Автор Тема: конный прокат убивает лошадей???????  (Прочитано 42992 раз)

Зюлейка

• Гость
конный прокат убивает лошадей???????
« Ответ #132 : Октябрь 30, 2013, 21:44:30 »
И сколько же у Витаминки "убитых с ипподрома рысаков"?
Если это о Земляке, то его с ипподрома хозяйка выкупила очень быстро, "убить" его там не успели.

Насчет того, что не все хотят перебираться из центра на окраину ради лошадки - окраины бывают разные. Витаминке можно только позавидовать, что она живёт на "элитной окраине", возле моря.

И почему такая мечта запретить катание детей, а оставить только обучение? Если катание лицензированное, т.е. на здоровой лошади и хозяин не зверский эксплуататор, то что тут плохого? Я понимаю, если бы сейчас на заводах не хватало рабочих и т.п. - долой катальщиков с улиц! Да и обучающих туда же - все к станкам и к тракторам!

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : Октябрь 31, 2013, 08:27:48 »
    Если детям негде посмотреть на лошадок, организовывать экскурсии в конные клубы.

Половина форума бы тогда вообще с лошадьми не познакомилась.

Скорее, наоборот.

Оффлайн Элька

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : Октябрь 31, 2013, 12:59:38 »
    Если детям негде посмотреть на лошадок, организовывать экскурсии в конные клубы.

Половина форума бы тогда вообще с лошадьми не познакомилась.

Скорее, наоборот.

Та ну. :)
Вот привели детишек на экскурсию, допустим, в КСК Магнат.... *его как раз активно обсуждают сейчас*
и что они там увидят??? :)

Прокат сам по себе как явление - не плохо. Главный вопрос в расстановке приоритетов при организации.
ИМХО, конечно

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : Октябрь 31, 2013, 13:55:43 »
И почему такая мечта запретить катание детей, а оставить только обучение? Если катание лицензированное, т.е. на здоровой лошади и хозяин не зверский эксплуататор, то что тут плохого? Я понимаю, если бы сейчас на заводах не хватало рабочих и т.п. - долой катальщиков с улиц! Да и обучающих туда же - все к станкам и к тракторам!

А вот если вдуматься, ведь катание в городе - это, строго говоря, нарушение ТБ... Верховая езда в не предназначенном для этого месте, без ограждения, рядом люди, дети... Ну если совсем уж строго... А вот специальные экскурсии в конные клубы - вроде как и не нарушение ТБ - там и место для ВЕ есть, и инструктор, и шлем выдадут катающемуся... Ну как-то так...

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
  • Любая дорога начинается с первого шага
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : Октябрь 31, 2013, 14:07:17 »
ага,пыталась я шлема привить людям как обязательный реквизит,так у всех вопрос один *а что ваша лошадка не спокойная,а то нас вот там-то галопом в седле катают...!  *
и что сказать? все как один не хотят пользоваться шлемами...

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : Октябрь 31, 2013, 14:13:48 »
Да не только в шлеме дело, а в том, что, строго говоря, город - это не специально предназначенный для ВЕ огороженный плац... И лошадь в городе - потенциально создает опасность. Ну если уж докопаться. Например: испугалась-вырвалась-кого-то ударила-выскочила на проезжую часть под машину, став причиной ДТП...

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : Октябрь 31, 2013, 14:38:11 »
Вот у нас в городе горсовет принял документ, согласно которому запрещается присутствие на газонах различных животных,  а также их выпас. Запрещается создавать "аварийные ситуации" на дорогах (применительно к животным).
Из личного опыта проката в парке могу сказать, что "аварийных ситуаций" возникало немало. Только люди об этом не догадывались. )))) И для лошадей стоять по несколько часов в ожидании клиентов (хоть детей, хоть их родителей) в "затянутом" положении (когда повод притягивается к седлу) - совсем не айс. А делают так почти все прокатчики. О чем можно судить по множеству фото у тех, кто этим занимается. Потому что так удобно фиксировать лошадь. И потому что трудно несколько часов подряд стоять рядом с конем не отходя от него. И даже самые гуманные прокатчики со временем портятся. Потому что наступает момент, когда устаешь и делаешь все на автомате. Или просто делаешь так, как удобно-выгодно (потому что надоело каждый раз парится на счет кормежки и отдыха для животных). А еще тупо хочется больше заработать. И не только потому, что ты такой жадный, а потому что кто-то в семье заболел (нужны деньги), потому что пора уже сделать в доме ремонт и т.д.

