Автор Тема: Дневник из Крыма.  (Прочитано 251590 раз)

Оффлайн Mar Go

• Герой
  • Осенний ветер заиграл на саксофоне...
    • Просмотр профиля
Дневник из Крыма
« Ответ #324 : Июль 22, 2014, 10:08:50 »
Ого, столько собак было, богатый опыт :yes:

Незнала , что лошадки едят персики, в Крыму их много. :tong:

По поводу цветочков, почему водяные? это они могут в воде расти? :unsure:

Оффлайн Лёсик

• Герой
  • Всадники на полтора метра ближе к облакам!!!
    • Просмотр профиля
Дневник из Крыма
« Ответ #325 : Июль 22, 2014, 11:18:26 »
           Mar Go, Они не могут, они растут только в воде. Вспомните, в парках например, есть прудики, в них  растут кувшинки, лилии, редко лотосы. Лягушки...рыбки... стрекозы... красота.... :) У нас во всех парках, и в ботанических садах растут, вот только оказывается сортов у них очень много (а я даже и не подозревала).
          Персик в этом году ранний померз, а остального завались. Дерево достаточно прихотливое, по размеру не большое, требующее спец обрезки. Когда на лошади проезжаешь персиковые сады, понимаешь сколько же колоссального труда вложено, крона в виде чаши обрезано, это для того чтобы КАЖДОМУ плоду хватило солнышка. Красота! Сортов у них тоже очень много, как у яблок.  :yes:
   Да, да, лошадки очень любят персики, кстати если достанут, то и листики съедят  :sarcastic:

Оффлайн Rusalka

• Герой
  • Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком
    • Просмотр профиля
Дневник из Крыма
« Ответ #326 : Июль 22, 2014, 20:50:18 »
да,да , для лошади что персик, что виноград лакомство получше сахара. Дай волю они б жили в садах и виноградниках. А как попы наедают...просто мгновенно. На одной конюшне табун регулярно сваливал в виноградник, ох мы и насайгачились по ним за этими лакомками, да на своих двоих по вспаханым междурядьям. Причём они не суются туда вплоть до созревания винограда :yes:
У меня самый любимый сорт "Золотой Юбилей" сейчас как раз началась его пора. Сладкий, сочный, шкурка чистится и косточка от мякати отваливается ;) И кончно самый лучший персик тот, который вот вот упадёт. На продажу они срываются недозрелыми(смотря куда везут на продажу) потому и вкус бывает не очень, хотя в спелом варианте он вкусный. Персик как и клубника продукткоторый не хранится. Хороший персик надо скушать в течении 2-х суток - потом портится и очень быстро. Слегка незрелые в холодильнике хронятся значительно дольше. Мы своим гостям с материка всегда ведро персика ссобой в качестве гостинца давали ;)

Оффлайн Лёсик

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник из Крыма
« Ответ #327 : Июль 23, 2014, 07:10:45 »
   Rusalka, а я люблю поздний сорт "белый лебедь", а вообще-то всему своё время, и успеть поесть надо всего.
         Да, винограда в этом году море  :glad: (Собственно, как обычно). У меня на участке несколько сортов. Почти всё для лошадей, только если кто-то в гости придёт и сам себе нарвет сколько захочет. Сама вино не пью, сок как-то тоже, почти не ем (не люблю), если только проходя мимо сорву несколько бубочек ...
    Смотрите чуть вдаль, виноград еще зеленый.

Кустик, буквально мне по пояс. Их несколько штук, видать высадил прежний хозяин участка, я стала поливать и он попёр. Как то и не к месту они мне там, но жаль их

И еще немного...

Сьюзи, помощница, запыхалась так бежала, так бежала.... Это мы пришли к лошадям померить недоуздок.

А это я ей "отойди"

А она мне: "как это,  ОТОЙДИ"  :sarcastic:

Девчонки завтракают, но фото сделала ради цветов. :blush:

Розы пошли на второй заход цветения

Подсолнухи, которые сами выросли на радость птичкам

И вот такие ромашечки мне нравятся, называются "Космос", тоже, один раз посадил и сами сеятся.

Несколько разновидностей гибискуса, не прихотливый куст-дерево, нарядный, разноцветный, прелесть, мне очень нравится. Легко размножается. Растет быстро. Вот этому третий год!

И еще....

Моё релакс утреннее место. Шезлонг, утро, кофе....тишина.... рядом хрумкающие лошади, резвящиеся котята, благоухание цветов, тебя за ногу теребит ласково так твоя же собака... и где же может быть еще лучше???!!! :hehe:

Но у нас вокзальный порядок: встал - место потерял :)

А ШАбака не перестают меня грызть за ногу или висеть на штанине  :sarcastic:

Вовчик охотится, в засаде  :hehe:
    Люцерка, кошу каждый день на корм, это третий укос. Скосила , залила и так по кругу. На радость девкам.

