Автор Тема: Кодекс чести продавца или безелаберные покупатели?  (Прочитано 35270 раз)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Харьков, лаборатория иммуногенетики - 80577403826. Стоит всё счастье 80 грн. На сколько я знаю, делают они анализ по белку. Анализ менее точный, чем ДНК, но это то, что у нас требуется для подтверждения украинской верховой. Кстати,в России для тех же ЧК тоже достаточно белкового анализа. Но если хозяин хочет красный пасспорт ВНИИК,то тольео ДНК и только в Чехии. Мне тогда вся процедура - подтверждение, регистрация в ГПК и т.д. обошлись где-то в 300 долларов. Так и да не дёшево, согласна. Но я не жалею. По крайней мере, я на 100% уверена, как зовут мою кобылу и кто её родители.

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
Из личного опыта могу сказать, что генэкспертиза по крови не дает гарантии происхождения
Прецеденты были, заявление не голословное, но подорбности оглашать не буду

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
s_w_a

Различают иммногетенитическое определение происхождения и генетическая экспертиза по микросаттелитам ДНК.
В то время, как иммуногенетическое типирование можно провести только по крови, то для типирования микросетеллитных локусов подойдет как кровь, так и слюна или волосяные луковицы.

ВНИИК (Россия) проводит генетическую экспертизу  и по микросателлитам ДНК (только стоит она дороже), метод достоверен на 99,9% и является общепринятым в развитых странах.
В то же время лаборатория ВННИК в настоящее время является международным аккредитированным органом генетической сертификации племенных лошадей и является членом Международного общества генетики животных (ISAG).
Результаты ВНИИК признаны в мире.

Asja

Для чистокровных лошадей в определение стоимости микросаттелитного типирования (а именно это делали твоей лошади) - заложена "карательная" мера по возрастному цензу  :sarcastic: То есть чем старше является лошадь, генный материал которой подается на экспертизу - тем большую сумму заплатит ее владелец. Это - дисциплинирующая мера  :sarcastic:

Invisible

Ты немножко не прав... Дело в том, что при проведении сделок с движимым имуществом (в которое входит и лошадь) - налоговым агентом выступает сам нотариус. То есть он сразу же при заключении сделки берет подоходный налог и САМ перечисляет его на счет налоговой - выдавая тебе при этом подтверждающий документ, который ты в конце года прилагаешь в декларации о доходах... Вот как сложно  :8): Но повторю еще раз - нотариального оформления сделка купли/продажли лошади не требует - это "витребенька и забаганка"  :sarcastic:

Оффлайн Dilayla

• Герой
    • Просмотр профиля
Invisible , такой порядок был раньше...
Сейчас, как верно написала Дара, на нотариусов возложена функция налоговых комисаров и именно нотариус обязан взымать налог при заключении сделки с недвижимым имуществом и движимым (для которого предусмотрена обязательная гос.регистрация и/или нотариальное удостоверение).

То есть: начисленный нотариусом налог уплачивается налогоплательщиком путем безналичного расчета или наличностью в банковском учреждении. А потом с документами и платежкой идете к нотариусу и удостоверяете договор.
В реестре для регистрации нотариальных действий указывается сумма перечисленного налога, дата и номер платежного документа. Такой порядок прописан в разьяснениях Налоговой администрации и Мин.Юстиции.

Нет, ставка налога с физ.лиц на прибыль 15%, в некоторых случаях 5%.

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
Dilayla

Спасибо - Вы более правильно описали сам процесс  :yes: Так как я все-таки (и слава богу) не юрист - то ошиблась в деталях  :yes:
Единственное - что я точно помню - нас обязали заплатить этот подоходный налог...

Оффлайн DAST.in

• Герой
  • Беги, беги не бойся...
    • Просмотр профиля
Спасибо за тел. :yes:
возникло 2 вопроса:
Что за оператор 8 057 ?
Что необходимо для анализа?

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
DAST.in
8-057 - это не код оператора, это код города Харьков.
Что Вам будет необходимо для анализа - Вам сообщат представители Харьковского института по телефону (я думаю - это не секрет). Для ВНИИК необходимо 4-5 мл крови законсервированной Трилоном-В (перевозится при низких плюсовых температурах не более 3-х дней).

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Для Харькова нужно 2 пробирки с кровью от лошади - одна с консервантом, другая - без, так называемый "чистый остаток". +Копия родословной+копия договора о купле-продаже. Но они и расписки принимают, на сколько я знаю, когда речь идёт о физических лицах.

Dara, мне это так влетело, т.к. я делала чешскую экспертизу ДНК по воЙОсикам :sarcastic: Это нужно именно для красного пасспорта ВНИИК по чистокровкам. Тогда, когда я делала, результаты ДНК-экспертизы ВНИИК не признавались в мире (по ЧК - 100%). Если сейчас ситуация изменилась, то затраты могут быть и меньше. 300 у.е. я сказала, как за всё, включая услуги самого представителя.
И,кстати, штрафа у нас не было, она была занесена в ГПК ещё при рождении, Онуфриевским конным заводом. Я, по сути, подтверждала, что она это она :yes: Ну и себя заодно к ней в придачу :yes:

Оффлайн s_w_a

• Герой
    • Просмотр профиля
Различают иммногетенитическое определение происхождения и генетическая экспертиза по микросаттелитам ДНК.
В то время, как иммуногенетическое типирование можно провести только по крови, то для типирования микросетеллитных локусов подойдет как кровь, так и слюна или волосяные луковицы.

Я говорила не о экспертизе ДНК...
А иммуногенетическая экспертиза доверия лично у меня не вызывает :8):

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
s_w_a

Ира, ты написала:
"Из личного опыта могу сказать, что генэкспертиза по крови не дает гарантии происхождения"

Я - всего-лишь уточнила, что по крови могут проводить КАК иммуногетенитическое определение происхождения, ТАК и типирование по микросаттелитам ДНК...

Ничего личного  ;)

Оффлайн s_w_a

• Герой
    • Просмотр профиля
Вот и я уточнила что говорила именно про иммуногенетику :yes:
Все ОК

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля

Invisible

Ты немножко не прав... Дело в том, что при проведении сделок с движимым имуществом (в которое входит и лошадь) - налоговым агентом выступает сам нотариус. То есть он сразу же при заключении сделки берет подоходный налог и САМ перечисляет его на счет налоговой - выдавая тебе при этом подтверждающий документ, который ты в конце года прилагаешь в декларации о доходах... Вот как сложно  :8): Но повторю еще раз - нотариального оформления сделка купли/продажли лошади не требует - это "витребенька и забаганка"  :sarcastic:

Ну я просто сам пару месяцев назад продавал движимое имущество (машину) и ничего такого не было. Ну, разве что совсем недавно такое сделали...  :unsure:
А кстати, в случае с лошадью, что считается прибылью? По-идее, можно от стоимости продажи отнимать сумму затрат на эту лошадь - принести платёжки за постой и всё такое (в случае, если приходится наториально заверять) и платить налог только с этой разницы?