Автор Тема: Крым  (Прочитано 724399 раз)

Garmata

• Гость
Крым
« Ответ #2868 : Апрель 23, 2014, 08:05:41 »
ЖЖ крымчанки (Симферополь).

http://kelpai.livejournal.com/444426.html

Далее.
Вода.
С водой беда. Нет, у нас в городе все отлично. Во всех городах минимум до середины лета все будет отлично с водой. А вот у фермеров (а я знаю лично множество фермеров) совсем все плохо. Воды в канале нет. Идет только тех.минимум, т.е. ил. Ясень пень насосы даже не включают.
Как это выглядит: человек посадил лук на открытый грунт, овощи в теплицу, клубнику на огороде... Все это надо поливать. Или оно засохнет. Капельное орошение не поможет: его надо закладывать до посадки, оно стоит денег и оно не умеет само добывать воду из воздуха. Так что все разговоры с израильтянами на эту тему дело позднее и бессмысленное на этот год.
С водой в Крыму всегда было не очень. Помню, как мне оставили комментарий в каком-то холиваре вконтактике: мол как же Крым жил без канала! Вот и сейчас проживет!
Проживет. Просуществует.
Спасибо россиянам за их пенсионные накопления, стабфонды, резервфонды и прочие фонды. Потому что теперь фермеров, которые закончат год с долгами в десятки тысяч баксов, надо будет кормить. А так как они не заработают нишиша, их надо будет кормить еще пару лет. Как там пособия по безработице, нормальные у нас в РФ?
Меня дико бесит вся эта ситуация по двум причинам:
1. Украина отключила воду вполне осознанно (я не уверена, что у меня хватило бы человеколюбия не поступить также после возгласов о том, что Украина ничего для крыма никогда не делала)
2. Аксенов и Константинов, вместо того, чтобы ползать по земле у ног сенченко и молить включить воду, устраивают шантаж. Ну не у них же чеснок на десять штук баксов горит в поле. Зато уже нашли и указали на виновных - Сенченко и Куницина. Договора, которые Аксенов и Константинов якобы предлагают, в камеру показать слабо.
Тетя Таня, у которой мы каждый год берем клубнику и малину, выращивает ее в Красногвардейском районе качестве дополнения к своей скромной пенсии. Спрашиваю, есть ли вода. Отвечает, потупившись: нету. - А что ж вы делать будете?! - Не знаю..  - Что, вообще нечем поливать? - Есть питьевая по 14 грн куб..
(И это им еще крупно повезло с питьевой, которую, впрочем, все равно легально использовать не дадут).

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #2869 : Апрель 23, 2014, 08:19:16 »
Конный магазинчик мой работать будет. И расчет на рубли.

было б кому продавать .. а что у нас есть
Эмм.. А, позвольте спросить, брать то, что продавать, где планируете? Производство своё открывать? Или импортировать через Россию? Или покупать у российских поставщиков? И как эти варианты на конечную цену повлияют?

Оффлайн Promenaea

• Герой
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #2870 : Апрель 23, 2014, 08:58:30 »
А Вы догадливы . Так и есть шить будем сами))))). Умельцы есть.. ну это шутка.
Где и что... чего Вам переживать? Цены в рублях делевле. Дождаться не могу быстрее от гривны уйти.
и гвозди не как у Скрипника по 2грн за штуку-гвоздь..
хотя именно с проблемой подков и гвоздей Крым столкнулся реально.
Я просто не имела желания этим торговать.
А сейчас и это налаживать надо.
А Поляки не гордые))))) им все равно кому продавать. Былиб деньги

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #2871 : Апрель 23, 2014, 09:10:47 »
К чему бы придолбаться... А! А чо он небритый?? 
По бЕндеровски разговаривает! И, кстати, в традициях сегодняшней крмыской власти  и их поклонников было бы сказать, что он тсссссссс..... еврей, о ужас! (хотя вообще-то нет, да и значения для цивилизованных людей это иметь не может)

Garmata

• Гость
Крым
« Ответ #2872 : Апрель 23, 2014, 09:15:18 »
Антисемитизм и любой другой шовинизм - это, кстати, крайне показательная характеристика как для личности, так и для оценки государства...

