Автор Тема: Предупреждаем друг друга о людских "коновалах".  (Прочитано 25664 раз)

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
Предупреждаем друг друга о людских "коновалах".
« Ответ #12 : Октябрь 10, 2013, 10:58:56 »
Племянница сдавала анализы. Им выдали чужой ответ, что у них инфекционное заболевание, врачи настаивали на госпитализации. Пытались доказать, что в тот день, на который записан положительный ответ, их вообще в больнице не было. Что у ребенка нет признаков навязанного им заболевания. Скандалили, пытались добиться, чтобы им выдали их ответ. Бесполезно. Плюнули, развернулись и ушли под угрозы врачей: "Вам нельзя с этим шутить, ваш ребенок болен!"

Оффлайн Communica

• Авторитет
  • В жизни пробиться сможешь только против ветра.
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Декабрь 12, 2013, 06:37:31 »
Киевский областной роддом на Баггоутовской. 8 лет назад, 6-й этаж (отделение патологии), завотделения Сергей Александрович (фамилия, кажется, Швыденко, но могу уже ошибиться). У него еще жена - Руслана Анатольевна, хирург-акушер. К ней претензий нет.

Поступила я абсолютно здровая и с практически идеальной историей беременности на "дородовую подготовку", т.е. заранее (так рекомендовали, для подстраховки - я из области). "А чего ты будешь тут лежать, палаты переполнены? Мы тебе так сделаем, завтра родишь. Я тебе таблеточку поставлю, все будет ок". Я - дура 26-летняя, а он - врач в белом халате, завотделения. И легла ж по договоренности, за деньги.

И тут не по его плану все пошло. Вместо схваток и родов - преждевременная отслойка плаценты и море крови. Какие у них всех были испуганные глаза!!! Конечно, теряем роженицу - это уже ЧП. Помню как рявкнули младшему медперсоналу срочно готовить операционную. Разрезали, зашили.

Ребенок 9 дней в реанимации, кувез, капельницы, уколы. Я 4 дня в реанимации. Выжил мася, он сильный оказался. Но потом год пока мозг восстанавливался после такого насильственного прихода в мир, был просто кошмар. Орал просто часами, краснел, синел, задыхался. Сутками на руках. Невропатолог сказала - та вы вообще легко отделались.

В карте при выписке мне потом чего только не написали :8): Что я поступила прям ужас какая вся больная - вот и последствия. А они все белые и пушистые.

Ты, с-а С.А. от своей судьбы не убежишь...

Оффлайн Ника88

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Декабрь 12, 2013, 20:09:36 »
Ради равновесия, так сказать, хотела бы написать обратную историю, невольной свидетельницей которой была. Детская республиканская клиническая больница... Родители староверы, веганы. Ребенок 1 год 7 месяцев, вес... 7 кг. Находится ТОЛЬКО на грудном вскармливании. Помимо грудного молока ему еще пытались давать кедровое масло. Больше ничего не получал. В больницу ехать не хотели (не видели смысла), и вообще роды были домашние, на учет ребенка не ставили. В больницу заставили обратиться службы опеки по настоянию участкового педиатра. Ребенок с кожей серого цвета, дышит практически через раз. Анализы: сепсис. Мать 3 часа уговаривают на то, чтоб ребенка положили в реанимацию. Отказываются. Объясняют, что нужны антибиотики... отказываются. Но требуют медицинскую помощь... и от всего отказываются... Театр абсурда  :8):

Еще история. Давняя. Приемный покой. Поступает ребенок после ДТП. За рулем был нетрезвый отец. Ребенок в крайне тяжелом состоянии: ребра оторваны от позвонков, грудная клетка практически открыта, множественные травмы внутренних органов. Врач ставит вазофикс для венозного доступа. Ребенка оперируют. Операция длится 12 часов (!!!). ребенка вытащили практически с того света. Все нормально. Но начались проблемы с рукой - некроз кончиков пальцев, потом начала развиваться гангрена. Ампутировали по фаланге на двух пальцах. Проблема: вазофикс. У ребенка была аномалия расположения сосудов. Т.е. обычно вена расположена вверху, артерия глубже. Здесь они находились рядом. При постановке вазофикс прошел через артерию и оказался  вене. образовался так называемый шунт между сосудами. Предвидеть этого было нельзя. Из-за большой кровопотери увидеть это при установке венозного доступа тоже было нельзя. Ребенку спасли жизнь. Но родители обвинили врача (грамотного, с золотыми руками, спасшего множество жизней) в том, что он покалечил ребенка. Подняли кипиш. СМИ. Громкие заголовки в газетах. Через 3 месяца врач покончил жизнь самоубийством.

