Автор Тема: Крым  (Прочитано 723922 раз)

Оффлайн kika79

• Авторитет
  • Хорошо там,где мы есть.
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #684 : Март 23, 2014, 21:35:47 »
Еще одна пугалка - американцы? -))
Это не пугалка , Гармат , к сожалению они руку приложили ко всему ,что произошло на Украине вместе с туманным альбионом .

Оффлайн Lqka

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #685 : Март 23, 2014, 21:36:06 »
Я вот все пытаюсь понять. Вот живет человек. Своя квартира. Ходит по одним и тем же улицам. В составе Украины. Потом БАЦ!! - референдум. По телевизору ему говорят, что он теперь в составе России. И человек плачет и говорит - ну все, теперь я на Родине. Как это вы чувствуете? Остались в той же квартире, ходите по тем же улицам. Тот же город, та же земля. Но вот так вот в один момент - РАЗ! и уже на родине... интересно.
                                                                                                                                                                                                                                               Президент другой, законы другие, налоги другие, пенсии другие, история другая, гимн другой, флаг другой, идеология другая - смысл жизни другой.

Garmata

• Гость
Крым
« Ответ #686 : Март 23, 2014, 21:36:14 »
Ну и в конце-концов, если отставить в сторону ванильную ересь, то вот так, да.

Александр Прилипко

КРЫМ ЗАХВАЧЕН, НО ОН – НАША СОБСТВЕННОСТЬ
По поводу захваченного Крыма продолжают появляться разные откровения. Одно из последних звучит примерно так: смиримся братья, мы сами обронили не переделанный совок, территория за нами только числилась, а там всегда жили ненавидящие Украину граждане и раз они захотели припасть к ногам Путина, то так тому и быть. Теперь надо беречь и блюсти оставшуюся площадь.
Так мог написать только советский человек с философией квартиранта. И вот почему. Если кто-то обратил внимание на первое заявление Обамы по Крыму, то он бы заметил, тот говорил исключительно об ответственности за незаконно присвоенную собственность. В западном обществе она первична и является основой верховенства права, истории, моральных критериев. Подчеркиваю, вся цивилизация основана на идее неприкосновенности собственности. Полуостров Крым входил в состав УССР и Украины законно на протяжении 60 лет. Мы его не умыкнули, пользуясь немощью хозяина, а приняли по существовавшим в 1954 и 1991 гг. правовым актам. За это время наш народ инвестировал в эту землю огромные средства. Не государство, а народ. В том числе и тот, кто построил там дома, корабли, санатории, кафе, причалы, создал компании, посадил деревья и вырастил сыновей. И пусть даже все, как один, крымчане проголосуют за отделение или присоединение, куда и к чему угодно, должна существовать процедура передачи, развода, расставания. Как было сделано в СССР и ЧССР. Без этого собственность считается сворованной и захваченной. Поэтому, давайте не будем постить эмоциональные глупости людей, полагающих, что в квартирной краже виноват хозяин, не поставивший решетки на окнах и заселивший на свои законные «метры» жуликов. Путин и Россия нарушили законы, украли и повредили нашу собственность, причинили убытки стране и гражданам. Я не сомневаюсь, что рано или поздно они будут платить за это, как платила фашистская Германия и другие захватчики.

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #687 : Март 23, 2014, 21:36:29 »
Я вот все пытаюсь понять. Вот живет человек. Своя квартира. Ходит по одним и тем же улицам. В составе Украины. Потом БАЦ!! - референдум. По телевизору ему говорят, что он теперь в составе России. И человек плачет и говорит - ну все, теперь я на Родине. Как это вы чувствуете? Остались в той же квартире, ходите по тем же улицам. Тот же город, та же земля. Но вот так вот в один момент - РАЗ! и уже на родине... интересно.

Да, нам тоже это было очень интересно когда мои родители оказались подаренными Украине . И второй раз, когда  23 года назад решался вопрос о Крыме. Мы тоже БАЦ, и оказались в отдельном государстве.  Но есть небольшая разница - тогда нас никто не спросил нашего мнения. А сейчас его спросили. Извините, но так принято в цивилизованных странах вопросы решать - на выборах, на референдумах. Все ответили. и не надо опять повторять бред о фальсификации, уже все крымчане форума устали повторять - все было честно.

Garmata

• Гость
Крым
« Ответ #688 : Март 23, 2014, 21:36:35 »
                                                                                                                                                                                                                                               Президент другой, законы другие, налоги другие, пенсии другие, история другая, гимн другой, флаг другой, идеология другая - смысл жизни другой.

И вы это СРАЗУ почувствовали? Аж до слез?

Garmata

• Гость
Крым
« Ответ #689 : Март 23, 2014, 21:37:52 »
Еще одна пугалка - американцы?
Так ото ж. Зомбирование в действии. Информационная война "против нас - славян" и "все очень серьезно" - это уже из той оперы, ага.

Ну я так и подумала, потому что если не американцы, то у меня вариант только "клоуны-убийцы из космоса" (с)

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #690 : Март 23, 2014, 21:38:16 »
Я, честно говоря, даже не представляю, кого так можно было испугаться.
Если не пресловутого Правого сектора и "бендеровцев", то кого? Еще одна пугалка - американцы? -))
Вы себе очень многого не представляете. Поверьте. вы пытаетесь обсуждать государственные процессы на уровне улицы.

Garmata

• Гость
Крым
« Ответ #691 : Март 23, 2014, 21:38:46 »
По всей видимости, для простых людей, которым многого не надо, подсунули "вооруженных до зубов бЕндеровцев и Правый сектор с военной техникой". А тех, кто поумнее - американцами пугали.

Оффлайн Lqka

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #692 : Март 23, 2014, 21:39:07 »
Так ото ж. Зомбирование в действии. Информационная война "против нас - славян" и "все очень серьезно" - это уже из той оперы, ага.
Война существует только в украинских СМИ. Если каждый день смотреть 5-ый канал, то крыша потихоньку едет, если РТР, то выравнивается.

Garmata

• Гость
Крым
« Ответ #693 : Март 23, 2014, 21:39:18 »
Я, честно говоря, даже не представляю, кого так можно было испугаться.
Если не пресловутого Правого сектора и "бендеровцев", то кого? Еще одна пугалка - американцы? -))
Вы себе очень многого не представляете. Поверьте. вы пытаетесь обсуждать государственные процессы на уровне улицы.

Ну так скажите тогда. Сказали "а", говорите и "б". Я правда представить себе не могу, КЕМ вас так напугали.

Garmata

• Гость
Крым
« Ответ #694 : Март 23, 2014, 21:39:37 »
Война существует только в украинских СМИ. Если каждый день смотреть 5-ый канал, то крыша потихоньку едет, если РТР, то выравнивается.

:sarcastic: :rolf: :sarcastic:

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #695 : Март 23, 2014, 21:41:32 »

И вы это СРАЗУ почувствовали? Аж до слез?

Не надо над этим смеяться.  Да. Не сразу, но до слез.