеку...

Оффлайн Глафира

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : Июнь 09, 2009, 05:04:40 »
"Имхо, отек у молодой лошади просто так, на ровном месте, не возникает..."

Согласна. Первопричину не знаю. Пришёл уже с этим отёком.
Я всё равно не могу понять, какие основные + бинтования и какие при этом -
И чего всё же существенно больше..

Оффлайн Глафира

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : Июнь 09, 2009, 05:11:51 »
И ещё - небольшое отступление от темы, пользуясь случаем узнаю:
Меховушка, как её класть? непосредственно на спину лошади, или под седло на вальтрап?

Garmata

• Гость
« Ответ #103 : Июнь 09, 2009, 07:22:10 »
под седло на вальтрап.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : Июнь 09, 2009, 07:22:54 »
Глафира, отёк, окторый никогдане спадает? Как по мне, это уже не отёк,а опухоль... И я бы посоветовалась с ветом.
Меховушка кладётся на вальтрап, под седло...

Оффлайн Глафира

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : Июнь 09, 2009, 08:10:53 »
Глафира, отёк, окторый никогдане спадает? Как по мне, это уже не отёк,а опухоль... И я бы посоветовалась с ветом.
Меховушка кладётся на вальтрап, под седло...

я не знаю как долго он у него. Лошадь у меня всего пол месяца. Нащупали это недавно и то случайно, щупали одно, обнаружили другое. В общем, я так поняла, что лучше звать вета. А по поводу бинтов и ногавок, то наверное сколько людей столько и мнений.
Благодарю за подсказку по поводу меховушки! :yes:

Оффлайн Sniffy

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : Июнь 09, 2009, 10:05:12 »
Меховушка, как её класть? непосредственно на спину лошади, или под седло на вальтрап?
Можно на вальтрап - так стирать легче. Но если меховушка натуральная и используется в терапевтических целях, то прямо на спину.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : Июнь 09, 2009, 10:53:40 »
Пардон,а где Вы видели, чтоб меховушки из овчины прямо на спину клали? На спину кладутся только специальные гели (с дырочками такие есть, тоненькие, очень хорошие, дышащие). И какие терапевтические цели может приследовать меховушка? Она, как по мне, чистейшей воды профилактика....