Автор Тема: Крым  (Прочитано 724578 раз)

Оффлайн Ника88

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #600 : Март 23, 2014, 20:02:54 »
Или с тем, что была Крымская автономия, а теперь непонятно что ,  и не понятно с каким государством?

Ну как "непонятно что"? Крымский федеральный округ. А автономией мы были чисто номинально.

Оффлайн Texs

• Герой
  • Без любви к ним ,жизнь будет не полной.
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #601 : Март 23, 2014, 20:06:09 »
Или с тем, что была Крымская автономия, а теперь непонятно что ,  и не понятно с каким государством?

Ну как "непонятно что"? Крымский федеральный округ. А автономией мы были чисто номинально.

Блаженный тот, кто в это верит. :sarcastic:

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #602 : Март 23, 2014, 20:08:32 »
А как вы это видите? Я без иронии,просто интересно.

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #603 : Март 23, 2014, 20:13:24 »
Не путайте наше несогласие с новой украинской властью с ненавистью к украинцам. Долго старалась молчать и не лезть......Может и огорчу кого-то, но у нас все отлично, никаких перебоев ни с чем не было и нет. А зарплаты у нас - бюджетников - вырастают в РАЗЫ.  И у нас болит сердце - правда - за то что происходит там где нас уже нет. откуда такая ВНЕЗАПНАЯ любовь к России ? Да она вовсе не внезапная. Просто нас как 23 года никто не слышал и не собирался даже слышать - так и сейчас продолжают этим заниматься. Мне вполне понятно ваше удивление - откуда? От верблюда, блин))))) Вы только сейчас на нас обратили внимание - офигительно!  Вы - имеется в виду правительство. Остальные-то люди простые - им что подавалось - в то и верили, вот и не слышали Крым, потому что не принято было его слушать. А сейчас - ёпт!  Вона все как! И никому в голову не приходит опять таки спросить тех кто тут родился и живет в ..дцатом поколении - как мы хотим жить в своем доме? Ну никак нам с нынешней политикой вместе не жить. Так отпустите нас спокойно? всем же лучше - и им, и нам. Это две совершенно разные страны - всегда были и всегда будут. А почему  мы до сих пор молчали? Ну-во-первых не молчали, а во-вторых - крымчане вообще народ деликатнейший и очень пох...истичный.. И чтобы их довести - надо реально постараться.... Украинское правительство постаралось))))  Мы не ненавидим Украину - как можно смотреть что твориться и радоваться? Сердце кровью обливается, и, я считаю, конечно корректнее было бы промолчать о своей искренней радости по поводу сбытия наших мечт - на фоне того что творится с Украиной. И почему считают предательством то, что мы не хотим жить в том ужасе который сейчас  происходит и против которого мы всегда предупреждали. Если вам это нравится - ну кто же против, живите так как диктует ваше сердце и разум. Но мы так не можем. И не будем. Да, я искренне переживаю и боюсь за знакомых и друзей с Украины, и считаю что не имею морального права на фоне этого кричать о своем наступающем  благополучии. Потому молчала до сих пор и молчать буду дальше. Это мое последнее "выступление в этой студии" на эту тему. Но Когда вы кричите о том что вас обижает бурная радость крымчан по поводу своего спасения - вспомните, а зачем создали тему в которой обсуждалось и осуждалось любое мнение кроме вашего (это по поводу Майдана и т.д.) Вы и тогда не думали о том что кому-то кроме вас это будет неприятно и больно - как не думали о Крыме и его русских все 23 года нашей жизни в Украине. К сожалению - это неотъемлемое свойство человеков вообсЧе. Думать о себе и редко о других. Не в упрек - просто констатация факта.  И хочется еще - давно не могу понять - задать вопрос тем жителям Украины (не крымчанам): ну зачем мы вам нужны? Почему бы вам просто не отпустить нас спокойно ? Вы (политика) мешаете нам - мы вам. Какого лешего дальше мучиться? Вы спокойно пойдете туда куда вам надо -  мы туда ку надо нам. И все. Все довольны. Может мне кто-нибудь привести хоть один довод кроме уязвленного самолюбия , подкрепляемого ссылками на буквы закона?

Кстати, сама я военнослужащая, не буду тут рассказывать как все выглядело и выглядит, так сказать,изнутри. Если кому интересно - пишите в личку - расскажу. Тут не буду рассказывать - многие просто не примут эту информацию.

Оффлайн Petr Vladimirovitch

• Герой
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #604 : Март 23, 2014, 20:17:48 »
Я не могу просто взять и отпустить с богом часть моей родины.

