Автор Тема: Хочу здавати квартиру - які є підводні камені?  (Прочитано 21876 раз)

Оффлайн Katyusha

• Герой
    • Просмотр профиля
Хочу здавати квартиру - які є підводні камені?
« Ответ #36 : Декабрь 31, 2013, 10:58:39 »
Ну понятно...Правда,я в свежих объявлениях от агентств цены вижу намного ниже.Подол считается элитным районом,равно как и Березняки и Русановка на левом берегу.Вот и цены...
Еще это от супер-спроса на аренду жилья в Киеве.Все хотят жить в столице,большой наплыв приезжих.Приезжие торгаши всевозможных национальностей,студенты часто снимают квартиры большой,часто огромной компанией,платят вскладчину,поэтому им не накладно платить любые деньги,лишь бы в Киев. Вот и ломят такие цены хозяева и агентства.Особенно меня шокируют люди,держащие так называемые мини-общежития. В двух-трех-комнатной квартире ставятся несколько двух-ярусных кроватей и сдаются койкоместа от 500 до 900 грн. Заселяются преимущественно студентами или приезжими трудягами(строителями и т.д.) Какие там условия проживания-сами можете судить.:( У моей мамы на работе один парень жил в такой "каталажке". Приехал из Конотопа в Киев подработать и всунулся на постой в такое вот мини-общежитие. Трехкомнатная квартира,в большой комнате стояло 5 двух-ярусных кроватей,в маленьких комнатах по 3. Грязь,шум,помыться,поесть,зарядить мобильный невозможно-всё постоянно занято.Доходило до того,что по нужде выходил на улицу за угол-в туалет попасть невозможно!
Хозяйка всего этого "Гран д'Отеля"-молодая студентка-мажорка,которой в наследство остались 2 квартиры в Киеве.Живет она в другом городе,в столице держит вот такой бизнес,налогов,естественно,не платит. Койко-место у нее стоит 600 грн.Сколько бедолаг живет в ее "отелях" и сколько она имеет в месяц чистого дохода-несложно подсчитать.
Мне,конечно,нет никакого дела до чужих доходов,но как человеку,прочувовавшем все "перелести" аренды жилья,просто обидно:( Выходит,люди наживаются на чужом горе и трудностях.И сейчас из-за таких вот "хозяев" и повышенного спроса  к примеру,молодая семья с ребенком,решившая отделиться от родителей или просто люди,оказавшиеся в безвыходном положении,вынуждены отдавать такие баснословные деньги за крышу над головой в своём-же родном городе.

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Февраль 11, 2014, 09:01:45 »
Хочу спросить по теме тех, кто здает. Ситуация такая: квартиру после простоя где-то в полгода сняли и оказалось, что большая часть сантехники не работает, некоторая по причине износа (кран забился, механизм бачка надо заменить - вода очень жесткая), некоторые по причине неответственных предыдущих жильцов (отключен слив в биде). Кто в данном случае должен оплачивать? Плюс это нормально когда новые жильцы дергают каждый раз по всяким мелочам: нету воды в доме, как включить колонку, что делать если выключился свет, ой, у нас отвалилась кафелька от грубки и т.д.? Понимаю, что квартира не в самом лучше состоянии по причине таких вот мелочей, но в самом центре города, в старинном красивом доме, 3 комнаты с обычным ремонтом и соответственно низкой ценой

ПС: Илона, киньте плиз свой образец договора, хочу глянуть  ;)

Оффлайн Surs

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Февраль 11, 2014, 09:18:06 »
Что касается налоговой. В большинстве случаев, её интересуют дорогие объекты аренды и сделки.
Из рисков: неумышленная порча квартиры путем оставления включенных бытовых электроприборов и водопровода.
У нас в подъезде когда-то был водопад на лестничной клетке и вниз по лестнице - жильцы арендованной квартиры не закрутили горячий кран, а сток был закрыт.
Если есть возможность - застрахуйте квартиру на срок, на который будете сдавать.

Оффлайн Ілона

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Февраль 11, 2014, 09:40:05 »
Surs, дякую - ми її застрахували, тому що в місті вода подається тричі на тиждень, десь о 17 годині. :tease:
І жильці зранку відкривають крани і чешуть собі по справах.
А ті, що знизу - вішаються, коли вода переливається.
А ще курці, що тусуються в під"їзді можуть недопалок забути - а там ремонт і, як показує практика, нові будматеріали легкозаймисті до ужаса!

Ultra, я не зрозуміла чи Ви здаєте чи винаймаєте.
Але я по-любЕ на Вашій стороні  :yes: автоматично!
Це навіть похвально коли жильці турбують - бо коли поломається колонка і не знаючи деталей хтось полізе туда рУцями-кривУцями і доб"є, то буде великий гвавт. :sinjak:
Краще запитатися у господарів як правильно лагодити і чи не потрібно викликати перевіреного майстра, бо в деяких профі ручки не тільки з жопки ростуть а ще й не тими кінцями затИкані  :sarcastic:
Те, що  повинні оплачувати господарі має бути чітко викладено на папері і коли квартирант щось лагодить - треба інформувати.
І ващЕ - зберігайте всі папірці
Але потрібно робити все по-людськи, дві сторони мають скинутися грошима - і ті хто живуть і ті, хто потім ще здавати будуть.
Не хочуть - квартирант купляє китайський фуфел якого вистачить рівно на той термін, на який винаймає.
Ой, ну мені підфартило - квартиру зняла дівчина з Донецька. :unsure:
Звичайно, як у кожних студентів бувають вечірки - то сусіди трішки бухтіли, але ми ввічливо розрулили ці неприємності.
Після заселення пішли негаразди - душова кабінка протікала, то я вже стружку знімала з майстрів, котрі ремонтували квартиру.
Поломалася ручка на вікні - я замінила за свій кошт.
Провели якісь нові дрОти і роздовбали стінку - я торжЕственно вручила запасний рулон обоїв і побажала сЧастя.
Поломався вхідний дзвінок - я віддала гарантійний талон і також побажала всього красивого.
У під"їзді постійно пісяв кіт - вонь стояла така, що аж очі різало.
Хоч кастрування котів і неадекватних громадян не входить в мої посадові обов"язки, я підсунула під двері "кошачої мами" листівочку з агітацією про необхідність стерелізації тварин, що не мають племінної цінності.
Скоро зайду і жорстко поясню правила користування місця загального користування.%|
Дівчина має хлопця, котрий в неї ночує - але я благородно роблю вигляд ніби нічого не знаю.
Я на всяк випадок притарабанила ще один стіл і ковдру  - тіпа мені мішає, нехай у них буде :hehe:
То краще коли молоді люди пробують створити громадянський шлюб, ніж коли тусовки щовечора.
До речі, в сусідній квартирі живуть батьки людини, котру ви всі бачите по телевізору  ;)
І коли ця людина зайшла у свій під"їзд і її побачила моя квартирантка - то чуть в обморок не впала  :rolf:
Птатню шолі підняти  :tong:
Жартую, я в договорі прописала терсмін до поки я не буду піднімати ціну!
Ви мені напишіть електронну скриньку, я Вам перешлю зразок - там з дотошністю все написано...

Оффлайн Unicornika

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Февраль 11, 2014, 10:33:25 »
Ну,предположим,4 тысячи за однокомнатную в Киеве-это Вы загнули.Однушки в районе 2500,гостинку можно и дешевле найти.Коммунальные,само собой,отдельно.
Но 4 тысячи...Это квартира должна быть с полнейшим фаршем и чуть ли не золотым унитазом. Иначе дай Бог здоровья тем хозяевам,которые дерут такие деньги за простые однокомнатные. :(
Я за 3500 + комуналку, снимаю однушку без эвро, и всех прибамбасов, сантехнику надо менять, еще и хозяйка странная попалась

Оффлайн Ілона

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Февраль 11, 2014, 10:42:08 »
Гм...
Я Максима довбаю щоб нашу здавати, то в курсі цін на оренду.
Unicornika, шукайте кращі варіанти! :8):

Оффлайн Unicornika

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Февраль 11, 2014, 15:29:26 »
Unicornika, шукайте кращі варіанти!
Нєєє.
Знову риєлтору плати 50 відстоків, ходити дивитись, на це у мене зараз немає часу, можливо навесну буду щось інше шукати.

Garmata

• Гость
« Ответ #43 : Февраль 11, 2014, 15:34:03 »
Я когда-то квартиру снимала, хозяйку дергать не хотела - сами сантехников вызывали, пробивали забитые трубы и т.д. Так меня потом наругали. Оказывается, положено на каждую неполадку вызывать хозяев. Отак.

