Автор Тема: Сладкая парочка: Матильда и Афанасий!  (Прочитано 86027 раз)

Оффлайн Северина Нагай

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Вчера времени отписаться о возвращении на большую землю не было. После не совсем гладкого перехода мостика утром, Афанасию предстояло вернуться на родной берег. Увидев мостик он стал как статуя из серии "конь Щорса" или еще какого-нибудь полководца с гордо поднятой головой, не возмутимым взглядом и вопросом в глазах: "И на кой мне это надо?" После долгих уговоров и фендибоберов, терпение мое лопнуло и я поставила его в известность, что я ухожу и он может спокойно оставаться и ночевать на том берегу. При этом резко развернулась в другую сторону и стала удаляться! Вы бы видели выражение этой морды когда он ломанулся за мной! Страшный мост был повержен! Сеодня нам уже было ничего не страшно!  h:D

Оффлайн Северина Нагай

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Последние дни не радуют нас погодой. Почти каждый день идут дожди. Но радуют события последних дней. Приехала к нам погостить племянница мужа Викуська! После последного посещения нас и знакомства с Матильдой, она пополнила ряды конников! Очень положительный ребенок и самое главное, бесстрашный! Меня полностью освободили от грумминга и попоцелования козявок! Вика с такой тщательностью их вычищает и нежностью, что лошади, выходя на работу, как сонные мухи, особенно Афанасий!

У моих лошадей прямо санаторий не выходя из дома!

А потом немного работы!

Богатырский конь!

Оффлайн ElenWhite

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Афон - красавец! Шея тааакя красивая.Не узнать в холеном ,сверкающем любимчике того замученного,замороженного,перепуганного жеребенка ...
А какой у Вас замечательный " массажный салон" ! как здорово оборудовано место для груминга,   девчушка так  ловко управляется со щетками и  действительно бесстрашно с копытами. Умничка - девочка )

Оффлайн Северина Нагай

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Да, Лен, сама не нарадуюсь какой красавец вырос!  :love: Иногда смотрю старые фотографии и не могу понять, что именно так меня тогда зацепило в нем. Интуиция в очередной раз не подвела! Я его просто обожаю! Хотя иногда бывает сложно мне с ним! Опыта работы с такими молодыми лошадьми у меня не было. Даже был период, когда я была готова отказаться от нео. Но слава Богу это была мимолетная слабость! Теперь когда в него вложено столько труда и любви я боюсь даже мысли о расставании с ним!
А по поводу помощницы, это да! Самое интересное, что опыта общения с лошадьми у нее не было. Она пару дней у нас и такие делает успехи что в общении с лошадками, что в езде! Это точно в крови!  h:wink

Оффлайн Северина Нагай

• Авторитет
    • Просмотр профиля
У нас еще одно грандиозное событие! Впервые за время заездки Афанасия я посадила другого всадника!  h:hi: Какие у него были глазза в этот момент! Он не мог сообразить как я могу одновременно стоять рядом и сидеть верхом! Даже от переживания начал повод жевать. Посадку в седло Вики он воспринял спокойно. Да и на шагу проблем тоже не возникло! Он просто молодец!  :glad:

Оффлайн Pechivo

• Герой
  • Любовь к лошадям - не имеет границ ...
    • Просмотр профиля
Афунашка очень красивый))Такой плюшка ))))) Стоит ,болдеет )))

Оффлайн Северина Нагай

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Афанасий последнее время особо не напрягается! Седловка, работа на корде,  в руках и покатушки верхом для него стали привычным делом. Надо чем-то разнообразить его трудовые дни! Так сказать, взбодрить!  :kon1:

Оффлайн Pechivo

• Герой
  • Любовь к лошадям - не имеет границ ...
    • Просмотр профиля
Какие носочки)))И носик беленький )  :love:

Оффлайн Северина Нагай

• Авторитет
    • Просмотр профиля
У меня так в жизни случилось, что мои лошади полностью похожи на лошадей со спорта! На двух любимых кобыл! Одна была гнедая, а другая рыжая.

Оффлайн Северина Нагай

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Я снова и снова влюбляюсь в свою кобылу! Это так здорово! Каждый день я познаю ее с другой стороны. Она настолько бывает разная! Поражаюсь ее интелекту, сообразительности и хитрости! Как она чувстует всадника, это просто поразительно! И с каждым ведет себя по-особому!  h:wink
Я искала лошадь для занятий с детьми с ДЦП адаптивной верховой ездой. Она должна была быть низкорослой, с широким ритмичным шагом, с хорошим толчком и импульсом, старше 5 лет, спокойной, адекватной и универсальной! И каково было мое удивление, когда на Сландо, как по заказу, я нашла случайно объявление о продаже Мальвины! Это была моя кобыль! Захватив мужа, благо она оказалась рядом, мы поехали ее смотреть! Нас встретило любопытное существо, которое сразу полезло по карманам! А мы, поросята, даже морковки не прихватили!  :8):
Вопрос покупки был решен и Мальвина (теперь уже Матильда), переехала к нам! Мотю поселили в просторный денник, т.к ждали прибавление, но не случилось! Мамой она так и не стала. Начался этап адаптации. Дальше будет!

Оффлайн Северина Нагай

• Авторитет
    • Просмотр профиля
У мужа еще с детства не сложилось с лошадьми. Неудачный горький опыт покататься на лошадях в деревне. И вот,  в процессе обживания Моти на новом месте, при возвращении ее с пастбища, она умудрилась дать мужу в лоб, в прямом смысле слова!  :smh_14: Сам виноват! Не вовремя чмокнул! Слава Богу все обошлось, но страх остался и большая шишка на лбу. Хорошее начало! Потом местные жители, большие "спецы" верховой езды, но почему-то без седла, захотели продемонстрировать свое мастерство. Летели они красиво, каждый по своей траектории! Я взялась за голову! Какая иппотерапия? Тут дай Бог, чтобы ас удержался! Но какого было мое удивление, когда мы начали занятия верхом! Такой сообразительности, такой чуткости и понимания, что от нее хотят, я не встречала! Да, бывают капризы и "уход в нирвану", но с этим мне справляться было не впервой! А какая она умница в поле! Как она чувствует мой настрой! Это шикарная прогулочная лошадь! Хотя в азарте и может поддать задком!  :sarcastic: А в телеге! Просто труженница!  Сама знает когда прибавить перед подъемом или притормозить перед спуском! Детей катает с большой осторожностью и заботой. Даже чихает тихо!
Поразила она меня в очередной раз на занятиях с племяшкой мужа. Вика первый раз села в седло и Мотя взяла над ней шефство! Правда, сегодня она решила немного поиздеваться над Викой! Никак не получалось поднять Мотю в рысь. У Моти не было настроения!  Но мы справились!

Оффлайн Северина Нагай

• Авторитет
    • Просмотр профиля
У нас продолжаются трудовые будни! Косим траву и тренируемся!

Мотя с хлыстиком просто душка!  :sarcastic: