Пасиб))).
Собственно, решение, хоть и назрело, оказалось болезненным. Компания наша девчачья переезжать не собиралась, и Жанка тоже

.
Но все-таки, семья и обязанности - ничего не попишешь. При любом раскладе, поездка на конюшню занимала около шести часов.
Из них четыре приходились на дорогу

. А это непозволительные финансовые и моральные затраты.
В принципе, уже после семинара было четко ясно, что пару раз в две недели я ездить не хочу.
Иначе, вскоре снова встанет вопрос "зачем тебе лошадь"...
Фаворит по большинству показателей отвечал моим требованиям - база близко (26 км от дома, по дорогам без пробок); инфраструктура развита; для занятий есть все необходимое. И самое главное (для меня) - на базе есть свой человек Татьяна

.
В общем, в итоге, в четверг случилось два события, хлебнувшие крови: я попрощалась с Жанкой и в слезах уехала вслед за коневозом с рыжей хвостатой задницей; - мой средний сын получил на физкультуре в школе сложный перелом пальца ноги со смещением и сегодня его прооперировали со спицами и общим наркозом

Тем временем, рыжая хвостатая задница прибыла на место назначения и обживается.
Он подружился с соседом-жеребцом (что было, в общем, непрогнозируемо - боялись обратного эффекта

)
Он подружился с Оскаром, гуляющим в соседней леваде, и понькой, тоже соседкой по гулянию.
Он увидел сегодня свинью

Свинья имеет обыкновение прятаться в луже, в углу левадки. Она там лежит, замаскировавшись (черного цвета), но иногда начинает аццки ползти из лужи

.
Пуфик оказался не готов

- он не знал, что такое бывает и очень по этому поводу ажиотажничал

Он вроде как (тьфу-тьфу-тьфу) подружился с Татьяной, которая никаких демонов в нем не увидела. Даже когда они пришли мыться после левады и туда же, в мойку, пришла пресловутая свинья

В общем, вроде как, приобщается