Влада, если честно, то ваши вопросы ставят в ступор. Какие документы, какие пункты забоя в деревнях, где даже нет элементарных условий для жизни? Да это наше государство и наше правительство, всем абсолютно на все наплевать, какую козу или лошадь вы режете, свою или чужую((( главное, чтобы денежку платили вовремя, на остальное закрываются глаза. Дал на лапу, вот тебе штампик на мясе, что оно супер нормальное. Очень часто мясо расходится по своим же, за умеренную цену, где вопросы не задаются, свой же ерунду не продаст. И еще очень прошу не надо национализма, потому как знаю, что среди татар много цыган, которые тоже искренне считают себя татарами и большей степени уверена, что данный мясник относится именно к ним, особенно по манере поведения, которое вы описали.
А меня иногда такие ответы ставят в ступор.
Старые евреи говорят: не знаешь как поступить - поступай по закону.
То как происходит у нас следствие того, что большая часть населения не интересующиеся ничем бараны.
Есть закон, есть нормы, есть органы, которые за этим следят (и берут взятки, ессно), но при правильном взятии за жабры будут поступать по закону. Ибо своя рубашка ближе к телу.
Про забой, навскидку:
Забій ВРХ дозволяється тільки на м'ясокомбінатах, бойнях, забійних пунктах.Іногда місцева влада допускають надвірний убой.Но останнім часом місцева влада все частіше і частіше забороняють внутрішньогосподарський забій КРС.Прі дворовому забої худоби не дотримуються вимоги ветеринарної санітарії: обов'язковий огляд ВРХ ветеринаром перед забоєм , місце для забою ВРХ повинна відповідати ветеринарно-санітарним правилам, забій ВРХ повинен проводиться особами, які пройшли медичний контроль.
Есть такой наказ:
"Про затвердження Ветеринарно-санітарних правил для боєнь, забійно-санітарних пунктів господарств та подвірного забою тварин" , где четко сказано что можно , а что нельзя.
Т.е. веты+налоговоя+менты+сильрада при правильном подходе испортят Инверу карму.
ИМХО, конечно