Оффлайн Лёсик

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник из Крыма
« Ответ #328 : Июль 23, 2014, 09:25:14 »
 Девчонки завтракают.

найдите разницу :)

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Дневник из Крыма
« Ответ #329 : Июль 23, 2014, 10:09:38 »
Какая люцерночка :max: Супер!Видно,что девочки её оценили по достоинству :hehe:
Собака очаровательная!Поздравляю!Такая милая,а глазки очень умненькие! :yes:
Вообще у вас там какой то райский уголок покоя и счастья! Вы с мамой молодцы!Разве сравниться жизнь в городе с такими вот утрами и цветами и хрумканьем лошадей и котятами и щенятами и ....долго можно перечислять ;)

Оффлайн Лёсик

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник из Крыма
« Ответ #330 : Июль 23, 2014, 10:49:52 »
Ксюшка,  тихонько любуюсь Вашими фотками у вас в дневнике, супер!!!! Поражает непотопляемые хвостики, так мило! И собака энерджайзер!!!! И вот когда же Вы всё это успеваете?!!  :yes: Количество фото просто радует!!!  :glad: И позитив, позитив..... класс!!!
     Люцерка была моей целью! И вот свершилось! Выделила место, провела воду, в прошлом году пришлось помучатся, надо было часто поливать, чтоб укоренилась, а при этом не затоптать  :sarcastic:. А вы видели те семена  :8): И когда прорастает...ну просто волосиночка, это уж потом стержневая корневая сильно развитая система и чудо растение с очень высокой генерацией! В общем, у меня всё получилось!!!  :glad: И даже не знаю кто из нас больше рад, они поедая ее, или я, любующаяся как они её поедают!!! :)
           Прелесть моего проживания в этом поистине для меня райского уголка, что живу я там ОДНА! Я создала "свой" мир!  Сама, натурально своими руками, так как хотела!

Мне много не надо, мне надо СТОЛЬКО, что бы хватало. Готова всем делиться, причем без "жабы" ;) и с радостью!  И посмотрев на то как я живу, я понимаю, что у меня ВСЁ есть! Я действительно счастливый человек!  :blush: :laie78: :thank: :dance: :glad:

Оффлайн Лёсик

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник из Крыма
« Ответ #331 : Июль 23, 2014, 10:56:18 »
    Нашла фильм 2013 года "Восточный ветер", очень тяжело грузится, буду смотреть. Вроде очень интересный. О девочке и проблемной лошади.

Оффлайн Rusalka

• Герой
  • Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком
    • Просмотр профиля
Дневник из Крыма
« Ответ #332 : Июль 23, 2014, 19:25:34 »
спс. за наводку, токо посмотрела фильм. Понравился  ;)

Оффлайн Mar Go

• Герой
  • Осенний ветер заиграл на саксофоне...
    • Просмотр профиля
Дневник из Крыма
« Ответ #333 : Июль 23, 2014, 19:37:57 »
а я несколько месяцев назад смотрела, хороший фильм)) конь красавец, после фильма вороного захотелось :sarcastic:

Оффлайн Аска

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Дневник из Крыма
« Ответ #334 : Июль 23, 2014, 19:40:41 »
Теперь и я фильмом заинтересовалась :sarcastic:
Дневничок замечательный)) Клепанная уздечка супер! Теперь такую же хотю)) :yes:

Оффлайн Лёсик

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник из Крыма
« Ответ #335 : Июль 24, 2014, 04:53:41 »
     Я тоже фильм посмотрела. Дошивала заказ, расклёпывала уже под телевизором, не удержалась :) Закончила просмотр уже в первом часу.  :sarcastic: Фильм тоже понравился. Сказка конечно, но я люблю сказки. Обратили внимание, у них в деннике пол из кирпича, я читала, что немцы именно такие полы делали, уложен в несколько слоёв пол из кирпича и  теплый, и натуральный (глина же ж), и крепкий.   А отношения родственников удивляют, как чужие, бабушка не видела внучку  :8):  В конце фильма я даже всплакнула. Для тех кто не смотрел, "Восточный ветер" - фильм со счастливым концом.  :yes:
      Кстати, а на конюшне почти одни девчонки!!!  ;) И у них тоже  :hehe:
Аска, спасибо, созреете на уздечку, сделаем  h:yes: Вот не сфоткала новую, не плохо получилось.
       Были вопросы по поводу уздечек с зашитыми на мертво удилами (чтоб меньше шансов на порыв), это опять же для прокатов, или для хобби, чтоб приехал например в лес, привязал, и пошёл... Удила уже есть, сделаю, покажу.  :max: