Голосование

Семинар сделать:

Однодневным
9 (39.1%)
Двухдневным
14 (60.9%)

Проголосовало пользователей: 22

Голосование закончилось: Декабрь 14, 2013, 21:18:05

Автор Тема: Курсы ветеринарии 21-22 декабря  (Прочитано 98010 раз)

Оффлайн sergeyant8

• Герой
    • Просмотр профиля
Курсы ветеринарии 21-22 декабря
« Ответ #48 : Ноябрь 28, 2013, 19:37:01 »
Моё мнение такое. В первую очередь решить вопрос.
1. Где будут проходить курсы. Это место должно  соотвествовать.
а. Обеспечением дешового жилья, питания, удобным местом занятия. Удобное место занятия, чистое светлое, тёплое помещение.
б. Свободный, бесприпяственный доступ к лошадям. Со стороны государственных ветеринарных властей.
в. В случае требование оплаты за проведение курса цена обосновонной и не должна ущемлять материально  участников.
2. Каждый из участников должен иметь принадлежности для работы на курсах (фонендоскоп, перчатки, спирт, вата, бинты марлевые, шприцы, внутривенные системы и прочие и прочие) что соотвествует для проведение занятий.
3. Естественно специфическая одежда.
4. Что бы не было накладно организаторам курсов, сочетать практические занятия с намеченными мероприятиями организаторов. Расшифроваю доходчиво. Допустим что на конном заводе проводится витаминизация лошадей препаратом мультивитамином. Участники должны заранее быть уведомлены об этом мероприятие и должны приобрести препарат, шприцы, вату спирт для проведение практических навыков на лошадях  конного завода.Это будет хороший вклад за организацию курсов. (я уверен что такое мероприятие будет стимулировать организаторов для проведение курсов бес- препяственно).
5. Недопустимы во время проведение курсов пьянство, Всё должно быть направленно на учёбу.
6. Лица которые будут превликаться как инструкторы не должны требовать ни какой оплаты от курсантов, как можно показывать свой профессионализм.
7 Более серьёзные мероприятия должны быть согласованны с администрацией организатора.
на проведение серьёзных мероприятий.

Оффлайн Vesnaell

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Ноябрь 28, 2013, 19:58:56 »
А можно ещё одно пожелание?

В какой-то из лекций рассмотреть ветеринарные аспекты предпенсионного и пенсионного возрастов лошадей (показатели анализов, на что особо обращать внимание, поддерживающие/иммуностимулирующие препараты - какие и стоит ли, и прочее)?

А ещё будет ли возможность организовать вебинар? И если возможно, то какие условия проведения и участия?

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Ноябрь 29, 2013, 04:46:05 »
Присоединяюсь к желающим. Могу предложить мою конюшню для проведения семинара. Возможно, как запасной вариант. Из недостатков:
- условия проживания. Или расселить по соседям (практически это только ночёвка), в летнее время можно спать в конюшне на чердаке или поставить палатку. В доме, где мы живём всего две комнатки.
- месторасположение. Мы находимся в 70 км от Киева. Транспортное сообщение - маршрутка.
- крытого манежа нет. Теплое светлое помещение - конюшня.
Не очень хорошо представляю себе своих лошадей в качестве тренажёров. Прослушать перистальтику, серце, лёгкие, научиться бинтовать - это одно. Ну, например, взять кровь из вены, сделать инъекцию или поставить систему - второе (по 2-3 укола потерпят, мне и больше приходилось колоть). А вот, например, использование закрутки, тот же зонд, или ректальное исследование не представляю. Одно дело, когда лошади приходится это переживать от необходимости, совсем другое - в качестве тренажёра. И, думаю, что с этим семинары столкнутся на любой конюшне. Вряд ли кто-то предоставит свою лошадь в качестве тренажёра.

tess

• Гость
« Ответ #51 : Ноябрь 29, 2013, 06:39:50 »
А мне представляется подобное мероприятие несколько иначе. Научиться проводить ветеринарные манипуляции - это, конечно, хорошо, но умение приходит с опытом, иными словами, если нет возможности ширять лошадь или втыкать зонд хотя бы пару раз в неделю, не научишься.
Поэтому, как мне кажется, гораздо эффективнее научиться тому, что позволит избежать принятие крайних мер, правильной профилактике.
Например семинар на тему - Кормление
- основные корма, их характеристики, состав, пищевая ценность, сочетаемость
- расчет индивидуальных потребностей лошади в питательных веществах и составление сбалансированного рациона, выбор оптимального режима кормления
- пищевые отравления, клиническая картина и признаки, оказане первой помощи, методы лечения, превентивные меры для предотвращения, обсуждение болезней, вызванных неправильным кормлением
- глисты, классификация, методы борьбы, противоглистные препараты, индивидуальный подбор препаратов.

