А мне представляется подобное мероприятие несколько иначе. Научиться проводить ветеринарные манипуляции - это, конечно, хорошо, но умение приходит с опытом, иными словами, если нет возможности ширять лошадь или втыкать зонд хотя бы пару раз в неделю, не научишься.
Поэтому, как мне кажется, гораздо эффективнее научиться тому, что позволит избежать принятие крайних мер, правильной профилактике.
Например семинар на тему - Кормление
- основные корма, их характеристики, состав, пищевая ценность, сочетаемость
- расчет индивидуальных потребностей лошади в питательных веществах и составление сбалансированного рациона, выбор оптимального режима кормления
- пищевые отравления, клиническая картина и признаки, оказане первой помощи, методы лечения, превентивные меры для предотвращения, обсуждение болезней, вызванных неправильным кормлением
- глисты, классификация, методы борьбы, противоглистные препараты, индивидуальный подбор препаратов.
Семинар на тему - Содержание
- основные параметры помещений для содержания лошадей, характеристики строительных материалов
- поведенческие особенности лошадей, индивидуальный рассчет и подбор моциона лошади в зависимости от использования
- ежедневные манипуляции, направленные на поддержание здоровья лошади
- копыта, основы расчистки и ковки, грунты и их влияние на состояние копыт и ног
- оказание первой помощи при травмах, обсуждение болезней, вызванных неправильным содержанием
Отдельным пунктом - заразные болезни и вакцинация
В качестве домашнего задания каждый из участников готовит экстерьерное фото своей лошади, промеры, рацион, моцион, проблемы.
Место проведения - к примеру, сельхоз академия в Киеве(не пиарю, просто так вижу) - есть аудитории, и все для проведения, есть 2 кобылы и трехногий понь для посмотреть, послушать.
Хотелось бы в качестве ведущих семинара видеть и слышать несколько специалистов с большим опытом практики, вопрос - кто может оторваться на день от работы и во сколько это оценит.
Специалисты - которых ОЧЕНЬ хочется послушать - доктор Захаров, доктор Герун, доктор Протос, кузнецы Кривенко и Павленко. Это как минимум, больше - лучше. Хотелось бы обсуждений спорных вопросов и дискуссий с разными точками зрения.
Стомость такого семинара состояла бы из стоимости аренды помещений и стомости гонораров участников.
Я думаю, в Киеве у всех желающих есть возможность остановиться или скооперироваться для снятия жилья.