Автор Тема: Стоит ли использовать эти глистогонные?  (Прочитано 94225 раз)

Garmata

• Гость
Re: Стоит ли использовать эти глистогонные?
« Ответ #36 : Апрель 01, 2009, 10:29:19 »
Понятно, спасибо ) Теперь будем определяться по цене и искать.

"У вас есть такой же, но без крыльев? - К сожалению, нету. - Будем искать..." (с)

Оффлайн Аля

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Апрель 01, 2009, 12:33:33 »
Бровермектин-гель этот препарат мне предлагал ветврач, они делали исследования,которые показали, что препаратдействует на многих паразитов. И нам действительно нужно было гнать "товарищей", а потом делать сибирку. Уже после сибирки будем прогоняться недельки через три и не раньше.

Оффлайн Аля

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Апрель 02, 2009, 18:56:40 »
Подскажите, плиз, где можно сделать анализ кала на наличие глистов и стоимость этого анализа. В каких клиниках ответственно относятся к работе.

Оффлайн DAST.in

• Герой
  • Беги, беги не бойся...
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Апрель 02, 2009, 19:02:25 »
Подскажите, плиз, где можно сделать анализ кала на наличие глистов и стоимость этого анализа. В каких клиниках ответственно относятся к работе.
Я думаю, что сделать могут  в вашей ветлаборатории за которй вы закреплены или в областной ( у нас так делают), а насчет ответственности это посоветоваться нужно с вашими местными ;)

Оффлайн Red Fox

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Апрель 02, 2009, 20:29:19 »
Аля, нам подобный анализ делал Паша (Магнат), мы платили 40 грн (правда мы у него на абонементе), но думаю, что не больше 100грн, к работе подошел оочень ответственно, привез и распечатку анализа и фото на ноуте.

Оффлайн Zirinovski

• Энтузиаст
  • **
  • наблюдения и размышления намного важней
    • Просмотр профиля
Нужна информация по паразитологии
« Ответ #41 : Апрель 08, 2009, 11:15:44 »
Помогите ссылками на сайты где можно скачать литературу по паразитологии домашних животных или отсканированными книгами.вдруг у кого есть.просто резкий недостаток времени и нет возможности искать в инете,а козлята тем временем тихо погибают от глистов.заранее спасибо.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Апрель 08, 2009, 11:27:35 »
Козлята?! Не шутка? Тогда обратитесь к пользователю Багира. У нее козы уже не первый год, и она занимается ими довольно серьезно.

Оффлайн Zirinovski

• Энтузиаст
  • **
  • наблюдения и размышления намного важней
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Апрель 08, 2009, 12:40:44 »
Большое спасибо! напишу в личку,но все равно интересует литература,при таком количестве зверей надо разбираться в процессе.

Оффлайн Тоха-вет

• Энтузиаст
  • **
  • Красота и сила - это неотразимо.
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Апрель 14, 2009, 20:56:18 »
Бровермектингель и Бровадазолгель, и дёшевы и сердиты - цена не кусается, достать легко и эффект есть. Эквест - ну очень дорогой, хотя пробывал года 2-3 назад - супер. Немасектин паста - очень горькая на вкус - лошади чутьли не плевались им.
Панакур и Фенбендазол в порошке скармливал с молотым зерном (300-400 гр) с утра тщательно перемешав - кормушки аж вылизывали.
Из нетрадиционных народных средств применял цветы пыжмы - давал до 50 гр/гол - признаков отравления не наблюдалось, а глисты выходили. Пробывал давать чеснок -  может я мало экспериментировал с ним, но у меня лошади его категорически отказались есть. Хорошое средство - молотые тыквенные семечки.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Апрель 14, 2009, 20:59:46 »
Хорошое средство - молотые тыквенные семечки.
Пропорции и рецепт не подскажете?

Оффлайн Тоха-вет

• Энтузиаст
  • **
  • Красота и сила - это неотразимо.
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Апрель 22, 2009, 17:51:12 »
Рецептик держите -

Молотые или истолчённые семечки тыквы (лучше очищенные от скорлупы, но с серо-зелёной кожицей на семенах) смешиваете с небольшим количеством воды до образование кашици, добавляете немного сахара (можно и отрубей), и скармливаете.
Дозировка - 350-400,0 на 100 кг живой массы. Применять с утра 2-3 дня подряд.

Признаюсь чесно, испробывал это средство на годовалых лошатах. Мороки, правда, много, но результат берёт своё.

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Июнь 22, 2009, 20:38:11 »
Пропустила. Если вдруг кому еще надо. Мой муж делает анализ. На правах рекламы :)