Голосование

Семинар сделать:

Однодневным
9 (39.1%)
Двухдневным
14 (60.9%)

Проголосовало пользователей: 22

Голосование закончилось: Декабрь 14, 2013, 21:18:05

Автор Тема: Курсы ветеринарии 21-22 декабря  (Прочитано 97872 раз)

Оффлайн sergeyant8

• Герой
    • Просмотр профиля
Курсы ветеринарии 21-22 декабря
« Ответ #36 : Ноябрь 27, 2013, 21:24:59 »
Ну вот дело пошло.

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Ноябрь 27, 2013, 21:33:33 »
Как слушать пульс, перистальтику, дыхание (норма-не-норма), сердце.

Garmata

• Гость
« Ответ #38 : Ноябрь 27, 2013, 21:39:37 »
Первая помощь при рваных-колотых-резаных ранах.

Оффлайн Къяра

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Ноябрь 27, 2013, 21:46:50 »
Хотелось бы научиться слушать перистальтику и различать нормальную от ненормальной. (уже написали, не успела)
Также инъекции, первая помощь при травмах ног(переломы, разрывы связок и т.д.)
Может стоит разбить курсы на несколько семинаров, и выделять по 2-3 основные темы на каждом. Ну это лично мое мнение.
Также к каждому семинару выполнять "домашнее задание", читая определенную литературу. Я, к примеру мало образована в вопросе ветеринарии, а литературы много и не знаешь за что в первую очередь хвататься.

Оффлайн priboi

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Ноябрь 27, 2013, 22:19:08 »
Мне приходилось самой зонд ставить, лошадь спасли. Если бы не рискнула,лошадь пала бы. Не у всех есть веты в зоне досягаемости, к некоторым пока доедут, спасать будет некого. Когда речь идёт о жизни и смерти, и есть шанс спасти, то надо его использовать...

Оффлайн Элька

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Ноябрь 28, 2013, 07:35:32 »
подписываюсь
очень нужная тема.

тоже очень интересует: инъекции внутривенно, в/м, забор крови из вены (наш участковый вет боится), первая помощь при травмах (ушибы, порезы, растяжения), хромота "зненацька", пульс, перистальтика, дыхание (норма-не-норма), простуды, кашель ...

Оффлайн Lenuska

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Ноябрь 28, 2013, 07:43:16 »
Хотя я не из Украины, но у нас в Росси проблемы примерно те же.
Меня давно посетила светлая мысль, что нужны курсы для ЧВ, в которые входят не только основы ветеринарии, но и зоотехнии в том, что касается лошадей.

Оффлайн арабелла

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Ноябрь 28, 2013, 07:43:49 »
тема нужная.
Интерисует первая помощь до приезда врача. Особенности содержания при различных заболеваниях.

Оффлайн Олег Лободенко

• Герой
  • само плывёт в руки только то, что не тонет
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Ноябрь 28, 2013, 08:06:32 »
Под итожим:
1) способы введения препараторов,
2)Основы клин. диагностики. Физ. показатели организма, норма /не норма
3) Первая неотложная помощь при травмировании, теория основы воспаления и практика его устранение,

Можно ещё пару предложений выслушать но этих 3-х пунктов хватит с головой.

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Ноябрь 28, 2013, 09:22:56 »
sergeyant8

Вот не пойму с чем связано такое хамство в мою сторону  :8): И чем это вас так фото симулятора задело. Я бы очень желала студентам вет. факов иметь такое учебное пособие. Потому как на деле приходилось сталкиваться с безрукими ветами, которые не могут сделать забор крови у пони. И, знаете, мне, такой яйцеголовой (это, я понимаю, вы в мою сторону писали?  ;)) совсем даже не в удовольствие держать одним коленом дикого пони (в котором 100 кг бешеного мяса) и при этом еще держать пробирку, потому как вет не может с первого раза найти вену и пробить ее иглой.

И еще (опять же из личного опыта работы с выпускниками вет. факов) хотелось бы добавить в программу курса основы правильной расчистки копыт. Это, конечно, очень объемный материал, но хотя бы дать людям основы: где колупаться надо и как нож держать. Чтобы владелец хотя бы имел представление о том, как должны выглядеть здоровые нормальные копыта и что есть признаками заболевания.

глядя на всё  это, то что ты продемонстрировала.

Прошу обращаться ко мне на "вы".

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Ноябрь 28, 2013, 14:20:46 »
Я всеми руками ЗА такие курсы. Готова принять активное участие по мере сил и возможностей.
Первое, с чего надо начать, по моему мнению, помимо первой помощи и практических азов, - это база теории лошадиной анатомии. Чтобы чайники и частники априори понимали, из чего эта животина вообще состоит. Читать самостоятельно многим почему-то влом. А когда преподносится специалистом последовательно и доступно в виде курсов. то людям гораздо интересней учиться.
С лета я планировала начать начитку такого курса лекций на нашей конюшне. Один раз в месяц. Вкупе с ещё некоторыми тематическими лекциями (в частности расчистка, конный менеджмент, биомеханика движения, корректный тренинг и т.д.) Уделить внимание именно ветеринарному проекту и помочь с его реализацией хотела попросить уважаемого Сергея Анатольевича Захарова.
Что делать с практикой, я пока затрудняюсь с предложениями. Если возможно практиковаться элементарным вещам на первых стадиях пока на макетах, я готова целенаправленно внести в расходы нашей конюшни закупку нескольких ветеринарных макетов. Конечно, со временем нужно будет искать практику и на живых животных.
Для практики основных несложных вещей, таких как определение перестальтики, клинический осмотр, и всего, что не требует вмешательств внутрь лошади, могу также предоставить обитателей своей конюшни.

Оффлайн Елена24

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Ноябрь 28, 2013, 14:53:42 »
Под итожим:
1) способы введения препараторов,
2)Основы клин. диагностики. Физ. показатели организма, норма /не норма
3) Первая неотложная помощь при травмировании, теория основы воспаления и практика его устранение,

Можно ещё пару предложений выслушать но этих 3-х пунктов хватит с головой.

+1

С удовольствием бы приняла участие в таких курсах :yes: