Голосование

Заборонити розміщення антиукраїнських постів, аватарів

так
27 (61.4%)
ні
16 (36.4%)
мені байдуже
1 (2.3%)

Проголосовало пользователей: 41

Голосование закончилось: Март 24, 2014, 06:53:47

Автор Тема: Україна - єдина! Досить російського шовінізму і агресії!  (Прочитано 40813 раз)

Зюлейка

• Гость
Кстати, о совести и моральных нормах:
Алльо:),  Вы же помните, что ещё 30 лет назад предателями считались те, кто уезжал на ПМЖ за границу. И как изменилась оценка этой ситуации за прошедшие годы!
Что нам говорят о европейских ценностях? Интересы отдельного человека должны быть выше интересов государства? Что плохо в России? Что там интересы государства выше интересов людей. Ради прочности государства подавляют инакомыслие. Под предлогом патриотизма в том числе.
А разве Вы занимаетесь не этим?
Патриотизм, интересы государства, кто не с нами - тот предатель!
Тот же набор ценностей, что в ужасной России.
Вполне возможно, что то, что сейчас кажется идеологически ужасным (как раньше выезд на ПМЖ в другую страну), уже через несколько лет будет нормой.

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
Что плохо в России?
поїдьте в Чечню, Осетію, Абхазію.

Оффлайн Petr Vladimirovitch

• Герой
    • Просмотр профиля
А почему мы спорим об СССР, если у нас войска другого государства в Крыму и на восточных границах?

• Герой
    • Просмотр профиля
А почему мы спорим об СССР, если у нас войска другого государства в Крыму и на восточных границах?
тому що Зюлейка 30 років не перекидає листочки на календарі  :sarcastic:

Зюлейка

• Гость
Я, как раз, объясняю, что я перекидываю листочки на календаре быстрее, чем некоторые.
Что я писала выше? Я - более свободный человек, чем те, кто исповедует те же тоталитарные принципы, которые были в СССР, а теперь, по утверждениям некоторых, - в России.
И вот свою зашоренность люди приписывают мне.
Когда у Алльо:) появилось очередное обострение ненависти ко мне?
Когда весь форум кричал: "Дайте нам оружие, мы пойдём воевать с Россией!".
Я тогда написала, что очень не хочу этой войны: как нам воевать? чем?! стрелять в кровных братьев из автоматов, чтобы они стреляли в нас из пушек?! Это же абсурд и ужас. И да, я не хочу, чтобы на нашей территории с Россией воевали страны НАТО - боюсь, что после такой защиты украинцев останется меньше, чем сейчас.
Ладно, мою точку зрения сочли непатриотичной.
Но на другой же день руководство Украины сделало всё, чтобы в Крыму не было стрельбы!!! Может, не с такой человеколюбивой целью, а чтобы не давать повод к "крупномасштабным военным действиям", но смысл-то один: "Никто ни в кого не стреляет!".
Я думаю, что ненависть ко мне вызвана не столько моим миролюбием, как тем, что после военных кличей на форуме правительство остудило пыл тех, кто не учёл всю сложность обстановки.
Вот, чтобы Зюлейка "не была слишком умной", она и получает по полной программе.
До Путина не доплюнешь, так заплюём, кого сможем, так?

По поводу пенсии, которую нам, пенсионерам, "дала страна", а некоторые из нас, такие нехорошие, страну не любят - ну, и конечно же, это Зюлейка, потому что другие пенсионеры, к своему счастью, по форумам не ходят.
Алльо:), Вы, как человек образованный, сознательно подменяете понятия "страна" и "государство".
"Страна" - понятие более широкое, я уже писала об этом Асе, но понимаю, что страниц мы пишем много, все прочесть нельзя.
"Страна" для меня - прежде всего люди, народ, со всеми духовными ценностями и недостатками, с обычаями и традициями, с искусством как материальным, так и нематериальным. Это также земля наша, природа, города и сёла, дома и храмы, "заводы, пароходы" и т.д.
"Государство" - это надстройка.
"Страна" как вышеперечисленное, была и давным-давно, и при СССР, и после 1991 года.
А вот государство у нас менялось.
Да Вы же и сами выступали против "бандитского государства" - так значит ли это, что Вы не любите свою страну?! Конечно, любите.
А Вы приписываете мне то, чего я никогда не думала и на основании своих измышлений меня ругаете. Вы не за мои недостатки ругаете меня, а за те, которые Вы мне приписали.
Я понимаю, если б Вы были девочкой-журналисткой, которой надо "выдвинуться", показать себя в борьбе с идеологическими противниками, хотя и там нельзя применять грязные, лживые средства.
Но Вы - взрослый, состоявшийся человек, и занимаетесь здесь тем, чем занимаетесь - ?
Несерьёзно и несолидно.
Так вот, пенсию мне даёт государство, а не страна. Обязана ли я была любить государство Януковича?  Ведь пенсию мне начислили при нём...
Скажешь: "обязана" - будет неправда, мы все были недовольны той властью.