Я к чему...врачи есть как плохие, так и хорошие.

И если "Назначают 2-недельному ребенку капли в глаза с антибиотиком "на всякий случай" - я не спорю, ничего не капаю"... лучше просто сказать, что вы делать этого не будете. Т.к. если будут проблемы с глазом (не дай Бог), другой врач посмотрит историю болезни, увидит, что лечение было и не помогла и назначит более сильные антибиотики или оперативное вмешательство... и не потому что он плохой - а потому, что у него нет достоверной истории болезни

Оффлайн Antaxe

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Декабрь 12, 2013, 20:55:48 »
А еще лучше найти нормального врача и выполнять его предписания. Моя тетя,противница антибиотиков, тоже не стала капать двухмесячному ребенку в ушки "страшные" капли. Пока у ребенок из ушек не потекло. Пришлось в больницу ехать. А тетя с тех пор врачей слушает.

Оффлайн ИА

• Герой
  • ))))))))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Декабрь 15, 2013, 16:48:56 »
А у нас снова куча проблем по неврологии.
 Дали направление на Ахматдет-Киев,но так же можно лечь в областную в Боярке.
Не подскажите,куда лучше? Где более квалифицированные  врачи. Ну и конечно,чтоб по деньгам меньше вышло. А то третий раз за год,плюс операция была,чуть чуть напряжно финансово.

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Декабрь 16, 2013, 07:37:09 »
Конечно, Охмадет (Охрана материнства и детства), - это центральная и лучшая детская больница в Украине. 

tess

• Гость
« Ответ #18 : Декабрь 22, 2013, 08:09:14 »
Охматдет - страшное место...
Полтора года назад моя девочка, абсолютно здоровая спортсменка, 14 лет дома оступилась со стеклянной баночкой в руках, упала и перерезала себе нервы, сухожилия на левой руке, на 4-х пальцах. По скорой привезли в охматдет, положили в отделение микропластической хирургии, зав.отд. - Фидельский, с кучей достоинств и регалий. Назначили операцию, которая должна была быть крайне сложной. Сразу предупредила, что денег у меня нет и взять неоткуда, поэтому если операция стоит денег, то мы уходим, будем искать другие пути. Меня заверили, что-вы, что-вы, все бесплатно, нужно только оплатить лекарства. Ребенка прооперировали, операция длилась около 6 часов, реанимации видимо там нет(послноперационной), поэтому ребенка после операции, в состоянии наркоза отдают под присмотр родителей. Короче, я вам скажу, беготня за анестезиологом по нескольким этажам больницы, когда ребенок перестает дышать - то ещё "весёлое" занятие. Мне пришлось бегать трижды. Результат операции сразу не определить, гипс на несколько недель, плюс после снятия очень длительная реабилитация и только после этого (полгода - год) можно оценить качество операции. Спустя неделю меня пригласили в кабинет зав.отделения и прямо сказали, что мол мы провели сложнейшую операцию, собрали кисть Вашей девочки по кусочкам - будьте добры - оплатите. Я в шоке, говорю могу оплатить только своим трудом - хотите ремонт сделаю(отделение очень грязное, ремонта не видело лет 10 точно). Ответ - ну не можете, значит не можете. И на следующий день нас просто выкидывают из больницы, с гипсом и без всяких процедур, которые в нашем случае - 70% успешного лечения. На лекарства и пр. мы потратили около 5000 грн., за операцию намекали 20000 грн. Мамы, лежащие в отделении платят все, продавая дома, квартиры и пр., как же откажешь, врач то лучший в Украине.
После снятия гипса мы были в шоке, нужны были еще операции, еще дважды ложились в Охматдит и нас на 2-3 день выписывали, при этом оплачивали анализы и обязательный благотворительный взнос, всего около 1000 грн. каждый раз.
Потом была операция в институте микрохирургии кисти, она тоже была платной, но там четко расписали куда, сколько и как платить, после операции (6 часов) ребенок приходил в себя в реанимации, под контролем реаниматологов, лежала в палате с кондером, на чистых простынях, с холодильником в палате  и бегать с деньгами и шприцами за медсестрой с просьбой уколоть не надо было, равно как и мотаться по всему городу в поисках необходимых лекарств. Еще и деньги вернули за неиспользованные дни и препараты. И в итоге это стоило около 5000 грн.(чуть меньше)
Оказалось, что при первой операции не заметили компрессионного перелома одного пальца, не сшили 3 нерва из восьми, сухожилия залатали так грубо, что образовались рубцы, приведшие к укорочению сухожилия, в общем вторая операция позволила частично вернуть функции руки, но факт, время упущено и полностью кисть уже не восстановить, у ребенка инвалидность.
Еще находясь в охматдете у меня сложилось впечатление, что врачи умышленно создают инвалидов, они из каждого поступившего делают постоянного клиента, одну операцию они превращают в 5-6, во столько же раз увеличивая свои гонорары. Особенно нравится там первый вопрос поступившему - кем работает ваш супруг. Я там попыталась с мамашами устроить революцию, призывая их не платить этим уродам, и несколько мам таки ушли оттуда в другие клиники, и все, кстати, с успешным итогом. Во время второй операции в институте с нами на операцию попала малышка, которой сделали в охматдете 14(!) операций, после чего предложили ампутировать руку...
Очень надеюсь, что есть в охматдете другие отделения с нормальными врачами, увы, мне такие не попались...
Примечательно, что иногда они таки делают блестящие операции совершенно бесплатно, трезвоня и отчитываясь во всех сми, для поддержания имиджа и пиара...

