Автор Тема: Кодекс чести продавца или безелаберные покупатели?  (Прочитано 35287 раз)

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
Invisible

Да нет - давно уже такое ввели... у нас продажа была года два назад.
ты точно продавал с нотариальным оформлением? Не генеральную доверенность?..

А по поводу платедек и всякой другой фигни - не прокатит  :sarcastic:
У нас берется подоходный с суммы дохода - а вот именно в общую сумму дохода закладывай что хочешь  :sarcastic: Ты ж когда зарплату получаешь - не приносишь в налоговую платежки за годы обучения в институте для получения нужной специальности? точно также продавцы всего остального уже в прибыль закладывают все расходы (в идеале)...

Оффлайн DAST.in

• Герой
  • Беги, беги не бойся...
    • Просмотр профиля
А если устанавливать родословную по крови без наличия родословной... :8):
Это реально или нет?

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Т.е.? Вы должны знать хотя бы предположительных родителей. Иначе это будет примерно как искать иглу в стоге сена...

Оффлайн DAST.in

• Герой
  • Беги, беги не бойся...
    • Просмотр профиля
Предположительных знаю :yes:
Как быть в этом случае - подавать только договор купли продажи к крови, и как ее (кровь) пересылают(при помощи чего и кого ?)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Думаю, это возможно. Позвоните в Харьков, спросите. Они там не кусаются, всё отлично объясняют...

Оффлайн DAST.in

• Герой
  • Беги, беги не бойся...
    • Просмотр профиля
Пасиб  :yes:

Оффлайн Texs

• Герой
  • Без любви к ним ,жизнь будет не полной.
    • Просмотр профиля
Может невнимательно читала, простите.Нужно сдать кровь на подтверждение происхождения. Знаю что можно отвезти в Киев, или Харьков, но незнаю как это реально сделать. Если есть у кого-то телефоны напишите в личку. Еще мне говорили что теперь можно провести експертизу не только по крови, но и по волос гривы. Кто чо знает? Напишите.

Оффлайн Nina

• Герой
  • Свободный художник
    • Просмотр профиля
По поводу экспертизы ДНК спросите у АСРКСУ 

Оффлайн Texs

• Герой
  • Без любви к ним ,жизнь будет не полной.
    • Просмотр профиля
Да я бы рада. Но уже два раза писала в личку к  АСРКСУ, но в ответ тишина.

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Когда мой отец покупал кобылу Рус. тяж., то мы видели документы на нее, и их нужно было переоформить. Лошадь мы забрали (продажа была экстренной - конюшня полный банкрот!), после этого к нам приезжали типа другие хозяева, и типа настоящие... :8): В этой суматохе документы вовремя не забрали, и тот кто продавал вскоре умер...
 Интересует тоже подтверждение - установление кобылы, т.к. у меня от нее 2 жеребенка.
Где можно узнать о Русских тяжах??? И возможно ли по крови или др. анализам выяснить происхождение?
И на сколько это затратно?

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
По русским /новоалександровским/ тяжам связывайтесь с Харьковом. Экспертизу проводят по крови - берутся пробы от интересующей особи и ее родителей. Если нет никаких сведений о родителях - установить происхождение будет проблематично, т.к., полагаю, анализ в даном случае проводиться по белкам крови, а не ДНК.
Существует метод определения происхождения по ДНК крови или жывым луковицам волос гривы. Оба метода дорогостоящи - и могу предположить, в Харькове не используются.
Специалисты из харьковского института обычно приезжают на все соревнования по оценке лошадей на свободе - у Вас есть шансы пообщаться с ними во время подобных мероприятий в "Магнате". Кстати, там же базируется АСРКСУ, с которой Вам не удается связаться...

Оффлайн Nina

• Герой
  • Свободный художник
    • Просмотр профиля
  Поднимаю тему. Недавно столкнулась с информацией, что в одно хозяйство ( на случку :8):!) поступил жеребец от нашей кобылы, который, я знаю достоверно, у нас не рождался :8): и кобыла с его папой никогда не встречалась :) Хорошо хоть специалисты вывели "самозванца" на чистую воду и вовремя отстранили от воспроизводства. Последнее время подобные фальсификации принимают прямо таки массовый характер, что лично для меня очень огорчительно, так как бросает тень на все украинское коневодство. Остается только посоветовать потенциальным коневладельцам, для которых достоверность происхождения имеет значение, быть бдительными и требовать при покупке лошади, как минимум паспорт  и результаты генетической экспертизы.
  Но вот возник вопрос -  как установить достоверность происхождения лошадей, полученных в Украине путем искуственного осеменения импортной спермопродукцией? Вряд ли отечественные лаборатории обладают генетическим материалом отцов... как минимум, для того, чтобы отсечь "самозванцев"...