Автор Тема: Конный спорт в Крыму: скачки,пробеги.....  (Прочитано 17005 раз)

Оффлайн Madamator

• Энтузиаст
  • **
  • хочу МИР и взаимопонимание!
    • Просмотр профиля
Кто в чём виноват, основная тема после соревнований (скачки, пробеги). А что можем сделать мы...участники, спортсмены, коневладельцы для того что бы свести к минимуму эти трения ?  Я такой темы не нашла. Правильные советы и мысли уже были в соседних темах, хочется эти идеи аккумулировать в данном топике.  Основная идея темы не то что (МНЕ,НАМ) должны а то чем (Я, МЫ) можем помочь: разметить трассу, купить ленту, убрать камушки, зафиксировать и подсчитать результаты и тд...
Прошу высказываться всех заинтересованных лиц.

Оффлайн aprilis

• Герой
  • никогда не говори никогда
    • Просмотр профиля
Конный спорт в Крыму: скачки,пробеги.....
« Ответ #1 : Октябрь 26, 2013, 21:06:09 »
могу помочь убрать камушки :yes:.Собственно,думаю,надо начинать с того,кто будет организовывать такие соревнования.

Оффлайн Dina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Октябрь 27, 2013, 19:05:29 »
Для начала помнить, что все живые люди и могут ошибаться. Особенно терпимо стоит относиться к работе секретариата - кто был тот знает, им есть чем заняться во время соревнований. Полезно также внимательно изучить правила, особенно тот их раздел, где говорится об определении победителя и о правах и обязанностях разных вовлеченных в процесс лиц: всадников, владельцев, судей, секретарей эт сетера...
Возможно, после тщательного прочтения поубавится претензий к оргкомитетам, владельцы своевременно (заранее) будут подсчитывать необходимое время, избавляя таким образом себя и спортсменов от разочарований.

Оффлайн Madavto

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Октябрь 28, 2013, 18:38:05 »
Возможно, после тщательного прочтения поубавится претензий к оргкомитетам, владельцы своевременно (заранее) будут подсчитывать необходимое время, избавляя таким образом себя и спортсменов от разочарований.
Правильно, а оргкомитеты будут делать свою работу на 100%, и будут исполнять то что о чём ЗАЯВЛЯЕТСЯ  на брифингах  и не заниматься самодеятельностью, привлекая при этом ещё и участников соревнований.

Оффлайн Dina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Октябрь 29, 2013, 05:43:09 »
Сори, а не вы ли постом ранее предлагали оргкомитетам услуги участников? Или я что-то не поняла? И просто интересно: что было заявлено на брифинге, и на каком, и не выполнено? Это не попытка выяснить отношения, а попытка сделать "работу над ошибками". Она возможна только в конкретных, а не абстрактных ситуациях. И здесь важно точно понимать кто и за какую часть работы на соревнованиях отвечает. И если оргкомитет обязан гарантировать наличие, например, разметки, то подсчет результатов - секретариат и СК. Но никто не отменял права и обязанности самих участников делать предварительные рассчеты. К тому же, если внимательно читать те же правила, то можно и в процессе соревнований получать информацию и делать свои рассчеты. А сейчас получается так, что мы тут приехали поскакать (побегать, попрыгать) а вы уж нам будьте любезны! А, так вы ошиблись! Ну, так мы сейчас вас помидорами закидаем!  Нужны конкретные случаи кто, где и что именно сделал не так, чтобы впредь таких ошибок не было. И еще мне кажется, что открытый форум - не лучшее место для этого. Если ваши претензии обоснованы - пишите письмо в руководящую организацию, в ФКСУ, например, если речь о пробегах. Или лично тому человеку, который допустил ошибку. Куда писать о крымских скачках - не знаю. В Спортлото, наверное. Не всегда публичное обсуждение ошибок приводит к положительным результатам, если такой результат - ваша цель. А если цель поговорить и покидать помидоры кто дальше, тогда да, форум - как раз то, что нужно. 

Оффлайн horsedraiv

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Октябрь 29, 2013, 14:20:40 »
Раз пошла тема о пробегах, то и я кое чем вам заинтрегую!!! Хочу вам сообщить новые результаты пробега ЧУ в Феодосии,результаты были пересчитаны не один раз и не одними международными судьями, Кому интересно скину  файл,таблицу... пересчитывали 120км и 80км без ограничения. На 120км всё получилось правильно-скорость 14... А вот на 80 км без огр. скорость получилась не 17....а 20... Есть разница? Что вы на это скажите? Можете пересчитать еще раз......если 2 раза выставляли разные результаты,то и третий будет не сложно....

