Автор Тема: Крым  (Прочитано 724531 раз)

Оффлайн Ля

• Герой
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #4032 : Май 08, 2014, 21:56:46 »
. Учителям обещают зар. платы около 35-60 тыс рублей,

обещать, не значит - жениться.
вот когда получат первые 35 тыщ - пусть порадуют нас.
у меня мама в России - кандидат наук. тоже надо в Крым ее переехать.

Fabiola

• Гость
Крым
« Ответ #4033 : Май 08, 2014, 22:05:43 »
А там, где "милиция под колпаком " - это к лучшему, там и АТБ -супермаркет. Ради Бога! :unsure:

То, что я знаю о севастопольской милиции,Радуга, важно прежде всего для меня и моих убеждений. :)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #4034 : Май 08, 2014, 22:11:22 »
:rolf:
извините, не сдержалась -)
Вот чо ты ржешь? Я правда искренне спрашиваю. Может это только у нас это супермаркеты как бы это помягче...ну для небогатых и нетребовательных. Может в Крыму другая ситуация.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #4035 : Май 08, 2014, 22:13:24 »
вот когда получат первые 35 тыщ - пусть порадуют нас.
да лучше когда не первые, а хоть третьи получат)

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #4036 : Май 08, 2014, 22:15:22 »
Вот чо ты ржешь? Я правда искренне спрашиваю. Может это только у нас это супермаркеты как бы это помягче...ну для небогатых и нетребовательных. Может в Крыму другая ситуация.
я думаю, это опровергают слухи, что украинские пищевики уходят с крымского рынка. Правда, я от логистов знаю, что это совсем не слухи. Но то такэ.
Кстати, послушать татарку с помидорами в конце сезона будет интересно. Когда она подсчитает урожай без полива...

Fabiola

• Гость
Крым
« Ответ #4037 : Май 08, 2014, 22:23:09 »
... Ладно, че это я ... Действительно заболталась ... И это на форуме  то :unsure: ... Радуга, извините, если чем обидела Ваши чувства к честным заметьте без кавычек друзьям милиционерам. Больше не буду. Обещаю.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #4038 : Май 08, 2014, 22:25:55 »
Очень созвучные моим мысли.

Всё, что происходит последние месяцы в Крыму, на Донбассе, в Одессе и иных регионах Украины, — это не противостояние этнических великорусов («русских») и этнических украинцев. Это не противостояние русскоязычных и украиноязычных (на самом деле, все жители Украины двуязычны). Это не противостояние москвоцентричных и киевоцентричных граждан. Это не противостояние противников и сторонников ЕС и НАТО. Это даже не конфликт тех, кто считает нынешнюю украинскую власть легитимной и тех, кто называет ее «киевской хунтой».

Это глобальная, тотальная, беспощадная война ЛЮМПЕНОВ и НЕЛЮМПЕНОВ. В принципе, именно это — основной общемировой конфликт современности — конфликт между людьми с различными антропологическими установками и характеристиками. Не берусь судить — кого среди украинских люмпенов больше — великорусов или украинцев, русскоязычных или украиноязычных, москвоцентристов или киевоцентристов, «ватников» или «бандер». В данном случае это не имеет никакого значения. Но среди люмпенов почти все думают не мозгами, а чувствами, «выбирают сердцем», всегда ищут «сильную руку» и легко поддаются телезомбированию. Среди них высока ностальгия по Советскому Союзу — но не столько по советской модернизации, уровню науки и образования, сколько по «совку» как стилю жизни. Среди них Путин — это не просто президент России, а мистическая, архетипическая, иногда даже религиозная фигура «Великого Отца» (встречается даже почитание его как «нового Сталина»). Среди люмпенов все хотят «стабильности» и «защищенности», даже если за это надо заплатить собственным достоинством. Почти все они — патерналисты и любители халявы, всегда выбирают «рыбу», а не «удочку». Среди них всех — иррациональная ненависть к «бендеровцам», «неонацистам» и «неофашистам». Хотя никто из них, как правило, этих самых «бендеровцев» не видел даже по телевизору — разве что слышал, но тоже по телевизору — спасибо российским телеканалам.

В общем, главное оружие тех, кто воюет против Украины, — это ЛЮМПЕНЫ, ЛЮМПЕНСТВО, ЛЮМПЕНСКИЕ НАСТРОЕНИЯ, ЛЮМПЕНСКОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ, ЛЮМПЕНСКИЙ СТИЛЬ ЖИЗНИ, ЛЮМПЕНСКОЕ ОТНОШЕНИЕ К БЫТИЮ как таковому.

