Автор Тема: Нужно ли образование для подготовки лошадей и спортсменов?  (Прочитано 31147 раз)

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Я обучалась у мастера спорта, с довольно большим стажем и опытом. Но сейчас он занимаеться только дома, а не в клубе или школе. Но ему я больше доверяла в плане обучения нежели те, кто был в клубе. Но  гарантий, что я упала бы или меня лошадь ударила бы, он дать не мог. Было, что  лошадь, моя же, потащила меня к жеребцу, привязаному на пастбище. И он ничего не мог сделать в тот момент ( и корочка тут помочь не могла), чтобы остановить ее, за рулем-то была я, и не знаю как но я остановила ее.
Хотя это был необычный опыт. После того меня с корды не спускали :sarcastic: очень долгое время.
Опять же на конюшне я впервые села на коня, который тут же начал свечить и козлить пытаясь меня вытряхнуть.
Веду к тому, что идя на конюшня или подходя к лошади я, будущи человеком в здравом уме и совершеннолетним, отдаю себе отчет на что я иду и кому.

Оффлайн Tass

• Авторитет
    • Просмотр профиля
И человек 6 лет получает специализированное образование и знает как построить,планировать тренировочный процесс.Общаться с людьми и животными,выбрать правильно место проведения занятия и.т.д.
Раньше было 4 года..но дело не в этом.Полностью согласна с blekker.В том же Инфизе Нироденко читал анатомию и физиологию лошади,основы ветеринарии.Преподаётся и общая физическая подготовка(наряду со специальной),и спорттравматизм и его профилактика и лечение,спортивная психология и тп.
И мне почему-то всегда казалось,что получить "корочку" и получить Образование это слегка не одно и то же.Канешно,опыт никто не отменяет.Его наличие очень и очень желательно. :yes: ;) Поэтому мне бы совсем не хотелось привести ребёнка,даже не заниматься в группу,а просто поездить на пони,а там..
Мне 14 лет..Инструктор я! я КМС по конкуру

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
Если у человека есть специальное образование, этот совсем не значит, что он - хороший тренер. И наоборот.

Оффлайн Tass

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Знаешь,Тунч,будь моя воля,я бы ввела обязательный экзамен для всех будущих коневладельцев,как на права. :yes:
И для инструкторов проката ввела бы спациальные курсы с обязательным опять же экзаменом в конце.

Канешно,взрослый человек может выбирать- тренироваться ему у МС или просто хорошего человека,с образованием или без,за деньги или ещё как...тут ужо вопрос должен у налоговиков возникать-платит ли этот "тренер" налоги и на каком основании ведёт свою деятельность.

А по поводу *Нужно ли образование для подготовки лошадей* так Таня Мотузкова где-то писала,что в Нимеччине и берейтором просто так не будешь..курсы,экзамены,квалификационные категории и пр лабуда.От так то.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
+ 1. Я бы первая на них и пошла: и на экзамены, и на квалификацию... Потому как в спорт как-то поздновать соваться, да и лень моя природная меня тормозит, а вот получить корочку просто "самой-самой" в всем - это как раз для меня.  :hehe:

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
Я не думаю, что в нашей стране МС - это гарантия хорошего тренера. И соответствующее образование тоже. И это касается не только КС, а и других сфер.

Оффлайн Tass

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Я не думаю, что в нашей стране МС - это гарантия хорошего тренера. И соответствующее образование тоже.
Тунч,ты меня прости канешно,но шо это такое за понятие "гарантия хорошего тренера"? :8):Ни образование ни мастерство ничего не гарантируют,как ни добавляют ни ума ни порядочности..эт и так ясно..

Оффлайн Liberty

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
моя воля,я бы ввела обязательный экзамен для всех будущих коневладельцев,как на права

тогда по логике должны существовать курсы для потенциальных коневладельцев ;) Или всех в обязательном порядке в соответствующий вуз?)
А как на права не надо, я не знаю ни одного челоека, который получил бы права, а не купил их...

Оффлайн Tass

• Авторитет
    • Просмотр профиля
моя воля,я бы ввела обязательный экзамен для всех будущих коневладельцев,как на права

тогда по логике должны существовать курсы для потенциальных коневладельцев ;) Или всех в обязательном порядке в соответствующий вуз?)
А как на права не надо, я не знаю ни одного челоека, который получил бы права, а не купил их...
Зачем сразу в вуз? Курсов будет достаточно.
А по-поводу автоправ-или вам (и всем нам заодно)просто крупно не повезло,или просто знакомые такие. :unsure:

(жаль,шо я не знаю какой-нибудь контрольной службы в ГАИ..узнали шо права купленные-забрать и больше никогда не выдавать.)

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
Ни образование ни мастерство ничего не гарантируют,как ни добавляют ни ума ни порядочности..эт и так ясно..
Мне кажется, что если бы мы жили в цивилизованной стране, то бумага об определенном образовании гарантировала бы наличие у человека определенных знаний в определенной области. ИМХО

Оффлайн Tass

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Только наличие знаний абсолютно не означает,шо имеющий их сможет правильно применить.т.е.нет таки гарантий.))

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
для того, чтоб быть хорошим врачом, необходимо получить медицинское образование и практиковаться.
для того, чтоб быть хорошим тренером, необходима практика, и совершенно не обязательно заканчивать ин.физ. Конечно, это образование будет только в помощь и тренерам, и берейторам, но говорить о том, что без этого института нельзя тренировать - абсурдно. Я встречала массу людей, которые, не заканчивая ин.физ, являются сильными спортсменами и ответственными тренерами. А знания они черпали из школы, иностранной литературы и многолетней работы с лошадьми.