Сори, а не вы ли постом ранее предлагали оргкомитетам услуги участников? Или я что-то не поняла? И просто интересно: что было заявлено на брифинге, и на каком, и не выполнено? Это не попытка выяснить отношения, а попытка сделать "работу над ошибками". Она возможна только в конкретных, а не абстрактных ситуациях. И здесь важно точно понимать кто и за какую часть работы на соревнованиях отвечает. И если оргкомитет обязан гарантировать наличие, например, разметки, то подсчет результатов - секретариат и СК. Но никто не отменял права и обязанности самих участников делать предварительные рассчеты. К тому же, если внимательно читать те же правила, то можно и в процессе соревнований получать информацию и делать свои рассчеты. А сейчас получается так, что мы тут приехали поскакать (побегать, попрыгать) а вы уж нам будьте любезны! А, так вы ошиблись! Ну, так мы сейчас вас помидорами закидаем! Нужны конкретные случаи кто, где и что именно сделал не так, чтобы впредь таких ошибок не было. И еще мне кажется, что открытый форум - не лучшее место для этого. Если ваши претензии обоснованы - пишите письмо в руководящую организацию, в ФКСУ, например, если речь о пробегах. Или лично тому человеку, который допустил ошибку. Куда писать о крымских скачках - не знаю. В Спортлото, наверное. Не всегда публичное обсуждение ошибок приводит к положительным результатам, если такой результат - ваша цель. А если цель поговорить и покидать помидоры кто дальше, тогда да, форум - как раз то, что нужно.