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Декабрь 30, 2013, 10:07:53 »
Все-таки не верю, что врачи умышленно калечат людей. Как-то это за гранью реальности. Но все же. Все же. Как врачи они в некоторых ситуациях предугадывают дальнейшее развитие событий и  - неужели этим пользуются? Я не хочу в это верить. Но все же. Все же. Вспоминаю свой случай.
Получила серьезную травму. И все бы ничего, если бы сразу на моем пути попались толковые доктора. В итоге лечение затянулось на много лет. Я упустила время, когда можно было делать карьеру и вообще устраивать свою жизнь. Не так была страшна та травма, как лечение после нее. Появилась другая проблема со здоровьем, которая несколько раз приводила к тяжелым заболеваниям. Все было на грани жизни и смерти. А с чего все началось? Сразу после травмы (очень хорошо помню этот момент!) врачи решали, стоит ли мне назначать некоторое обследование. Решили, что не стоит. В итоге осталась не выявленной серьезная проблема, было упущено время, когда можно было избавиться от нее малой кровью. Дальше проблема набирала обороты. Пошла лечиться к известному доктору. Не то чтобы пошла - мне его посоветовал другой врач. В итоге - три ненужные мне операции. Которые никак не могли решить моей проблемы априори. Сколько денег выброшено впустую - ого-го! После операций появились проблемы с сердцем. Небольшие, но неприятные. А всего-то надо было: вовремя назначить мне обследование и операцию, которая действительно была мне необходима. И я ее сделала. Почти сразу после третьей ненужной, потому ситуация уже была критической, и моим родным намекали, что пора мне отправиться на небеса...
Много чего плохого можно вспомнить...Да не хочется. Я поняла, что у пациентов слишком завышенные требования по отношению к докторам. Мы ждем, что на нашем пути появиться идеальный врач: толковый, внимательный, сердечный. А они такие же люди, как и мы. И кредиты им выплачивать надо, и детей в жизни устраивать. И им тоже надоедает их работа - эти люди, которые постоянно от них чего-то ждут. Да еще и требуют.
Встречались ли мне хорошие доктора? Да, были и внимательные люди, которые всячески старались помочь. Но в целом, это обычные люди. Которые тоже ценят свой труд.