Зюлейка

• Гость
Я больше не вижу смысла говорить о чём-либо с людьми, которые прекрасно понимают смысл моих слов, но сознательно всё перекручивают.

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
ну мы типа сидим и ждём, какие ещё регионы будет освобождать Россия. Жду, как манны небесной, повестку в военкомат - вот благодаря Вам, поддерживающим действия России и вроде как просившимся в Россию, что и повлекло "частичную мобилизацию" на территории "полоумной мачехи". Россия в текущий момент отвлекает правительство от вопросов моего благополучия ради вопросов безопасности. И Вы пишете что я, как налогоплательщик, ещё и пенсию Вам должен платить. Какой реакции Вы ждёте? :hehe:
Вам Путин обещал пенсии и пособия платить в качестве заманиловки в РФ? Обещал. Пусть Путин и платит.

Зюлейка

• Гость
Я не в Крыму.
Обещания и заманивания Путина ко мне вообще не имеют отношения.

Вам не понравилось, что я против братоубийственной войны?
Если хотите воевать, для этого всегда можно найти возможность. Не обязательно втягивать всю страну в войну, чтобы вы удовлетворили своё желание побывать на войне.

Для полноты картины спросите у нескольких бабушек-пенсионерок, хотят ли они войны. Если тоже не хотят, вы их отошлёте просить пенсию у Путина?

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
а кто вообще хочет войны, кроме Виктора Федоровича и Пу? Это ж они мирно полезли в Украну, наплевамши на всякие там ООНы, ЕСы и пендостаны. Мировой лидер, ато.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Кстати, о совести и моральных нормах:
Алльо:),  Вы же помните, что ещё 30 лет назад предателями считались те, кто уезжал на ПМЖ за границу. И как изменилась оценка этой ситуации за прошедшие годы!
Что нам говорят о европейских ценностях? Интересы отдельного человека должны быть выше интересов государства? Что плохо в России? Что там интересы государства выше интересов людей. Ради прочности государства подавляют инакомыслие. Под предлогом патриотизма в том числе.
А разве Вы занимаетесь не этим?
Патриотизм, интересы государства, кто не с нами - тот предатель!
Тот же набор ценностей, что в ужасной России.
Вполне возможно, что то, что сейчас кажется идеологически ужасным (как раньше выезд на ПМЖ в другую страну), уже через несколько лет будет нормой.
Вот тут подержу)
«Я могу быть не согласен с Вашим мнением, но я готов отдать жизнь за Ваше право его высказывать» (Вольтер)

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Я могу быть не согласен с Вашим мнением, но я готов отдать жизнь за Ваше право его высказывать
а я не готов :max: когда мнение строиться на искусстве демагогии и умении передернуть слова оппонента так, чтобы выставить его дураком и негодяем, а себя поруганной жертвой. Когда весь форум кричит: мы не хотим войны, нас поставили в положение когда мы вынужденны защищаться. Приходит миролюбивец и обвиняет всех в призывах к братоубийственной войне, зазывании НАТО выяснять отношения с Россией на нашей территории. А если попросить не передергивать, то в ответ обвинения типа "ненависть ко мне"..."двуличные"... И финальный аккорд типа "имею полное право"... Беспроигрышная тактика. Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки (с) Улыбает только первый раз, потом от этой истерики сюрреализма устаешь и подозреваешь троллинг 80го уровня :sarcastic:

• Герой
    • Просмотр профиля
Когда у Алльо:) появилось очередное обострение ненависти ко мне?
Зюлейка, не льстите себе  :sarcastic:
Зневага і ненависть, погодьтесь, це різні почуття. Ненависть є до тієї біомаси(с) росіян, що підтримують Путіна. А до вас є елементарна зневага. І вона має конкретне походження, - від лукавої і підлої подвійності. Тут Ви робили вигляд щирої учасності дикусій "а вот объясните...", люди Вам наводили аргументи,  статистику, одна Ася скільки всього видала... А Ви паралельно бігли на проконі у компашку українофобок: "ах, ох... смотрите все, с какими идиотами приходится иметь дело!".  Я не заходжу зараз на проконі, - робота, сім*я, конюшня та ще й стараємось допомогати і нашій армії, і кримським біженцям. Та бридко зараз там, - атмосфера антиукраїнського гадюшника.  Але навряд чи Ви поміняли тактику... І особисто я за такі речі поважати не можу. Ну а ненавидіти незнайому одеську марксистсько-ленінську пенсіонерку з ностальгією по СРСР - це вже занадто... :sarcastic: 
На решту волань Вашої жертовної душі Вам відповіли Понь і Habanera і ось цей чолов*яга: https://www.youtube.com/watch?v=1m7Os8ovC-s&feature=youtu.be