Семинар на тему - Содержание
- основные параметры помещений для содержания лошадей, характеристики строительных материалов
- поведенческие особенности лошадей, индивидуальный рассчет и подбор моциона лошади в зависимости от использования
- ежедневные манипуляции, направленные на поддержание здоровья лошади
- копыта, основы расчистки и ковки, грунты и их влияние на состояние копыт и ног
-  оказание первой помощи при травмах, обсуждение болезней, вызванных неправильным содержанием

Отдельным пунктом - заразные болезни и вакцинация
 В качестве домашнего задания каждый из участников готовит экстерьерное фото своей лошади, промеры, рацион, моцион, проблемы.
Место проведения - к примеру, сельхоз академия в Киеве(не пиарю, просто так вижу) - есть аудитории, и все для проведения, есть 2 кобылы и трехногий понь для посмотреть, послушать.
Хотелось бы в качестве ведущих семинара видеть и слышать несколько специалистов с большим опытом практики, вопрос - кто может оторваться на день от работы и во сколько это оценит.
Специалисты - которых ОЧЕНЬ хочется послушать - доктор Захаров, доктор Герун, доктор Протос, кузнецы Кривенко и Павленко. Это как минимум, больше - лучше. Хотелось бы обсуждений спорных вопросов и дискуссий с разными точками зрения.
Стомость такого семинара состояла бы из стоимости аренды помещений и стомости гонораров участников.
Я думаю, в Киеве у всех желающих есть возможность остановиться или скооперироваться для снятия жилья.

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
  • Любая дорога начинается с первого шага
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Ноябрь 29, 2013, 06:48:34 »
ух ты! это вы здорово придумали,я бы обязательно приняла бы участие! :yes:

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Ноябрь 29, 2013, 07:01:28 »
tess, а мне все же первый вариант больше нравится.Не потому что Ваше предложение плохое, но оно больше ориентировано на теорию. Масса материалов об этом доступна. От ветов мы хотим больше конкретной практики - где, что, как слушать, как найти вену, как держать иглу, где слушать дыхание, где сердце и т.д. Предложенный Вами семинар как бы о другом - больше о содержании, и он имеет место быть, но наверное в другой теме.

tess

• Гость
« Ответ #54 : Ноябрь 29, 2013, 07:50:29 »
Хорошо, если рассматривать первый вариант - как я понимаю, это конезавод?
Из плюсов - большое поголовье живьем, если семинар совпадет с какими-то плановыми мероприятиями, то действительно реально за день научиться какой-то определенной манипуляции, в зависимости от проводимого мероприятия.
Из минусов - провести мероприятие среди еще даже неоповоженного молодняка или подсосных кобыл - то еще "веселое" занятие, подозреваю, что большинство участников не справится с такой задачкой.
Ну, а главная закавыка, независимо от места проведения - где взять лошадей с отклонениями от нормы? Организовать колики к семинару, или сердечную аритмию?
Подвожу итог (на мой взгляд - не претендующий на истину в первой инстанции)
1 - вариант конезавод = 2 доктора, 1 ветмероприятие, масса адреналина, участники уезжают грязные, усталые, обученные ширять в вену или внутримышечно.
2 - вариант альма матер = несколько докторов и ковалей, подробный план и рассчет кормления и содержания собственных лошадей, участники уезжают чистые, сытые, с нужными знаниями и идеями, позволяющими избегать частого ширяния в вену или внутримышечно.
ЗЫ. Зонд все равно не научиться ставить - ни там, ни там, его сначала купить надо, он недешев :)
Давайте обсуждать, может в спорах появится 3-й вариант?
 sergeyant8, Grif - ваше мнение?