Оффлайн DreamWay

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Декабрь 30, 2013, 14:59:22 »
А у нас снова куча проблем по неврологии.
 Дали направление на Ахматдет-Киев,но так же можно лечь в областную в Боярке.
Не подскажите,куда лучше? Где более квалифицированные  врачи. Ну и конечно,чтоб по деньгам меньше вышло. А то третий раз за год,плюс операция была,чуть чуть напряжно финансово.
Ирина Александровна, в Боярке хорошие врачи, некоторых знаю лично. Вы по какому профилю хотите лечиться? Я из Боярки, смогу помогать с домашней едой и прочими нужностями, если решите лечь в областную.
О, уже увидела - неврология. Хорошие специалисты.

tess

• Гость
« Ответ #21 : Декабрь 30, 2013, 22:53:57 »
А они такие же люди, как и мы. И кредиты им выплачивать надо, и детей в жизни устраивать. И им тоже надоедает их работа - эти люди, которые постоянно от них чего-то ждут. Да еще и требуют.
Встречались ли мне хорошие доктора? Да, были и внимательные люди, которые всячески старались помочь. Но в целом, это обычные люди. Которые тоже ценят свой труд.

Вот никогда не понимала такого оправдания - врач - это призвание, на что рассчитывает студент медфака, учась на детского врача? Мало платят - учись на адвоката, стань хорошим адвокатом и греби бабло. Нет денег учиться на адвоката - иди на базар, торгуй и будет тебе счастье...
КАК и ЧЕМ можно оправдать врача-вымогателя? КАК будут жить его дети, отбирая не кусок хлеба, а куски полноценной жизни у других детей?
Да, безусловно, есть отличные врачи, и душой болеющие за пациентов, и обеспечивающие второе рождение и мне немало таких встречалось на жизненном пути. Но речь шла об Охматдете, и я описала конкретных людей в конкретном отделении, в другом заведении были другие специалисты, я умышленно не назвала ни одной фамилии, потому что любой из них - опытный специалист с золотыми руками, отзывчивый, внимательный и НЕ ВЫМАГАЮЩИЙ БАБЛА, хотя клиника серьезная и взрослая, операции плановые и не по скорой. Да, не бесплатно, но суммы вменяемые, посильные и обоснованные, результаты прогнозируемые.
А когда скорая привозит изувеченное дитя с обезумевшими родителями, а зав.отделением интересуется не пациентом, а исключительно доходами его родителей - это можно как-то оправдать?! Вы считаете их обычными людьми?!
По сути - Ирина Александровна, узнайте подробности, фамилии врачей тех отделений, куда Вам предстоит ложиться и пошерстите интернет, есть масса форумов с обсуждениями подобных тем, можно сориентироваться, ест-но фильтруя поток и деля все на 16, как говорится. И какую больницу б Вы не выбрали, пусть Вам и Вашему ребенку повезет встретить заботливых, внимательных, чутких и неравнодушных людей и врачей по призванию.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Декабрь 31, 2013, 09:47:42 »
Нисколько не оправдываю вымогателей. Просто, по моим наблюдениям, врачи считают вполне нормальным, когда ты оплачиваешь их труд. В их кругу так принято. И они ждут, что так и будет. А особо наглые еще и требуют.
Однако, я видела ситуации и похлеще. В Институте Нейрохирургии (7 клиника). Там вообще ситуация интересная. Врачи буквально бегают за пациентами и требуют денег. Несколько лет назад там лечились наши знакомые. Вернее, привозили на лечение своего ребенка. Отделение для взрослых, но им удалось по блату через знакомых договориться, чтобы там оперировали их девочку. Операция прошла успешно, все нормально. Но общение с докторами...Назначенную сумму за операцию отдали сразу. За все рассчитались. Медсестрам постоянно то денежку в карман, то подарочек. Все как положено. А доктора ходили за ними по пятам каждый день  и нагло требовали денег. Вот просто подходили и называли сумму. И если не дашь - не уйдут. И так каждый день, пока они не уехали. Просто увидели, что у людей есть деньги, и высосали из них все.
Я в этом году находилась в этой же клинике. По соседству. Там два отделения занимают одну площадь. Насмотрелась. И смех, и грех. Таким же образом они доили соседку по палате. Та привезла на операцию свою мать. Оперировать надо было срочно. Еще в процессе телефонных переговоров ей сказали, сколько будет стоить операция. Для женщины из села это была значительная сумма. Она им так прямо и сказала, что денег у нее нет. И услышала в ответ: "Ну это же ваша мама, найдите где-нибудь..." Пришлось занять у всех, у кого только можно было. Нашла. И все равно врачи еще требовали с нее денег. То за одно доплатить, то за другое. По мелочи (по 100-200 гривен) вытягивали. Но и такие деньги для пациентки были роскошью. При чем с других пациентов другие врачи ничего такого не брали. То врач потребовал дополнительную доплату для себя. Потом для своего ассистента. И уже в самом конце, когда у женщины на руках была выписка, они пришли (два чудесных доктора) и сказали: вы должны сдать за белье 200 гривен. Я расхохоталась (сидела рядом) и чуть с кровати нe упала. Это ж надо иметь такую наглость! Никто за белье платы не требовал.  Хотя женщина вроде и не робкая, а ,такая себе, бойкая бабенка. Но эти  мастера из кого-хочешь душу вынут.