Если у Украины хватит сил выстоять в борьбе с люмпенством — как с антропологическим, социально-экономическим, политическим, этическим и метафизическим явлением, это будет очень сильная и жизнеспособная страна — новый центр славянского, православного и восточноевропейского миров.

Если победят люмпены, Украина превратится в люмпенское марионеточное государство, из которого все нелюмпены будут стараться эмигрировать (сейчас нечто подобное уже происходит в Крыму), а вместо красивого и гордого барочного песнопения «Ще не вмерла Україна» гимном станет какой-нибудь шлягер из радио-шансон.

Поэтому главная борьба в Украине — вовсе не по поводу Бандеры, Сталина, Януковича, Путина, Дня Победы или русского языка, как иногда кажется.

Главная борьба в Украине сейчас — вокруг люмпенства / нелюмпенства, вокруг разных моделей человека и человечества в целом, вокруг разных смыслов бытия и существования. Да и не только в Украине — во всём мире тоже.

Безусловно не все так однозначно. Но в общей своей массе именно так и есть.

Fabiola, а чего извиняться? Неужели кто-то станет отрицать тот факт, что есть честные милиционеры.Это глупо. Так же глупо как и отрицать тот факт, что наша нынешняя милиция тотально коррумпирована и зачастую блюдет только свои интересы.

Крымчане, хотите узнать, как делаются новости для вас и для чего все так, а не иначе. Читайте и идите по ссылкам:

Так шоби ви знали: в одном из сбитых сепаратистами вертолетов возле Славянска погибло 13 американских наемников. А Вашингтон все скрывает. Сведения самые надежные! Их сообщает, например, солидная российская газета "Взгляд" http://vz.ru/news/2014/5/7/685681.html. Которая ссылается на солидное издание The European Union Times http://www.eutimes.net/2014/05/us-refuses-to-take-back-13-dead-cia-spies-killed-in-ukraine/. Которое ссылается на еще более солидное издание whatdoesitmean http://www.whatdoesitmean.com/index1767.htm. В котором об этом пишет 73-я предстоятельница ордена Sorcha Faal, основанного, на секундочку, еще в шестом веке до нашей эры старшей дочерью царя Зедекии http://www.whatdoesitmean.com/index7381.htm.

При этом - внимание! - сама предстоятельница великого и могущественного ордена ссылается на... доклад Министерства обороны России. Которого, правда, не цитирует и даже не называет, откуда о нем узнала - не сообщает.

А потом выйдет Лавров и скажет: "Как неоднократно сообщалось в прессе..."

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #4039 : Май 08, 2014, 22:35:09 »
Очень созвучные моим мысли.
ну да. Я вроде писала, что у нас прошла буржуазная революция. Она совершенно естественным образом пытается перетечь в пролетарскую. А пролетарская - это всегда именно люмпен. Потому что истинный пролетариат себе не может позволить такой роскоши, как стоять на баррикадах. Он работает. Стоять могут либо буржуа или средний класс, как сейчас говорится, у которых есть запас прочности. Или люмпены, которым нечего терять, как мы помним, кроме цепей. Все процессы повторяются, нет ничего нового под солнцем)

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #4040 : Май 08, 2014, 22:42:23 »
товарищи крымчане, пожалуйста, небольшой эксперимент. У всех получится зайти на http://www.irakly.org/forum/travel-f24.html ?

Fabiola

• Гость
Крым
« Ответ #4041 : Май 08, 2014, 22:59:33 »
Пони, когда я имела возможность узнать, что такое венский полицейский, я поняла, что о честности и порядочности этой профессии нам пока мало что известно ...  :glare: .... Блин, откуда че берётся ...

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #4042 : Май 08, 2014, 23:09:15 »
Вильсон,я думаю ты слишком упрощаешь и отнюдь не всегда за буржуазными революциями следовали пролетарские. Да и "стояние" на баррикадах это веяние нового времени. В те времена, с которыми ты проводишь аналогию, так было не приятно. Не было практики мирных протестов. Были или вооруженные или военные или дворцовые перевороты. Кроме того, нужно учитывать геополитическую составляющую. Сейчас движение люмпенов активизировалось отчасти из-за поддержки соседней страны и отчасти из-за желания люмпенов жить в стране, подобной соседней.

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #4043 : Май 09, 2014, 00:44:29 »
Потому что истинный пролетариат себе не может позволить такой роскоши, как стоять на баррикадах.
а безработных сколько, которые вполне могут себе позволить стоять на баррикадах (к тому же приплачивали некоторым)?
Poni: а в соседней работали годами, потому что дома или работы нету, или нету никакой мотивации работать вообще. Что такое 2000 грн. для человека, которому надо содержать семью?