Garmata

• Гость
Крым
« Ответ #605 : Март 23, 2014, 20:20:28 »
Дело в том, что украинская власть, как тут уже писали, и о материковой Украине-то не очень думала, не только о Крыме. Только вот мы почему-то решили избавиться от такой власти, и не переезжать вместе с куском земли в другое государство.
Отпустить... Россия - враг у ворот. Агрессор. Который пойдет дальше. Который вопреки всем международным законам просто оттяпал территорию другой страны.
И еще есть крымские татары. Которым Крым принадлежит в том числе. Есть украинцы в Крыму. Которые тоже имеют право на мнение.

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #606 : Март 23, 2014, 20:21:54 »
Я не могу просто взять и отпустить с богом часть моей родины.
Почему? Если они от этого будут счастливы? А вместе мы никогда счастливы не будем? Если они сами этого столько лет хотят?

Garmata

• Гость
Крым
« Ответ #607 : Март 23, 2014, 20:24:06 »
Если "они" хотят столько лет, то это можно было сделать в мирное время, а не тогда, когда Украина в крайне уязвимом состоянии.
Вы понимаете, что уходили вы от власти, а поставили под удар нас, простых украинцев?

Оффлайн Ника88

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #608 : Март 23, 2014, 20:29:19 »
Если "они" хотят столько лет, то это можно было сделать в мирное время, а не тогда, когда Украина в крайне уязвимом состоянии.
Вы понимаете, что уходили вы от власти, а поставили под удар нас, простых украинцев?

Вас под удар? Чем? Тем, что Вам это неприятно? А когда вы устраивали Майдан и беспредел на Грушевского, вы не подумали, что ставите под удар всю Украину (а тогда еще и Крым)?

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #609 : Март 23, 2014, 20:30:33 »
Да прекратите же наконец истерику по поводу "враг у ворот". Вы хотели избавиться от такой власти - мы тоже. Только почему-то мы понимали что нельзя такими способами "избавляться" - потом страну из нищеты десятилетиями поднимать придется, плюс преступность и все прочие прелести революции. Почему мы понимали, а "вы" - нет? Теперь получили другую власть. Но нас она еще больше не устраивает чем предыдущая. Терпеть весь этот  пи....ц который , видимо, будет продолжаться  в стране бесконечно - нет сил. И мы тоже сделали свой выбор. Не надо забывать что Крым всегда был автономией - хоть нам и постоянно пытались это запретить и заткнуть рот. Никогда Крым себя не ассоциировал с Украиной. Не стройте иллюзий. терпели пока можно было.  Простите, если у меня муж начал реально сходить с ума и угрожать мне, а мне и так несладко с ним жилось -  я таки уйду к маме.  Что и сделал Крым. Нет тут никакой оккупации, хватит повторять глупости СМИ.  А поповоду неодинаковости мнений крымского электората - все свое мнение высказали недавно. И как бы вам не хотелось считать что все сфальцифицировано - вы просто не знаете Крым и его настроений. Правда. Не обижайтесь. Ну поверьте  вы наконец крымчанам.

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #610 : Март 23, 2014, 20:30:53 »
Дело в том, что украинская власть, как тут уже писали, и о материковой Украине-то не очень думала, не только о Крыме. Только вот мы почему-то решили избавиться от такой власти, и не переезжать вместе с куском земли в другое государство.
Отпустить... Россия - враг у ворот. Агрессор. Который пойдет дальше. Который вопреки всем международным законам просто оттяпал территорию другой страны.
И еще есть крымские татары. Которым Крым принадлежит в том числе. Есть украинцы в Крыму. Которые тоже имеют право на мнение.
Ну избавились. И как оно? Вас все устраивает в сложившейся ситуации на Украине?Вы именно этого хотели? или во всех ваших негараздах Путин виноват? Украинцы в Крыму имеют право выбора,их никто не притесняет. Только вот что то среди моих знакомых я этих украинцев не видела в упор.В кого пальцем не ткнешь-коренной крымчанин. А татары, они понятное дело не доверяют российской власти,но думаю утихомирятся,когда поймут,что мы в Крыму все за то,чтобы был крымский народ,пофиг кто ты татарин,армянин,еврей,украинец.Живи по законам и не мешай жить окружающим.Программа минимум.

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #611 : Март 23, 2014, 20:32:03 »

Вас под удар? Чем? Тем, что Вам это неприятно? А когда вы устраивали Майдан и беспредел на Грушевского, вы не подумали, что ставите под удар всю Украину (а тогда еще и Крым)?

Конечно не думали - думают, как правило , только о себе. Мы сами себя защищали. Если у кого-то это вызывает истерику - печально. А мы понимали что под удар ставилась страна. И боялись этого. И предупреждали, и отговаривали. Фиг ли? Кто-то услышал?