Автор Тема: Крым  (Прочитано 725245 раз)

saracin

• Гость
Крым
« Ответ #1680 : Апрель 08, 2014, 06:08:56 »
А что вы не вывешиваете позорный ролик на который смотреть противно, как севастопольская молодежь праздновала присоединение к Раше? не стыдно за своих соотечественников? показали свое истинное лицо, которое ниже пупка находится. А то все так прям культурно, все такие правильные, самобороновцы Севастополя вообще красавцы герои.

Garmata

• Гость
Крым
« Ответ #1681 : Апрель 08, 2014, 06:22:30 »
Українські , а також міжнародні рітейлери і ресторатори вирішили залишити Крим

Компанія MTI (мережі Intertop, Intertop Kids, Plato і пр.) закрила п'ять магазинів Intertop на півострові, пише газета "Капитал".

У Сімферополі, Севастополі та Ялті призупинена робота трьох закладів громадського харчування McDonald's, сказано в офіційному повідомленні мережі.

Іспанська компанія Inditex (мережі Zara, Bershka, Pull & Bear, Stradivarius, Massimo Dutti і Oysho) не відчинила свої магазини в сімферопольському торгово-розважальному центрі "Південна Галерея".

"Рітейлер планував відкритися 21 березня, але цього так і не сталося" , - розповідає керівник відділу оренди девелоперської компанії. За його словами, ритейлер спершу завіз, а потім вивіз свої колекції з магазинів.

Піти з Криму можуть і інші українські та міжнародні мережі і ресторани.

http://www.espreso.tv/news/2014/04/08/riteylery_ta_restoratory_odyn_za_odnym_pokydayut_krym
И так далее...

saracin

• Гость
Крым
« Ответ #1682 : Апрель 08, 2014, 07:08:53 »
письмо из Симферополя у нас "все хорошо!!!"
"Пожалуйста, прочтите это!

Хотя это сейчас чрезвычайно опасно не только для меня, но и всей моей семьи – я ДОЛЖЕН сообщить ПРАВДУ, я не могу больше молчать!!! Я – Алексей Федоров, гражданин Украины, родился, вырос и живу в Симферополе, у меня жена и двое детей. Отец – русский, мать – украинка, хотя дед по материнской линии – крымский татарин. У меня есть, точнее БЫЛ, свой частный бизнес – сеть аптек по городу. Но давайте все по порядку.

Когда «зеленые человечки» начали захватывать полуостров у некоторых граждан действительно проявлялась эйфория. Даже мне закралась в голову предательская мысль, что Россия вложит свои нефтедоллары в экономику Крыма и жизнь наконец-то наладится. Но не тут то было! Уже через несколько дней начали происходить невероятно страшные вещи - их сложно описать, а наблюдать вживую еще тяжелее. Это как кошмарный сон или фильм ужасов! В моем доме жила семья крыских татар, которая вернулась на родину в начале 90-х. Глава семейства однажды осмелился сделать замечание российскому солдату, что тот БТР-ом заблокировал парковку возле нашего дома (он расположен на окраине города, почти на въезде) – на что тот сразу ответил матерными криками, а затем громко смеясь дал команду товарищу идти «на таран» - в итоге передняя часть его Лады Приоры (взятой полгода назад в кредит) была всмятку раздавлена, а сам татарин, не веря своим глазам, едва выскочил из автомобиля.

А утром он нашел машину в еще более плачевном состоянии. Заявления в ГАИ и милицию – принесли только обратный результат: поздно вечером, когда он возвращался с работы, он был избит неизвестными в военной униформе – причем его били по голове прикладом автомата и потешались, держа наточенный штык у горла. После таких «забав» его отпустили со словами: «Слышь, чурка, еще раз вякнешь – отправим на тот свет с семьей»… В результате – сотрясение мозга, открытый перелом руки со смещением, перелом ребер и носа, множественные гематомы и тяжелые ушибы, потеря литра крови – 2 дня он провел в больнице… Милиция на этот раз вообще отказалась принимать заявление – как оказалось, она была в доле с оккупантами.