Оффлайн Unicornika

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Февраль 11, 2014, 15:38:44 »
Я когда-то квартиру снимала, хозяйку дергать не хотела - сами сантехников вызывали, пробивали забитые трубы и т.д. Так меня потом наругали. Оказывается, положено на каждую неполадку вызывать хозяев. Отак.
Так я тоже не хочу, у меня хозяйка вообще в Николаеве. Когда я ей сообщила что 3 дня я спала со включеным светом ибо тараканы бегали по стенам, так она ответила:
- Ну дорогая моя, тараканы так это в каждой квартире.
Лол, я тараканов последний раз видела когда мне 4 годика было

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Февраль 11, 2014, 18:26:43 »
Я сдаю  :sarcastic: , наверное сначала непонятно написала.
Сначала мне тоже было приятно, что меня ставят в известность, но сейчас у них появился мастер "на все руки" который при нашем приходе и предложении посмотреть что еще не так сказал, что он сам все посмотрит и сделает. А потом началось - каждые два дня трезвоны. Извините, но когда люди не знают что есть рубильник на счетчике когда свет выбивает это уже как-то  :8): . Плюс они смотрели квартиру два раза - неужели было трудно осмотреть все мелочи и согласовать это со мной? Я понимаю, что хозяин должен все знать, но квартира пустовала полгода, а перед этим все работало, не ходить же мне проверять каждую неделю не забился ли краник и работает ли бачок. Хочется тоже как-то быть человеком, поэтому вчера провела беседу о том, что если что-то сломалось, то вот вам телефоны пожалуйста комунальных служб и т.д. и если что-то действительно серьезное, то мы просто стоимость ремонта потом отнимаем от платы за аренду. А то честное слово, как маленькие дети (хотя у самих уже есть ребенок).

Вообщем одно дело когда ставят в известность, а другое когда звонят и возмущенным голосом спрашивают почему нету воды в доме (!) и предлагают мне решать все проблемы, вплоть до отвалившейся кафельки, самой. Не знаю, может это так должно быть, но все предыдущие квартиранты как-то сами справлялись

ПС: Фух, выговорилась и легче стало  :sarcastic:

Оффлайн Marysa

• Герой
  • Маруся
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Февраль 12, 2014, 07:24:19 »
Илоночка,золотко,в отношениях орендар-орендодавець ,самое главное -как себя изначально поставишь,потому что договор это одно,а есть еще куча житейско-бытовых ситуаций.Не писала бы ничего,если бы мне год назад не стукнуло в голову сделать ремонт в нашей квартире,вот и пришлось переехать со всеми пожитками и котом на съемную квартиру.Она была в соседнем подъезде ,барышня-хозяйка была моей соседкой по паркингу,вроде-бы адекватная сперва женщина,поэтому о цене договорились сразу.Меня не хотели пускать с котом,когда уже договор был подписан,пришлось написать прямо в договоре что я обязуюсь за свои деньги по выезде сделать ген уборку и сан обработку (хотя квартиру она нам сдала со слоем пыли на полу в палец)Ну ладно,мы ж не истерички,все помоем-приберем сами...По поводу договора:там было указано все:каждая ручка,тюль,ложка,книжка,люстра,унитаз,статуэтка,картинка,все было описано с указанием цены даже фабрики -производителя.Т.е.опись имущества до мелочи.Каждый месяц я должна платить плату+комуналку+консьерж,слупила с меня оплату за три месяца,объяснив что третий месяц это столбовые(вдруг мы что-то повредим и сбежим),она нам их постарается вернуть,если  ничего  не будет испорчено.При этом она слезно просила,если что,мы ее родственники и она нас пустила безвоздмездно;)при этом швырнула на деньги брокера который нас привел показать хату.Как мы  мучились  этот год!Что-то сламалось,не знаю,вызывайте мастеров,все работало...Так мы отремонтировали кондер,стиралку,посудомойку за свои $.А моя подруга,которая сдает свою квартиру иностранцам говорит что Орендаторы ей звонят и говорят что им нужно установить антимоскитные сетки и поменять коврики в ванную(естественно за деньги хозяйки).Устрица та еще эта тетенька оказалась!Зато когда выезжали четыре месяца ждали когда же у нее появится возможность отдать нам наши деньги(!!!)Прицепилась к мебели(хотя я чехлы на нее за свои шила,чтоб кот не повредил),там цяточка,там царапинка,там на холодильнике на ручке трещинка(которая уже была когда мы заехали).Короче ,ребята,человек зануда и скряга жуткая,но именно благодаря ей я приобрела чудесный опыт и теперь знаю как оно может быть.может мой опыт будет кому-то полезен.Я сделала такой вывод:не все такие честные ,порядочные и переживательные как ты,и как себя сначала поставишь так и будет.

Оффлайн Tatyana65

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Февраль 12, 2014, 15:38:16 »
Я тоже первый раз хочу сдать квартиру, девочки кто может поделитесь образцом договора.пожалуйста