Rusalka, а я люблю поздний сорт "белый лебедь", а вообще-то всему своё время, и успеть поесть надо всего.
Да, винограда в этом году море

(Собственно, как обычно). У меня на участке несколько сортов. Почти всё для лошадей, только если кто-то в гости придёт и сам себе нарвет сколько захочет. Сама вино не пью, сок как-то тоже, почти не ем (не люблю), если только проходя мимо сорву несколько бубочек ...
Смотрите чуть вдаль, виноград еще зеленый.

Кустик, буквально мне по пояс. Их несколько штук, видать высадил прежний хозяин участка, я стала поливать и он попёр. Как то и не к месту они мне там, но жаль их

И еще немного...

Сьюзи, помощница, запыхалась так бежала, так бежала.... Это мы пришли к лошадям померить недоуздок.

А это я ей "отойди"

А она мне: "как это, ОТОЙДИ"

Девчонки завтракают, но фото сделала ради цветов.

Розы пошли на второй заход цветения

Подсолнухи, которые сами выросли на радость птичкам

И вот такие ромашечки мне нравятся, называются "Космос", тоже, один раз посадил и сами сеятся.

Несколько разновидностей гибискуса, не прихотливый куст-дерево, нарядный, разноцветный, прелесть, мне очень нравится. Легко размножается. Растет быстро. Вот этому третий год!

И еще....

Моё релакс утреннее место. Шезлонг, утро, кофе....тишина.... рядом хрумкающие лошади, резвящиеся котята, благоухание цветов, тебя за ногу теребит ласково так твоя же собака... и где же может быть еще лучше???!!!

Но у нас вокзальный порядок: встал - место потерял

А ШАбака не перестают меня грызть за ногу или висеть на штанине

Вовчик охотится, в засаде

Люцерка, кошу каждый день на корм, это третий укос. Скосила , залила и так по кругу. На радость девкам.