Но худшее было еще впереди – эти нелюди узнали, что он снова попытлся жаловаться и вычислили, где работает его жена. Она была фармацевтом в моей аптеке, которая в трех километрах от дома. На следующий день туда нагрянули «зеленые человечки» и в наглой манере зачем-то затребовали «подарить» «русским братьям» (хотя эти ребята были похожи на кадыровских кавказцев) 200 пачек дорогостоящих антибиотиков (например, дефицитный "Сипробай" – один курс стоит 4 тыс. грн..), 500 упаковок витаминных комплпексов, «как минимум» 300 пачек самых дорогих стероидов и много чего еще. Мол, на нужды «вашей Самообороны». Она попыталась вежливо отказаться – но они сразу взбесились и начали откровенный грабеж, который сопровождался крушением витрин и стендов. Женщина попыталась кричать, но ее схватили, заклеили медицинским лейкопластырем рот, закинули в «Тигр» и увезли к месту дислокации. Там над ней издевались и чуть не изнасиловали. За возврат потребовали 3 тысячи долларов. Поскольку у семьи не было таких денег – в тот же день продали за бесценок всю бытовую технику, часть мебели, отдали все, что копили на черный день, который теперь настал… К следующему вечеру женщину вернули в обмен на деньги – у нее был жуткий измученный вид, я заметил почерневшие синяки – на руках (от наручников) и на лице…

С приближением референдума ситуация становилась все страшней. Несколько моих друзей, которые лишь заикнулись, что им «не совсем понятно от кого Россия защищает крымчан», были через день уволены без объяснений и выплаты зарплат. Потом выяснилось, что руководство находилось под прессингом оккупантов, которые ультимативно приказывали увольнять всех, кто занесен в список «неблагонадежных». Большая часть этих черных списков составлялась по принципу причастности к антироссийским акциям протеста, а также основывавалась на доносах коллег, или даже – я не мог сразу поверить: наличии украинской символики у сотрудников (на рабочем столе или автомобиле). Даже украинский флаг оказался под негласным запретом!

15 марта мне позвонили из налоговой и вызвали на «срочный важный разговор». Когда я зашел в кабинет главного инспектора, там уже было двое «зеленый человечков» в маске и с автоматами и один неизвестный мужчина «в штатском». Инспектор тяжелым, но в то же время, жестким тоном потребовал: «ты завтра ДОЛЖЕН прийти на референдум, на избирательный участок на Евпаторийском шоссе! И я, надеюсь, ты понял как нужно проголосовать? А то смотри – найдется статейка в российском налоговом кодексе и не только без своих жалких аптек останешься, но и загремишь за решеточку на пару годиков! Усек?». Все время на него пристально поглядывал и одобрительно покачивал головой «товарищ в штатском».

Я, с навернувшимися на глазах слезами, был вынужден пойти на этот проклятый референдум – но назло им проголосовал ПРОТИВ присоединения к России! В 12 ночи мне позвонили из налоговой (!) и сказали, что у меня «задолженность по уплате налогов в 15,5 тыс. грн.», а некоторые документы – «недействительны», так как «оформлены неправильно». На следующий день против на меня было открыто уголовное дело, а работа сети аптек была остановлена. А татарская семья – вообще после референдума осталась без жилья: закрывающийся банк потребовал возврата кредита за автомобиль, а так как денег у них не было – квартиру, под залог которой выдали его, конфисковали.

Что самое отвратительное – в Крыму сейчас установлена тоталитарная цензура! Никто не может даже словом обмолвится о подобном беззаконии, которое сейчас здесь почти на каждом шагу! 18 марта меня вызвали на «разговор» к участковому – он оказался новым человеком, бывшим «беркутовцем» из Киева! Глядя в глаза он саркастично произнес: «тише едешь, дальше будешь, а болтнешь – тюрьму получишь!». И я молчал.

Однако позавчера – мою жену, преподавателя истории, уволили из школы, которую не только превратили из украинской в русскую, но и заставили детей учить по российским учебникам, где даже «Киевская Русь» именуется не иначе как «Древнерусское государство». Одно возражение – стоило ей рабочего места… И тогда я осознал, что если моя жена нашла в себе храбрость выступить против этого ярма, то – стыд мне, если я трусливо молчу!

Пока я нахожусь по подпиской о невыезде, но надеюсь скоро сбежать из этого крымского концлагеря со своей семьей – пусть и потеряю все… Но нет ничего дороже свободы!
П.С. Пусть это будет уроком жителям юго-востока Украины – цените свободу, пока вы ее имеете!".

Оффлайн sensys2012

• Герой
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #1683 : Апрель 08, 2014, 07:28:17 »

Это  государство для народа ,, а не народ для государственных  чиновников и их обогащения..
Может быть Вы этого не знали,  но именно во имя этого   простого тезиса погибла Небесная Сотня.
Это именно те европейские ценности которые нам "навязывает " Европа.
Вы ведь жили и там и тут (теперь уже там) и наверное понимаете какое именно государство создано для чиновников и их обогащения, и какое государство  пытается (получится ли ) от этого уйти.

"Может Вы просто не знали",,.....
     То тогда что осуждать Крым ? ..Те народы- кто сам точно так же сделал выбор ?
     Небесная сотня сделала свой выбор.. :( Ничего не изменив :( У власти те же..Ситуация по моему мнению только ухудшилась,.
     Может надо сначало думать,. а потом делать...   ИМХО
     жаль..

Вопрос?Можете не отвечать.. Если не хотите.. Вы  в Европейские ценности жили или туристами ездили ?

Мне ,.можно ничего не рассказывать и не убеждать..Все люди взрослые..самостоятельно ,выбор сделать может каждый.. Я поддерживаю большинство народа.. Раз они так решили большинством -это их полное право. Их выбор,. И как они будут жить-это тоже их право..Плохо или Хорошо..
 Вот только не понимаю, почему "народное решение"-так раздражает.. Я например всегда уважаю собеседника с противоположной точкой зрения..
  Спокойной ночи ............
Хочется ,.чтобы мирно улеглась ситуация в Харькове..донецке итд.....
    ЕСЛи,,вдруг.. наняли наемников ..они к мирным жителям  будут  не снисходительны.. Это свои -в своих руки не подымут ..а наемники наученнны убивать всех подрят..женщин ..стариков детей...Еще одна небесная сотня за свои убеждения- и чем они тогда лучше ?? ТТТ
  ТТТ    ТТТ    ТТТТ ...

Почему то вьетнам перед глазами.. жесть.. Страшилки на нночь..:( Держу пальчики все обойдется..

То тогда что осуждать Крым ? ..Те народы- кто сам точно так же сделал выбор ?- Если Вы считаете что РФ государство для народа , в котором чиновники работают для людей  , а не для собственного обогащения  , то Вы глубоко ошибаетесь.

Вот только не понимаю, почему "народное решение"-так раздражает.. Я например всегда уважаю собеседника с противоположной точкой зрения.. - Я тоже. Но "народное решение" , таковым не является.
Поясню на пальцах-
Очевидно на референдум должны выноситься все возможные варианты.
Применительно к Крыму, вопросы которые могли быть вынесены на референдум -
1) оставить все как есть
2)увеличить права автономии (указать обьем прав)
3)уменьшить права автономии (указать обьем прав)
4)лишить автономии
5)создать независимое государство
6) автономия крымских татар
7) и т.д.
А какие вопросы были вынесены в Крыму, учитывали ли они мнения всех людей?

Что такое референдум ? В первую очередь это общественно политическая дискуссия , в процессе которой спорят , приводят доводы , научные рассчеты , обоснования и аргументы. Происходит это не за день-два , на это требуется время , "Может надо сначало думать,. а потом делать... "
 Как Вы думаете почему крымский референдум провели за 2 недели ?