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #2873 : Апрель 23, 2014, 09:28:22 »
Антисемитизм и любой другой шовинизм - это, кстати, крайне показательная характеристика как для личности, так и для оценки государства...

Однозначно. И ни один участник темы от крымчан ни одним словом не осудил ни агрессию в отношении крымских татар, ни осквернение мемориала Холокоста евреев в Крыму.

Fabiola

• Гость
Крым
« Ответ #2874 : Апрель 23, 2014, 09:33:24 »
зато ленинопад осудили ... че вы завелись, а?  :sarcastic:

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #2875 : Апрель 23, 2014, 09:35:08 »
Цены в рублях делевле. Дождаться не могу быстрее от гривны уйти.
Какая разница, рубли у вас или гривни, если товар все равно за евро покупать приходится? :)

А шить самостоятельно - да, это выход. Вот только пошить, к сожалению, не всё можно. Например, холодильник с телевизором не пошьешь :)

Оффлайн madam-yana

• Герой
  • Я бьі вас послала,да вижу вьі оттуда.Ф.Раневская.
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #2876 : Апрель 23, 2014, 10:02:41 »
ни один участник темы от крымчан ни одним словом не осудил ни агрессию в отношении крымских татар, ни осквернение мемориала Холокоста евреев в Крыму.
А навіщо?

Головне- "дедывоевали"...  :glare:

Якщо чесно-печально...Ще раз повторюсь-мені шкода тих кримчан,котрі мають голову на в*язах і відкриті очі.Не приведи Господи мати таких сусідів.Я проводжу паралель з власівцями.Ті,котрі продалися-справжні власівці.

saracin

• Гость
Крым
« Ответ #2877 : Апрель 23, 2014, 10:10:40 »
Дибилоиды крымской власти предложили провести день депортации крымскотатарского народа в новом формате, вот что ответил Р. Чубаров

Всекрымский траурный митинг будет организован Меджлисом крымскотатарского народа.
Об этом заявил глава представительного органа Рефат Чубаров.
По его словам, традиционно к 18 мая будут организованы мероприятия как со стороны властей, так и со стороны Меджлиса.
На вопрос о том, что имел в виду крымский спикер Владимир Константинов, говоря о "новом формате" проведения траурного митинга в честь 70-й годовщины депортации, лидер Меджлиса заявил, что крымские татары сами определят этот формат.
"Насколько я знаю господина Константинова, у него каждый день новые форматы. У него новый формат в бизнесе, у него новый формат в политике, у него новый формат во власти. Я думаю, что не Константинову определять новый формат траурного дня для крымскотатарского народа", – заявил Чубаров.

saracin

• Гость
Крым
« Ответ #2878 : Апрель 23, 2014, 10:13:49 »
А вот про праздник 3 мая Хыдырлез, там тоже уже Темиргалиев губу раскатал на планирование что и как будет

Глава Меджлиса Рефат Чубаров посоветовал представителям крымской власти подумать над принятием решения о скорейшем роспуске самообороны, а не над сценарием проведения крымскотатарского праздника Хыдырлез.

Он заверил, что сценарий праздника будет утвержден Меджлисом крымскотатарского народа.

Кроме этого, Чубаров заявил, что крымские татары не позволят превратить национальный праздник "в какое-то политическое шоу".
"Не для этого мы возвращались на свою родину, чтобы те люди, которые в день по несколько раз меняют свою политическую и иную какую-то направленность, определяли крымским татарам, которые имеют свою многовековую культуру, в каком формате и в каком им качестве принимать в этом празднике участие", - сказал глава Меджлиса.

Он порекомендовал представителям крымской власти лучше подумать над принятием решения о том, "как можно быстрее распустить самооборону".

Оффлайн Ирина Ткачева

• Герой
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #2879 : Апрель 23, 2014, 10:15:38 »
В Крыму сегодня стартует Всероссийский конгресс "Отдых в Крыму 2014"
http://www.c-inform.info/news/id/4386