А "диагноз" Хайнц поставил? И методы лечения предложил? Т.е. он высказал своё мнение, почему конь встаёт и как с этим бороться?
Ну, вобщем определенные предположения он сделал...
Вообще-то было очень интересно посмотреть на него на своем коне

Ехал он несколько не так, как едет на своих немцах, да и немного не так, как добивался от нас

По свежим впечатлениям сказал, что конь прыгает хорошо и прыжок очень хороший, странно, что вот так отказывается (это действительно бывает очень странно, больше похоже на банальное быкование, так как часто отказы не зависят от высоты или сложности прыжка - там на одной из фоток видно, что одно из препятствий, где этот гад стоп кран сорвал сантиметров 60 от силы). Ощущение что как будто он изнуренный...

Я говорю, шоб мы все так жили, как этот изнуренный конь!

Регулярный тренинг, целыми днями пастухи на свежем воздухе с друзьями-товарищами, минимальные прыжковые нагрузки, перед соревнованиями я вообще могу день или два делать только шаговую работу... А Хайнс говорит, что он уже не молодой и может усталость у него развивается где-то на уровне связок... Ну вобщем внутри там где-то, как у дедули на погоду
Ну вобщем я репу почесала - наверное таки да, такая версия тоже имеет право на жизнь, потому как за долгие годы совместной жизни замечено, что когда Петруха долго не прыгает, то начинает скучать и прыгать сам без посторонней помощи, когда гуляет на свободе (стенку любит перемахнуть) Вот тогда он прыгает - зашибись, можно даже соревнования до конца доехать

Да че там доехать, и в призах зацепиться на своем уровне

И еще мне удобнее на нем ехать соревнования, когда он полудикий

- хорошо отдохнул, несколько дней побыл просто на шаговых работах - везде шарахается, от всего отпрыгивает, когда по езде тяжело в поворот попасть