Автор Тема: У щенка непонятная симптоматика, помогите советом.  (Прочитано 20433 раз)

Оффлайн Bosik

• Авторитет
    • Просмотр профиля
похоже на пироплазмоз. Моча не всегда бурая. А вот остальное подходит. У моих собак было больше 5 дней, когда мы первый раз с ним столкнулись.После уколов сразу стало легче. Если он, то капельницы бесполезны. Колится Азидин-вет (по инструкции) + катозал. некоторые веты советуют и дексаметазон добавить.

Оффлайн Карика

• Герой
  • Любить лошадь - мало, ее надо беречь...
    • Просмотр профиля
Не откидывайте пирик т.к. мой щен подхватл его в прошлом году в феврале месяце (было холодно и снега по колено)!!!  У моей подруги дворик и по симтомат был такой же как и у вас описанию и цвет мочи так же не бурый. Показывали нескольким ветам и все же установили пироплазмоз. Дворики более устойчивы к нему и симтомы немного смазаны.  Ну а клещ мог насытится и просто отвалиться!
Выздоравливайте
Не исключаю.Самое плохое из этого, что специальные анализы сделать в наших условиях негде, врач тоже не глянет, а колоть специальные препараты, убивающие возбудителя, без подтвержденного диагноза страшно, т.к у них тоже еще ТО токсическое действие..
Вот, что ты будешь делать, блин...

Оффлайн Карика

• Герой
    • Просмотр профиля
Кстати забыла еще написать-перед тем, как ему поплохело мама умудрилась обработать щенка от блох инсекталом, я вечером конечно его выкупала, но за день, пока меня не было, думаю он успел нализаться.Я подумала-вдруг это у него типа токсического гепатита?

Оффлайн Карика

• Герой
    • Просмотр профиля
похоже на пироплазмоз. Моча не всегда бурая. А вот остальное подходит. У моих собак было больше 5 дней, когда мы первый раз с ним столкнулись.После уколов сразу стало легче. Если он, то капельницы бесполезны. Колится Азидин-вет (по инструкции) + катозал. некоторые веты советуют и дексаметазон добавить.
Вот про Азидин я и говорю.Токсичен ведь.
А вдруг это все же печень на что среагировала, а я ее еще пригружу.

Оффлайн sv1

• Авторитет
  • http://vk.com/id158934906
    • Просмотр профиля
Это отравление. У меня такое было у кошки, собакам ничего, а кошки была сильная концентрация. Проколите что нибудь для печени и подавайте панкреатин для поджелудочной. Если уже искупали, то это должно помочь.

Оффлайн Аляска5

• Герой
    • Просмотр профиля
 Бывают очень нехорошие вещи от неправильных токсичных противоблошиных препаратов! Много запрещенных, сомнительного неизвестного состава...У меня от капелек на холку кошка на стены лезла, кричала. Я потом как почитала про это все - ой-ой... Выздоравливайте!

При чумке парвовирусный понос такой сильный и зловонный, что не спутаешь ни с чем ( моя собака болела и вылечилась).

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Моей кошке при отравлениях прописывали помимо абсорбентов уколы Метоклопромида (или Церукала). Рвоту убирало хорошо.

Оффлайн Карика

• Герой
    • Просмотр профиля
Щенок понемногу кушает и пьет сам, но слабость наблюдается.Моча оранжевого цвета.Увеличилось под пастью отвисание кожи-я думала отек, но при пальпации внутри ничего нет, просто как складка кожи эластичная, подвижная-висит как "второй подбородок".К утру помутнела роговица на одном глазу.
Что делать?

Оффлайн Lena ES

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Кошмар. Чем так лечить, лучше сразу усыпить животное  :cry:
Такие помощники все. Чумка парвовирусная, прошедшая сама, вообще порадовало...
Сделайте щенку анализ крови. От чего вы лечите вообще? А если там вирус какой?! Может воспаление?. Да все, что угодно! А вы сорбентикам...
Рвота продолжается? Температура какая? Аппетит? Стул? Слизистые какого цвета? Что конкретно сейчас колите/даете, как часто, в какой дозировке? Чем кормите?

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
К врачу везти, что делать. Местный врач деньги получает за свою работу? Получает! При чем тут породистое или нет животное. Таким самолечением еще два дня и собаки не будет. Вообще при любой вялости и повышенной температуре - к врачу. Коней вы тоже по интернету лечите?

Оффлайн Dolce

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Посмотрите склеры и слизистые - должны быть розовые.
Скорей всего заглищен. Отек под челюстью -симптом.Пирантел - в человеческой аптеке.Сколько возраст и вес примерно?
Вирусные - вряд ли будут иметь такое течение, это острые заболевания, с каждым часом только хуже.

Оффлайн Карика

• Герой
    • Просмотр профиля
Кошмар. Чем так лечить, лучше сразу усыпить животное  :cry:
Такие помощники все. Чумка парвовирусная, прошедшая сама, вообще порадовало...
Сделайте щенку анализ крови. От чего вы лечите вообще? А если там вирус какой?! Может воспаление?. Да все, что угодно! А вы сорбентикам...
Рвота продолжается? Температура какая? Аппетит? Стул? Слизистые какого цвета? Что конкретно сейчас колите/даете, как часто, в какой дозировке? Чем кормите?
К врачу везти, что делать. Местный врач деньги получает за свою работу? Получает! При чем тут породистое или нет животное. Таким самолечением еще два дня и собаки не будет. Вообще при любой вялости и повышенной температуре - к врачу. Коней вы тоже по интернету лечите?
Я ожидала подобных постов.
К какому врачу?У нас ветлечебница государственная - им по барабану.Вот свиней уничтожить в радиусе 30 км, потому, что где то, кто-то, что-то нашел-это да.А песики, котики, хорьки и т.д - кому это надо вообще.Окаких анализах может идти речь?
Я кота оперировала в человеческом травмпункте и рентген делала там же.Спасибо мой заведующий травматолог с бывшей работы взялся.
Лошадь?Да, лечу по интернету, по знакомым опытным коневладельцам, потому, что, когда обратилась к местным и сказала, что у коня колики-мне сказали дословно-"мы с таким не сталкиваемся, спросите у знакомых, кто держит лошадей".
А другому, без подтвержденного диагноза лептоспироза сказали хочешь, не хочешь-проколи антибиотик.И плевать, что лошадь здорова-ее привезли с условно зараженной зоны.При всем при этом даже не проконтролировав потом-делала я что или нет.
Я давно уже надеюсь только на свои силы и на Вашу посильную помощь.