Автор Тема: конный прокат убивает лошадей???????  (Прочитано 42958 раз)

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
конный прокат убивает лошадей???????
« Ответ #108 : Октябрь 28, 2013, 10:34:42 »
Витаминка, можно привести пример своих лошадей, но при этом воздержаться от опускания других владельцев. У большинства ЧВ лошади хоть и занимают большую часть жизни, но все-таки не являются ею на 100%. Представьте, некоторые любят свою работу и она вообще не связана с лошадьми, а так же есть друзья, мужья, дети, родители, которым вся эта верховая езда до одного места и им тоже нужно уделить внимание, я уже не говорю о других хобби. Многие живут в квартирах в больших городах и о, ужас! Им это нравится и переезжать в село или на окраину города для того, что бы содержать у себя на участке лошадей, потому что они якобы недостаточно для них делают  :sarcastic: тоже не все готовы. Собственно, как я и не только я уже писала, о содержании лошадей вообще речь нигде не шла, и о Вас и Ваших лошадях не было сказано ни одного слова, пока Вы не решили пересчитать финансы форумчан.

sasha_kh, +1 по всем пунктам.

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : Октябрь 28, 2013, 10:44:09 »
Black Unicorn, так и Витаминка в городе живёт. Катает в парке и на море. И ничего в том по сути криминального нет. Я просто не понимаю вечных нападок с её стороны и вечных претензий. А как ей начинают выдавать реакции на её же хамские посты, так она сразу в кусты под прикрытием о том, как её все не понимают и какие все нетолерантные  :sarcastic:

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : Октябрь 28, 2013, 10:58:48 »
Прокат-то, конечно, разный бывает - бывает с нормальным инструктором и на не перегруженных работой сытых лошадях, бывает и чистенькая ухоженная пони в парке, которую не 50 верст своим ходом до "точки" гнали, а привезли культурненько на "рабочее место" - такой прокат и не страшен - иные спортсмены и ЧВ "убивают" лошадь похлеще. Речь-то не о том. Просто в основной своей массе прокат - это экономия на лошади и выжимание из нее всех соков. Разумных-то, здравомыслящих, желающих постоянно учиться и совершенствоваться как конники - меньшинство. Лишняя копейка притягивает, лишние вложения делать мало кто хочет. Легко переступить в себе черту и подумать: "Да пусть лошадка лишний часок поработает. Все ж для нее, для лошадки, на корма". И мы потом имеем то, что называем "черным" прокатом. И это да - "убивает" лошадь.

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : Октябрь 28, 2013, 11:06:24 »
Саша, вот и пост по теме :)

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : Октябрь 28, 2013, 11:11:55 »
При этом не стоит забывать, что прокатом занимаются не только конники-любители, но и люди вообще далекие от животных, для которых прокат - всего лишь способ заработать деньги. Когда-то я работала в одном конном клубе, а потом в нем поменялось руководство. И новый хозяин прямым тестом сказал, сколько должны лошади зарабатывать в неделю - типа условия поставил для всех. И теперь я не удивляюсь тому, сколько часов в день пашут лошади в этом клубе, в каком они состоянии и прочее.

Оффлайн Лолия

• Герой
  • Давайте жить, пока мы живы. Гете
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : Октябрь 28, 2013, 11:18:24 »
Читала со все более округляющимися глазами... Человек который открыл тему не понятно зачем вообще ее открыл. Судя по внешнему виду лошадей и сбруи ему вообще начхать "хорошо" или "плохо" прокат. А  все участники темы просто  сравнивали несравнимое или как говорят (простите) хер с пальцем. Ну и закидали друг друга навозом... Все же очевидно!

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : Октябрь 28, 2013, 11:26:10 »

Оффлайн Лолия

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : Октябрь 28, 2013, 11:34:59 »
 :sarcastic: Можно Владе предложить еще один конкурс для  октоберхорсфеста)))

Garmata

• Гость
« Ответ #116 : Октябрь 28, 2013, 11:35:46 »
Навоз - экологически чистый материал  :sarcastic:

Оффлайн inSpirit

• Герой
  • Я знаю,где-то есть земля,где ждут нас умершие кони
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : Октябрь 28, 2013, 11:49:55 »
Моё имхо: не должно существовать такого понятия как "прокат". Тем более в городе. Должно быть исключительно обучение ВЕ. Лицензированное, официальное, под руководством тренеров с соответствующими корочками на здоровых, сытых лошадях в хорошей, правильно подогнанной амуниции...

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : Октябрь 28, 2013, 11:59:15 »
Моё имхо: не должно существовать такого понятия как "прокат". Тем более в городе. Должно быть исключительно обучение ВЕ. Лицензированное, официальное, под руководством тренеров с соответствующими корочками на здоровых, сытых лошадях в хорошей, правильно подогнанной амуниции...
ППКС. Всего четыре предложения, а больше и добавить нечего.
Ибо потом даже из типа гуманного проката возникают великие ездуны и аля всадники, которых переучивать - себе дороже.
Если детям негде посмотреть на лошадок, организовывать экскурсии в конные клубы. Лошади не должны жить в городе. А на примере прокатных коней в парке  и т.д. чайниковый народ уверен, что именно так лошади и должны жить в принципе. И у людей сразу возникает ложное представление и о лошади как о животном, и о содержании оного животного.

Оффлайн Лолия

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : Октябрь 28, 2013, 12:06:19 »
"Мы в ответе за тех кого приручили".... жаль не все так считают.. Очень многие пытаются заниматься тем о чем даже понятия не имеют! И  сейчас мы можем только обсудить это все! Не более!!!! Как ни печально наши споры и рассуждения не изменят людей...и судеб многих лошадей....