Вопрос?Можете не отвечать.. Если не хотите.. Вы  в Европейские ценности жили или туристами ездили ? -Если я начну отвечать будет много буковок , поэтому спрыгну с темы , но не совсем.
Рекомендую посмотреть пусть не о ценностях , но о европейских стандартах , и не только(как обычно следим за датами) -
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=UO_UZa7ja0Q" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=UO_UZa7ja0Q</a>

Оффлайн sensys2012

• Герой
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #1684 : Апрель 08, 2014, 07:35:24 »
В Севастополе чествовали участников третьей обороны города
https://www.youtube.com/watch?v=xjUswbO2Mqs
Обороны от кого ?
    Наверно ,,,От тех..кто пытался народного мера  украсть   :sarcastic:

В Крыму с завтрашнего дня -потепление! УРА!!!!!       Весна наконец то ! 
Почитал разные интервью Чалого , адекватный мужик( респект и уважуха) .
Ему надо было в ВР Украины баллотироваться и он смог бы сделать гораздо больше для Крыма и Севастопольцев.
P.S. СС- самооборона Севастополя , как то неблагозвучно звучит.

кочегар

• Гость
Крым
« Ответ #1685 : Апрель 08, 2014, 08:05:34 »
Пять страниц назад Понь Проживальского задал вопрос, на который так никто и не ответил. Ребята, так что у вас там с пропиской? Кто-то может предъявить свою паспортину с птичкой-мутантом и крымской пропиской? Просто среди моих знакомых ситуация такая: радуются присоединению к России, но украинские паспорта не меняют. Очень хочется, чтобы слухи о магаданской прописке опровергались не картинками из фотошопа, а фотографиями знакомых людей с их новыми паспортами.

Предъявить то можно, а потом  доказывать что это не фотошоп?   

Eli,   ну как можно,хоть даже частично в такое верить?

Garmata

• Гость
Крым
« Ответ #1686 : Апрель 08, 2014, 08:23:39 »
Чо там, три государственных будут? И небось равноправные...

Минобразования Крыма заявило о "внутренней договоренности" превратить одну из лучших украиноязычных школ полуострова – Симферопольскую украинскую гимназию №9 – в русскоязычную. Основанием для этого называют якобы заявления родителей всего лишь 10% всех учеников гиназии.

...По информации ZN.UA, такая ситуация очень удивляет родителей школьников. "В гимназии сегодня около тысячи учеников, — рассказывает мама гимназиста. — И даже если среди них найдется сто желающих учиться в русской школе (что очень сомнительно), это не повод лишать большинство возможности обучаться на родном языке".

http://zn.ua/UKRAINE/ukrainskuyu-gimnaziyu-v-simferopole-hotyat-sdelat-russkoy-142799_.html

кочегар

• Гость
Крым
« Ответ #1687 : Апрель 08, 2014, 09:27:10 »
Чо там, три государственных будут? И небось равноправные...

Минобразования Крыма заявило о "внутренней договоренности" превратить одну из лучших украиноязычных школ полуострова – Симферопольскую украинскую гимназию №9 – в русскоязычную. Основанием для этого называют якобы заявления родителей всего лишь 10% всех учеников гиназии.

...По информации ZN.UA, такая ситуация очень удивляет родителей школьников. "В гимназии сегодня около тысячи учеников, — рассказывает мама гимназиста. — И даже если среди них найдется сто желающих учиться в русской школе (что очень сомнительно), это не повод лишать большинство возможности обучаться на родном языке".

http://zn.ua/UKRAINE/ukrainskuyu-gimnaziyu-v-simferopole-hotyat-sdelat-russkoy-142799_.html

Там же   ...как только количество заявлений достигнет ста, вопрос об изменении языка обучения в украинской гимназии будет вынесен на общественные слушания,....

И чего раньше времени кипиш поднимать?   

Garmata

• Гость
Крым
« Ответ #1688 : Апрель 08, 2014, 09:29:38 »
Потому что этот вопрос УЖЕ поднят. Прецедент создан, понимаете ли.

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #1689 : Апрель 08, 2014, 09:45:26 »
Путин дал приказ убрать Аксенова и Константинова, - журналист
http://censor.net.ua/news/279978/putin_dal_prikaz_ubrat_aksenova_i_konstantinova_jurnalist
Не долго музыка играла для некоторых. :sarcastic:

Оффлайн Пташка

• Герой
  • Пособник карателей :)
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #1690 : Апрель 08, 2014, 09:47:12 »
Интересно, а крымчане собираются заступаться за своих "народных избранников" ? :)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #1691 : Апрель 08, 2014, 09:51:40 »
я думаю, их подвинут ,но обижать не будут. Путлеру важна красивая картинка сейчас.