Автор Тема: Основание (организация) конюшни (клуба)  (Прочитано 76060 раз)

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
Re: Основание (органиация) конюшни (клуба)
« Ответ #96 : Май 17, 2009, 19:10:26 »
я училась на зоотехника и почему-то (как обычно в нашей стране)изучали мы только огромные комплексы про не большие конюшни речи не было,а литературы по-этому новой толком нет,а пользовались той еще советской.Самое смешное,что все что изучаешь по теории на практике не соблюдается!

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : Май 17, 2009, 19:39:02 »
Я тоже учила в агроуниверситете, и так же все училось по старым нормам и крупным маштабах :( - 1000,5000 голов... т.п.
А как же до 10 голов.
Нашла один документ по установке оклада руководителей конных клубов и то от 30 голов, а про меньшие размеры и нигде не упоминаеться.

Оффлайн LiViKa

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : Май 19, 2009, 03:31:51 »
А если не учитывать казарму, сколько м до жилых домов?
Если честно, сомневаюсь, что эту казарму вообще будут трогать. Там столько денег вбухать надо будет - дешевле новое блочное построить.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : Май 19, 2009, 19:12:17 »
Казармы - общежития офицерские, и уже выкуплены. Одну уже начали переделывать, уже продают квартиры, а вторую еще не доделали. До того, что уже начали переделывать м 100 будет, но точно не знаю, рулеткой не меряла :hehe:. А вот третью казарму выкупили и тоже собираются под жилой дом переделывать до нее метров 30. Но то здание, что я глаз положила, длинное, и конный зал (так я его условно называю) располагается с противоположной стороны. А ближе к казарме - манежный.
Что ж никто ничего не знает?

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : Май 19, 2009, 19:17:00 »
Подобной информации ни где не встречала...
Но глядя на нашу базу, за забором которой жилые дома, думаю, что с этим проблем не будет. А вот на счет навоза... Куда слаживать будеш сие добро и вывозить...

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : Май 19, 2009, 19:38:08 »
А само здание далеко от забора? :unsure:
А навоз будем перерабатывать в деньги :glad:, оборудовав навозную яму (асфальт, бетонные стены)

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : Май 19, 2009, 19:42:11 »
Ну... конюшни где-то метрах в 15 где-то... Да там и забор то не казистый... Так, шоб считалось :sarcastic: Выходишь во двор, и видишь лошадок! А вокруг базы улицы с жилыми домами.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : Май 19, 2009, 19:45:48 »
А мне 100м заломили :( , хоть к примеру навоз можно расположить на таком расстоянии, территория вокруг позволяет. Сказали что меньше нельзя, хотя они никогда с подобным не сталкивались. :madgirl:

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : Май 19, 2009, 19:51:47 »
Ого h0.0 Так может и от количества голов зависит?? В селах же не запрещается держать себе лошадей!
Они же не являются загрязнителями окружающей среды! Как например свиньи (точнее их фекалии)

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : Май 19, 2009, 20:16:48 »
Так и они тоже говорят, что лошади отличаются от других животных. Но любые животные есть источником определенной степени загрязнения, с дождевой водой отходы попадают в грунт и т.п.
И нашли только норму до 400 голов - 100 м. А вот на 10 голов нет никаких данных. Вот и ищу помощи у народа, ведь в районах с более распространенным конным спортом есть и маленькие конюшни. Как у них?

А вообще проблем с навозом не должно быть, у меня очередь выстраивается за ним, и рядом фермерские поля. А с фермером, он занимается растеневодством, к примеру, можно договориться вывозить навоз на поля или обменивать на сено. Сейчас напряг с органическим удобрением.

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : Май 19, 2009, 20:32:26 »
мне кажеться нужно обратиться к руководству подобной (на 10-20 голов)конюшни и попросить помочь с этой проблемой.земля не без добрых людей!

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : Май 19, 2009, 20:42:07 »
Я таких не знаю, иначе б уже спросила, знаю только больше 20 голов и в отдалении от жилых массивов.