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : Октябрь 31, 2013, 17:14:14 »
Ну зачем всех под одну гребенку?!
Не все затягивают повод,не все наплевательски относятся к кормежке и отдыху,не все не стоят рядом с лошадью,(а я и вовсе катаю только в поводу,наматываю тот же километраж)И у нас в городе те же законы,если что то мы в одной стране живем  :sarcastic:
И если у меня вырвется лошадь или впервые(!) сбросит ребенка хоть кто-то из них,то за это отвечу ТОЛЬКО я.По закону.Потому что я зарегистрирована.
Так что не надо.Все люди разные.
И запомните-конный прокат всегда будет.ВСЕГДА.В нашей стране он был,есть и будет.
Вопрос только лишь в том какой он.Стоит разделять прокатчиков на плохих и хороших или всех в одно корыто скидывать чтобы никому обидно не было?Подумайте об этом.И если вы прийдете к выводу что хорошему прокату ,в виде примера, есть место в конном мире,то примите мою благодарность за внимательность и справедливость.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : Ноябрь 01, 2013, 14:35:31 »
Нормальных прокатчиков ну очень мало. Это единицы. И правила, действительно, для всех одинаковы и, если им следовать, то в городе катать нельзя.  :pardon:
Лично я никого никого под одну гребенку не того...Я говорю о большинстве случаев. И исправлять "отдельные недочеты" у плохих прокатчиков - это нереально. (Если их не лицензировать и не проверять как можно чаще. Лицензировать - это не значит зарегистрироваться как ЧП и оказывать услугу "уличного фотографа").
Катают в городе, на пляже только те, кто таким образом зарабатывает деньги. У кого хватает средств, тот не будет гоняться за детишками, чтобы осчастливить их радостью общения (катания) с лошадкой. Отсюда вывод: нет денег содержать себя и лошадь - не заводи животное, которое тебе не по карману. Потому что придет кризис - и будете в ж... не только вы, но и животное (которое будет страдать невинно).
Это не лично для Витаминки, это в общем. Витаминка, я ваши труды на ниве проката не знаю и оценить не могу, поэтому лично для вас ничего не пишу.  ;)
Вот Огонек смылся из темы, а на вопросы не ответил. Потому что и по фото видны все ответы на вопросы. И самое печальное, что человек остался при своем мнении, что вся прозвучавшая здесь критика  - это для тех, "кому на фриза не хватает". А у него вроде как все зашибись. Вот что с такими коневладельцами делать? А они же еще прокаты катают. Лошадей в массы несу,т так сказать...

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : Ноябрь 01, 2013, 15:39:29 »
Я с вами согласна,но и вы поймите что я говорю.В нашей стране будет прокат.Даже если его запретить.Коррупция и все дела... Вопрос только какой прокат-это решать обществу конников всей Украины.А прокат будет.Всегда есть гуляки,желающие ночью проскакать среди толпы на вороном красавце с торчащими ребрами...   И всегда есть дети,мечтающие покататься...

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : Ноябрь 02, 2013, 14:24:46 »
Если катание лицензированное, т.е. на здоровой лошади и хозяин не зверский эксплуататор, то что тут плохого?
А покажите, плиз, лицензированное катание? Я что-то такого не встречала.
Прокат прокату рознь. Просто не надо тыкать пальцами в лица тем, о ком не имеешь представления. Это я возвращаюсь снова к хамству на форуме.

Оффлайн Dea

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : Ноябрь 05, 2013, 17:42:09 »
Хочу сказать пару слов в защиту проката! Конечно, я согласна, что прокат прокату рознь, и я просто в бешенство прихожу, когда вижу худых и грязных лошадей с ужасными копытами и ужасной амуницией... но сама я работаю в прокате, и могу сказать, что наши лошади сыты и здоровы, и в коневозку они заходят с готовностью. Работаем по выходным, и каждый со своей лошадкой. И мне приятно, когда люди замечают, и говорят какая моя лошадка чистая и красивая. У нас 16 летний пони, который в прокате как минимум последние 10 лет, и гуцулка, которой около 14, и никаких проблем со здоровьем они не знают. Не знаю как другие, а мы любим своих лошадей. Я прекрасно понимаю тех, кто высказывается против, но... всё-таки. Не надо обобщать...