Оффлайн sergeyant8

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Ноябрь 29, 2013, 08:53:10 »
Меня очень удивляет  с каким упорством некоторые пугают всех. Не один организатор никого не собирается кидать под диких лошадей. Хотя манипуляции с дикими лошадьми не такие уж  сложные как обрисовывают. Для меня лучше подходят конные заводы в частности Дубровка, конный дом Конго, ипподромы, и все желающие, которые охотно предоставляют свои услуги для проведение курсов.  Почему я указал первых двух. Я знаю эти хозяйства и у них возможны проведение полноценных отличных курсов.
Теперь что касается теории и практики. Не в коем случае допускать большой балтологии, практика ещё раз практика сочетающая с теорией.
На первый мой взгляд доллжно.
1. Техника инъекций.
2. Основы введение носопищеводного зонда и правильные манипуляции с ним. То есть первая помощь при коликах. Для того что бы желающие были уверены в этой манипуляции повторять на каждом курсе
столько сколько это возможно. Что бы не рвать носы производить эту манипуляцию тонкими зондами диаметром меньше 1 см. Что бы эти манипуляции были не напрасны  вводить р-ры ромашки, льна.
3 Оказание экстренной помощи при травмах. Вопросы как остановить кровотечение, элементы общего и местного обезболивания, наложение швов, уход за раной.
Что касается Киева. Киев прилизанный город и вряд ли там найдётся необходимых рессурсов для проведение курсов. Конные заводы вот где можно увидеть всё. 

Оффлайн Nadiya

• Герой
  • nadiya_dp@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Ноябрь 29, 2013, 09:29:14 »
Как считать пульс, как слушать сердце и перистальтику - это всё можно слушать на здоровых лошадях, голов так с полдесятка переслушать, чтобы знать, как оно должно быть у здоровой лошади. Тогда можно будет понять, что не так у своей лошади - просто потому что оно не так, как должно быть.

Что было бы интересно мне, и что вполне можно выучить на здоровых лошадях:
 - как делать уколы внутривенно или брать кровь (проще говоря - как находить вену);
 - как слушать лошадь (сердцебиение, перистальтика, может давление у лошадей можно мерять), какие должны быть показатели;
 - как разобраться, есть ли проблемы в копытах (как понять, греется или нормальное; не гниёт ли; какие пятки узкие а какие широкие; какие проблемы можно увидеть при осмотре и как они проявляются);
 - как отличать аллергические высыпания от подкожных паразитов;
 - первая медицинская помощь при травмах;
 - какие должны быть зубы (как определить, нужно ли подпиливать; как увидеть дырку в зубе - или не бывает такого?);
ну и многое другое.

Основная цель таких занятий - научить владельцев (меня) видеть проблемы на ранних этапах. Чтобы увидеть колики не тогда когда лошадь валяется, а когда она только забеспокоилась. Чтобы понять что проблемы с давлением не тогда когда кровь из ноздрей пойдёт, а просто посчитав пульс. Чтобы звать коваля не только по расписанию, а когда нужно что-то подправить, чтобы в дальнейшем не вылилось в серьёзные проблемы. Не заменить ветврача, а стать ему помощником.

Оффлайн sergeyant8

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Ноябрь 29, 2013, 09:42:36 »
Давайте будем исходить от того,  отчего больше гибель лошадей. И с этого надо начинать. Постепенно, если  это дело не утонет в  нашей балтологии, что я больше всего боюсь, можно разобрать все темы, которые интересны.

Garmata

• Гость
« Ответ #58 : Ноябрь 29, 2013, 10:03:43 »
Я тоже согласна, что упор надо делать на первой помощи в экстренных ситуациях, когда речь идет о жизни.
Так или иначе это в/в инъекции, капельницы, первичная помощь при травмах, при коликах.

Копыта - это слишком обширная и другая тема. Точно так же, как и зубы.
(к тому же по копытам недавно был отличный семинар с отличным специалистом, и может быть, будут еще)

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Ноябрь 29, 2013, 10:05:49 »
Что-то правда одна болтология пошла. Надо начинать с чего-то. С азов. Остальное подтянется по ходу пьесы.
На каком конезаводе можно такое организовать? Сергей Анатольевич, есть идеи? Я готова заняться организацией, выездом на место, местами проживания, подходящим помещением и т.д. Или помочь в организации тем, кто возьмёт на себя это дело.
Готова поучаствовать как финансово, так и лично. Как в организации, так и в обучении себя :)