А в моей 9 клинике что по соседству ситуация немного другая. Врачи не такие жадные. Но своего тоже не упустят. Они избирательно подходят к пациентам. У кого денег нет - оперируют бесплатно, еще и лекарства свои дают. А у кого заметят хоть какие-то признаки присутствия денег - возьмут,  даже не сомневаясь. Но и то не всегда. Вот помню, привезли мальчика, надо было его оперировать. Денег у родителей не было. Мама пошла плакаться к заведующему, чтобы как-то решить этот вопрос. Но он даже и слушать не захотел: "Идите просите у депутатов, у кого хотите...".   Чуть погодя выписали - и все.
Или моя ситуация. Сколько будет стоить операция никто не говорил: "Вот сначала сделаем, потом видно будет, но вы не переживайте, это будет дешевле, чем вас оперировали в Донецке". В процессе не забывали напомнить: "Обследование надо сделать, но для вас оно будет бесплатным". А когда мы попросились в отдельную палату, разговор уже пошел другой. В итоге содрали с нас прилично, больше нас никто из отделения не заплатил. Хотя денег у меня не было. Врачи знали, к тому времени я болела полгода, не выходя из больниц. И уже перенесла одну операцию. Не из дешевых.  Да и видно, что я не миллионерша. Мне на операцию всем миром собирали: родственники, друзья, знакомые, знакомые знакомых. А на отдельную палату двоюродная тетка специально деньги из России передала. Так и сказала: "Это на отдельную палату". Видно, сработал совковый стереотип, что у донецких всегда куча денег))))

Оффлайн Ника88

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Декабрь 31, 2013, 14:42:18 »
на что рассчитывает студент медфака, учась на детского врача? Мало платят - учись на адвоката, стань хорошим адвокатом и греби бабло. Нет денег учиться на адвоката - иди на базар, торгуй и будет тебе счастье...
КАК и ЧЕМ можно оправдать врача-вымогателя? КАК будут жить его дети, отбирая не кусок хлеба, а куски полноценной жизни у других детей?

Учиться в медин идут именно из-за интереса и молодые специалисты часто работают практически на оптимизме... пока кушать не захочется. Врач - тоже человек. и у него тоже существует предел прочности и питаться святым духом он не может. Исходя из Вашей логики, учится на врача должны только люди из обеспеченных семей. А вот врач, с призванием, у которого нет иного источника дохода кроме работы (не может быть, т.к. рабочий день с 8 до 18, на ставку двадцать пять, предположим), получающий 1800 грн/месяц... как долго он будет альтруистом? Два варианта: или уйдет из медицины, или начнет  вести "платный прием" на основном месте работы. Вот и все. И пока у врачей не будет достойной оплаты труда, будем иметь или бездарей (т.к. нормальные врачи с руками разбегутся по частным клиникам), или тех, кто берет деньги (меньше, чем в тех же частных клиниках, но берет)