Я, как раз, объясняю, что я перекидываю листочки на календаре быстрее, чем некоторые.
Что я писала выше? Я - более свободный человек, чем те, кто исповедует те же тоталитарные принципы, которые были в СССР, а теперь, по утверждениям некоторых, - в России.
И вот свою зашоренность люди приписывают мне.
Когда у Алльо:) появилось очередное обострение ненависти ко мне?
Когда весь форум кричал: "Дайте нам оружие, мы пойдём воевать с Россией!".
Я тогда написала, что очень не хочу этой войны: как нам воевать? чем?! стрелять в кровных братьев из автоматов, чтобы они стреляли в нас из пушек?! Это же абсурд и ужас. И да, я не хочу, чтобы на нашей территории с Россией воевали страны НАТО - боюсь, что после такой защиты украинцев останется меньше, чем сейчас.
Ладно, мою точку зрения сочли непатриотичной.
Но на другой же день руководство Украины сделало всё, чтобы в Крыму не было стрельбы!!! Может, не с такой человеколюбивой целью, а чтобы не давать повод к "крупномасштабным военным действиям", но смысл-то один: "Никто ни в кого не стреляет!".
Я думаю, что ненависть ко мне вызвана не столько моим миролюбием, как тем, что после военных кличей на форуме правительство остудило пыл тех, кто не учёл всю сложность обстановки.
Вот, чтобы Зюлейка "не была слишком умной", она и получает по полной программе.
До Путина не доплюнешь, так заплюём, кого сможем, так?
По поводу пенсии, которую нам, пенсионерам, "дала страна", а некоторые из нас, такие нехорошие, страну не любят - ну, и конечно же, это Зюлейка, потому что другие пенсионеры, к своему счастью, по форумам не ходят.
Алльо:), Вы, как человек образованный, сознательно подменяете понятия "страна" и "государство".
"Страна" - понятие более широкое, я уже писала об этом Асе, но понимаю, что страниц мы пишем много, все прочесть нельзя.
"Страна" для меня - прежде всего люди, народ, со всеми духовными ценностями и недостатками, с обычаями и традициями, с искусством как материальным, так и нематериальным. Это также земля наша, природа, города и сёла, дома и храмы, "заводы, пароходы" и т.д.
"Государство" - это надстройка.
"Страна" как вышеперечисленное, была и давным-давно, и при СССР, и после 1991 года.
А вот государство у нас менялось.
Да Вы же и сами выступали против "бандитского государства" - так значит ли это, что Вы не любите свою страну?! Конечно, любите.
А Вы приписываете мне то, чего я никогда не думала и на основании своих измышлений меня ругаете. Вы не за мои недостатки ругаете меня, а за те, которые Вы мне приписали.
Я понимаю, если б Вы были девочкой-журналисткой, которой надо "выдвинуться", показать себя в борьбе с идеологическими противниками, хотя и там нельзя применять грязные, лживые средства.
Но Вы - взрослый, состоявшийся человек, и занимаетесь здесь тем, чем занимаетесь - ?
Несерьёзно и несолидно.
Так вот, пенсию мне даёт государство, а не страна. Обязана ли я была любить государство Януковича? Ведь пенсию мне начислили при нём...
Скажешь: "обязана" - будет неправда, мы все были недовольны той властью.