Оффлайн Madavto

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Октябрь 30, 2013, 17:36:40 »
Сори, а не вы ли постом ранее предлагали оргкомитетам услуги участников? Или я что-то не поняла? И просто интересно: что было заявлено на брифинге, и на каком, и не выполнено? Это не попытка выяснить отношения, а попытка сделать "работу над ошибками". Она возможна только в конкретных, а не абстрактных ситуациях. И здесь важно точно понимать кто и за какую часть работы на соревнованиях отвечает. И если оргкомитет обязан гарантировать наличие, например, разметки, то подсчет результатов - секретариат и СК. Но никто не отменял права и обязанности самих участников делать предварительные рассчеты. К тому же, если внимательно читать те же правила, то можно и в процессе соревнований получать информацию и делать свои рассчеты. А сейчас получается так, что мы тут приехали поскакать (побегать, попрыгать) а вы уж нам будьте любезны! А, так вы ошиблись! Ну, так мы сейчас вас помидорами закидаем!  Нужны конкретные случаи кто, где и что именно сделал не так, чтобы впредь таких ошибок не было. И еще мне кажется, что открытый форум - не лучшее место для этого. Если ваши претензии обоснованы - пишите письмо в руководящую организацию, в ФКСУ, например, если речь о пробегах. Или лично тому человеку, который допустил ошибку. Куда писать о крымских скачках - не знаю. В Спортлото, наверное. Не всегда публичное обсуждение ошибок приводит к положительным результатам, если такой результат - ваша цель. А если цель поговорить и покидать помидоры кто дальше, тогда да, форум - как раз то, что нужно. 
Ну если бы трассу не разметили, партизанов не вывезли то и можно и мероприятие отменять ?:) Думаю что организаторы тоже почитывают форум...
А по поводу публичности ...так тех резы. тоже в публичном обозрении... да и участников на "no limit" было всего 4, а не 20-40...
Мы можем помочь почти всегда, нет проблем, можем и СК помочь считать...
Надеемся, что в дальнейшем найдём какой либо конструктив при котором будут " и волки сыты, и овцы целы"

Оффлайн Dina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Ноябрь 02, 2013, 12:09:59 »
Раз пошла тема о пробегах, то и я кое чем вам заинтрегую!!! Хочу вам сообщить новые результаты пробега ЧУ в Феодосии,результаты были пересчитаны не один раз и не одними международными судьями, Кому интересно скину  файл,таблицу... пересчитывали 120км и 80км без ограничения. На 120км всё получилось правильно-скорость 14... А вот на 80 км без огр. скорость получилась не 17....а 20... Есть разница? Что вы на это скажите? Можете пересчитать еще раз......если 2 раза выставляли разные результаты,то и третий будет не сложно....
Скажу, что принципиальной разницы нет. И вот почему: всадник на дистанции был один! Его первое место оспорить, мягко говоря, сложно :) Относительно разрядных норм, так там что 17, что 20, все равно кмс - скорость должна быть выше 16 км/ч, а на 1* выполнить мастера нельзя. Так что не вижу проблемы. Если владельцу это важно, то, как говорится, нивапрос - перепишем, после того как пересчитаем. Но пока ни от всадника, ни от владельца лошади кикаких официальных жалоб и пожеланий не поступало.
Похвально, что хоть и задним умом, но народ у нас крепок. Нет чтоб во время соревнований проверять. В параллельной теме Главный судья уже принесла свои извинения участникам за эту ошибку. Давайте теперь секретаря поколотим? Насколько мне известно, ни один участник анлим лично на форуме не бывает, так почему вас это волнует?

Оффлайн Ника88

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Ноябрь 02, 2013, 18:59:34 »
Простите, конечно, но чем крепок Крым, так это скандалами  %| 3 калеки участвуют (тапками не бросать - образное выражение!), а страсти почище, чем на Олимпийских играх!!! Может поможет снижение уровня пафоса участников действа? :unsure:

Оффлайн Чиж

• Герой
  • )
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Ноябрь 03, 2013, 07:14:49 »
что вы.все .так к Крыму прицепились?И. как  можно говорить за весь Крым.вы в своём уме?

Оффлайн Madavto

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Ноябрь 03, 2013, 10:39:01 »
Простите, конечно, но чем крепок Крым, так это скандалами   3 калеки участвуют (тапками не бросать - образное выражение!), а страсти почище, чем на Олимпийских играх!!! Может поможет снижение уровня пафоса участников действа?
А вы привыкли молчать когда вам лапшу на уши вешают или сказки рассказывают ?

Оффлайн Ника88

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Ноябрь 03, 2013, 10:41:34 »
... собственно, что и требовалось доказать :glare: