Я всеми руками ЗА такие курсы. Готова принять активное участие по мере сил и возможностей.
Первое, с чего надо начать, по моему мнению, помимо первой помощи и практических азов, - это база теории лошадиной анатомии. Чтобы чайники и частники априори понимали, из чего эта животина вообще состоит. Читать самостоятельно многим почему-то влом. А когда преподносится специалистом последовательно и доступно в виде курсов. то людям гораздо интересней учиться.
С лета я планировала начать начитку такого курса лекций на нашей конюшне. Один раз в месяц. Вкупе с ещё некоторыми тематическими лекциями (в частности расчистка, конный менеджмент, биомеханика движения, корректный тренинг и т.д.) Уделить внимание именно ветеринарному проекту и помочь с его реализацией хотела попросить уважаемого Сергея Анатольевича Захарова.
Что делать с практикой, я пока затрудняюсь с предложениями. Если возможно практиковаться элементарным вещам на первых стадиях пока на макетах, я готова целенаправленно внести в расходы нашей конюшни закупку нескольких ветеринарных макетов. Конечно, со временем нужно будет искать практику и на живых животных.
Для практики основных несложных вещей, таких как определение перестальтики, клинический осмотр, и всего, что не требует вмешательств внутрь лошади, могу также предоставить обитателей своей конюшни.