Автор Тема: Записки ленивого ламера  (Прочитано 340797 раз)

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Записки ленивого ламера
« Ответ #1176 : Сентябрь 08, 2013, 10:11:01 »
Ага, давайте в Одессу!
У меня пока нет мест тоже, но для вас найду  :sarcastic: Выселю ещё каких-то своих пару ослов на улицу  :sarcastic:

Это всё, конечно, смешно, если бы не было так грустно. У меня в голове не укладывается, как это в Киеве с таким бешеным количеством конных клубов невозможно найти место для постоя.  :8):

Оффлайн Basia

• Герой
    • Просмотр профиля
Записки ленивого ламера
« Ответ #1177 : Сентябрь 09, 2013, 18:08:21 »
Саш, Гостомель даже не рассматривай.  :nea:

А куда сплыло Лесное Ранчо, и вас ист дасс Хэппи Хорс?  :unsure: Простите меня, темную..

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Записки ленивого ламера
« Ответ #1178 : Сентябрь 10, 2013, 18:32:58 »
...Странная штука - раньше я совершала авантюрные поступки, логика коих была сомнительной. Внешне было море эмоций, но внутренне мы себе плыли по течению.
Сейчас - старею, что ли  :( - делаю логичные вещи, понимаю, аргументирую, и не особо истерю даже.
Но капец, как болезненно переживаю, что-то...

Оффлайн Surs

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Записки ленивого ламера
« Ответ #1179 : Сентябрь 10, 2013, 19:45:51 »
Наверное, от думания и рационализирования такие чувства. Посмотрите на ребенка 2 лет - дал конфетку - улыбается, забрал - плачет.. Переживания могут иметь причину (временные, сиутативные), а могут не иметь (вот тут нужно начать переживать за свои переживания  :sarcastic:). Повышенная сенситивность никому на пользу не идет. Я в таких случаях вспоминаю ленивца из мульта "Ледниковый период" с его фразой "..всех чувствительных съедают"   :max:

П.с. я сама чувствительная натура, так что извиняйте, что поумничала тут на наболевшую тему  :))

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Записки ленивого ламера
« Ответ #1180 : Сентябрь 12, 2013, 14:04:03 »
Мы переехали на Фаворит, в Лычанку.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Записки ленивого ламера
« Ответ #1181 : Сентябрь 13, 2013, 08:41:01 »
Welcome!  h:hi:

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Записки ленивого ламера
« Ответ #1182 : Сентябрь 13, 2013, 16:29:08 »
Пасиб))).

Собственно, решение, хоть и назрело, оказалось болезненным. Компания наша девчачья переезжать не собиралась, и Жанка тоже  h:cry.
Но все-таки, семья и обязанности - ничего не попишешь. При любом раскладе, поездка на конюшню занимала около шести часов.
Из них четыре приходились на дорогу  :(. А это непозволительные финансовые и моральные затраты.
В принципе, уже после семинара было четко ясно, что пару раз в две недели я ездить не хочу.
Иначе, вскоре снова встанет вопрос "зачем тебе лошадь"...

Фаворит по большинству показателей отвечал моим требованиям - база близко (26 км от дома, по дорогам без пробок); инфраструктура развита; для занятий есть все необходимое. И самое главное (для меня) - на базе есть свой человек Татьяна  :max:.

В общем, в итоге, в четверг случилось два события, хлебнувшие крови: я попрощалась с Жанкой и в слезах уехала вслед за коневозом с рыжей хвостатой задницей; - мой средний сын получил на физкультуре в школе сложный перелом пальца ноги со смещением и сегодня его прооперировали со спицами и общим наркозом  :madgirl:

Тем временем, рыжая хвостатая задница прибыла на место назначения и обживается.
Он подружился с соседом-жеребцом (что было, в общем, непрогнозируемо - боялись обратного эффекта  :sarcastic:)
Он подружился с Оскаром, гуляющим в соседней леваде, и понькой, тоже соседкой по гулянию.
Он увидел сегодня свинью  :rolf:
Свинья имеет обыкновение прятаться в луже, в углу левадки. Она там лежит, замаскировавшись (черного цвета), но иногда начинает аццки ползти из лужи  :rolf:.
Пуфик оказался не готов  :blink:- он не знал, что такое бывает и очень по этому поводу ажиотажничал  :sarcastic:
Он вроде как (тьфу-тьфу-тьфу) подружился с Татьяной, которая никаких демонов в нем не увидела. Даже когда они пришли мыться после левады и туда же, в мойку, пришла пресловутая свинья  $:) :rolf:

В общем, вроде как, приобщается  :max:

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Записки ленивого ламера
« Ответ #1183 : Сентябрь 13, 2013, 16:33:56 »
п.с. Танька проехала на нем по базе и они настолько поладили, что Пуфик даже пытался понюхать ужасающую свинью... но все-таки стреманулся и не понюхал  h:DD

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Записки ленивого ламера
« Ответ #1184 : Сентябрь 25, 2013, 17:52:37 »
Новости такие, что пока приезжала к своему коню цельных три раза за 10 дней :sarcastic:. Все разы были несколько дефективными, но все-таки приезжала же))). Раз в прошлый понедельник, чуть не убились, когда Пуфик споткнулся о тряпочки... Потряслась и слезла. Второй - в субботу, когда в манеж заехало человек шесть и мы трусливо бежали с поля боя, после пяти минут истерического шага  :sarcastic:.

Сегодня поехала, умирая от головной боли. По дороге, ведомая навигатором  :max:, заползла в какой-то овраг, с углом градусов 35. Думала, меня оттуда вынесут. На счастье, не перевелись еще лыцари на славной Украине. И какой-то недобитый экземпляр сел за мой руль и вывез Ласточку из этой ямы, невзирая на кошмарный крен (то есть, левые колеса были сильно выше правых  :sarcastic:). Даже благодарности не дослушал, влез в свой джип и свалил))))).

На конюшне был грязнющий Пуфик и решительная Танька. Пришлось чистить скотину и ехать трястись на нем в манеже. Делали много корявых уступок шенкелю и плечей вовнутрь :sarcastic:. Пуфик делал вид, что очень боится всего и всячески развлекался. Тут же Игорь Рудык раскладывал свои барьеры. Одну штуку, похожую на котел, Пуф стремался до последнего). В итоге, уже, когда слезла, повела его к этой штуке. Он подходить отказался. Тогда Пуфику был показан кусочек сахара и положен на котлоообразную штуку! После пятого куска, барьер был испробован на зуб :sarcastic:... Ну, собственно, на этом все хорошее и закончилось, да и началась обычная жизнь)))).

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Записки ленивого ламера
« Ответ #1185 : Октябрь 02, 2013, 18:50:19 »
Муки и радости продолжаются. Таня применяет многое из почерпнутого на семинарах Родриго на всех конях, которые у нее в работе.
Не знаю, как остальные девочки, а я очень довольна. Пуфик очень чуткий, отвечает на любое мое движение.
Стараюсь не ковырять его пятками, толкаю внутренней стороной голени. Очень удобно  :sarcastic:.
Стараюсь сидеть правильно, не зажимать руки, хотя, уже дошло до меня, что если особо не мешать коню, все получается как бы само собой.
Руки и ноги пока не играют в одной тональности, но мы работаем. Таня и Пуфик уже, слава Богу, сработались.
Он таким полутемпом лопотит подо мной и явным темпом - под Таней.
Так что, вроде как, движение есть  :max:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Записки ленивого ламера
« Ответ #1186 : Октябрь 03, 2013, 09:23:22 »
СашкО, толи ещё будет ;) Видела Пуфа на выходных - очень достойно всё у них с Таней получается. И ничего страшного в нём я не обнаружила - милый битюжок такой, плюха редкая. Очень ласковый и отзывчивый конь. В общем, всячески положительный боец  :yes: Будешь регулярно ездить -легко могу себе вас представить на аматорских стартах ;)

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Записки ленивого ламера
« Ответ #1187 : Октябрь 03, 2013, 12:34:20 »
Аська, Пуфик не страшный, но ленивый  :sarcastic:. Я его не боюсь, просто непривычно ездить и каждый раз какие-то открытия  :sarcastic:

Выяснилось, что он очень чувствительный. Зажмешь руку или ногу - сразу скучнеет и сбивается. Особенно, если руки  :sarcastic:
Сегодня играли в правильный шаг. Когда я расслабляю на шагу спину полностью, он широкий, амплитуда длинная. Только зажала спину - тык-пык  :sarcastic:
Еще Танька заметила во мне такую гадость, что я ногами его зажимаю. В результате нескольких попыток, перестала я его давить (незачем просто было), он и успокоился.
Также выяснили мы опытным путем, что спотыкания пуфины имеют прямое отношение к моим очумелым ручкам. Если расслабить все, от каких-то мышц в районе лопаток до пальцев (но при этом правильно держать руку  :sarcastic:), конь бегает как резиновый мячик - я вообще ничего не делаю, только периодически подпихиваю его внутренней стороной голени. А руками Танька мне рявкает либо пальцами тихонько перебирать, либо немножко кисть поднимать и опускать в кулаке. И не спотыкался этот борзый конь вообще  :sarcastic:
Надо ровней пытаться сидеть. Пока не сильно выходит. Заставляю себя, когда Пуфик стабильненько бежит, ноги вниз тянуть. И стремя на носок перемещать  :sarcastic:

На базе я обживаюсь потихоньку. Там очень тихо и спокойно, все заняты своими делами, я боялась что будет более шумно и людно. Но народ как-то рассредотачивается  :sarcastic:, хотя все работают и постоянно туда-сюда водят коней... Наконец-то нашла самую удобную дорогу из дому на конюшню и до сих пор радуюсь, как еду, потому как, занимает она минут 20.
По дороге, сегодня, мы также нашли тетку с овощным лотком, где (!) мешок морковки стоит 25 грн.  :max: