Автор Тема: Кодекс чести продавца или безелаберные покупатели?  (Прочитано 35265 раз)

Оффлайн Татьяна "Status"

• Герой
  • Конный завод "Статус"
    • Просмотр профиля
Кстати сама об этом недавно задумалась, а как же импорт проверять...

Оффлайн vova-amurov

• Бывалый
  • Человек - звучит гордо, но выглядит отвратительно.
    • Просмотр профиля
И я нашел в продаже лошадь от кобылы нашего завода, которая никак не могла там быть.

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
Последнее время подобные фальсификации принимают прямо таки массовый характер, что лично для меня очень огорчительно, так как бросает тень на все украинское коневодство. Остается только посоветовать потенциальным коневладельцам, для которых достоверность происхождения имеет значение, быть бдительными и требовать при покупке лошади, как минимум паспорт  и результаты генетической экспертизы.
а медаль с другой стороны - сейчас дело не хитрое - документы "сделать".  Купил некую лошадь, купил отдельно к ней документы.. а потом имеем.. породистую лошадь...

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Результаты генетической экспертизы не думаю, что будут подделывать. Они ж себя же и подставят. Т.е. потом те же люди приедут в Харьков и спросят, что ж мол ваш же анализ два раза разное говорит...
Да, самое правильное - требовать при покупке результат теста :) Хотя бы по крови.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
а медаль с другой стороны - сейчас дело не хитрое - документы "сделать".  Купил некую лошадь, купил отдельно к ней документы.. а потом имеем.. породистую лошадь...
+1
и обиженно всплескиваем ручками: "Ах, у нас породы вырождаются". Конечно, вырождаться будут, и продаваться будет черти-что по виду и качеству, но зато с документами чуть ли не Барса с Годольфином в дедушках. Тьфу.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Нет, то что куча липовых документов ходит, это 100%. И именно от этого черт и что в породами потом происходит. Тут абсолютно согласна. Я,в принципе, именно из-за этого и завела эту тему.

Оффлайн RusTrak

• Герой
    • Просмотр профиля
На мой взгляд лучше всего сделали во ВНИИК - без "экспертизы крови" документы на плем. лошадь просто не выдаются.
А у нас куча всего - родословные старого (ссср-ского и украинского) образца и нового образца, паспорта ФКСУ и ФЕИ, паспорта ветеринарные, индиентификационные паспорта... 
По сути каждый из них в чем-то дублирует другое, и ни один из них особо не гарантирует, что у вас в собственности именно то, что написано в бумагах.
А так ввели бы практику - сначала сдай кровь, потом получи "бумагу" - была бы прозрачнее система.
ИМХО

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
RusTrak, ППКС. У меня самой от этого разнообразия документов глава разбегаются. Так а я ещё достаточно продвинута в том, что касается "какие документы для чего нужно" и "не дай себя кинуть" :)

Оффлайн Texs

• Герой
  • Без любви к ним ,жизнь будет не полной.
    • Просмотр профиля
Расскажу ка я свою историю. Когда я покупала себе лошадь то ездила смотреть по разным местам. Так вот, приезжаю я на один кон. завод ( довольно известный в наших краях) и выводят значит мне лошадей. И я начинаю спрашивать :"а кто папа, кто мама?" Мне ответили. Я осталась смотреть. Минут за 5 выходит уже другой дядя. И я начинаю опять спрашивать тоже самое :"А кто мама, кто папа?" Ответ, как можно догадатся был уже немного другой. Тобиш выходит что в одного их этих коньков папаши то разные.! по рассказам этих дядей. Я выразила удивление. И знаете что мне ответили? Кого  скажете, того в папаши и запишем!

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
Расскажу ка я свою историю. Когда я покупала себе лошадь то ездила смотреть по разным местам. Так вот, приезжаю я на один кон. завод ( довольно известный в наших краях) и выводят значит мне лошадей. И я начинаю спрашивать :"а кто папа, кто мама?" Мне ответили. Я осталась смотреть. Минут за 5 выходит уже другой дядя. И я начинаю опять спрашивать тоже самое :"А кто мама, кто папа?" Ответ, как можно догадатся был уже немного другой. Тобиш выходит что в одного их этих коньков папаши то разные.! по рассказам этих дядей. Я выразила удивление. И знаете что мне ответили? Кого  скажете, того в папаши и запишем!
Это что, в Ягольнице такое творится я подозреваю? :shocked:

Оффлайн Texs

• Герой
  • Без любви к ним ,жизнь будет не полной.
    • Просмотр профиля
Угадали. Правда я своего уже там не покупала. как то стремненько было платить деньги и брать неизвестно что. Может это мне так просто повезло, нарватся на этих дядей. Незнаю.

Оффлайн Nina

• Герой
  • Свободный художник
    • Просмотр профиля
А у нас куча всего - родословные старого (ссср-ского и украинского) образца и нового образца, паспорта ФКСУ и ФЕИ, паспорта ветеринарные, индиентификационные паспорта... 

Это все потому, что у нас нет единоначалия,  каждый тянет одеяло на себя, а государство не вникает... или некому там. Насколько я знаю - главный документ лошади сегодня - идентификационный паспорт, все остальные документы должны выдаваться на его основании. Но тут надо еще уметь вынудить граждан этот паспорт обязательно оформить. У нас это просто решилось - местная ветслужба получила высокое распоряжение не выдавать вет. форму №1 дез идентификационного номера и отметок в паспорте. И все, хочешь-не хочешь, нравится-не нравится, а делать пришлось, потому что без него не продашь, не перевезешь.
 Племенное свидетельство нового образца выдается только субъектам племенного дела - заводам, племрепродукторам и ассоциациям, а частные лица могут получить этот документ только в ассоциации, выполнив все необходимые условия. Поэтому получив племенное свидетельство у дядька на бумажке, знайте - оно не законно, и риск фальсификации велик.