Нет.И в пединститутах тоже.А зачем готовить учителей?Школьную программу любой мало-мальски знает..А еще есть высшее образование на библиотекаря,а в Авиа Университете есть факультет туризма,а в Культуре-гостиничного хозяйства..а в художественном иституте чему учить-там талант нужен..Про дизайн вааще промолчим,тоже мне высшее образование-модельер...
Учителя, туризм, модельеры, художники - это все несколько иное, чем инструктора проката,учебной группы и т.д.,хотя бы потому, что конный спорт в нашей стране гораздо менее развит.
То что там сейчас преподают в ин.физах, ИМХО, это капля в море, хорошим берейтором, тренером или спортсменом там не станешь. Мне кажется, человек узнает намного больше и большему научится, если это же время проведет на конюшне под руководством опытных людей. Но опять таки, не подумайте, что я отрицаю высшее образование. Только в том виде, в каком оно у нас сейчас представлено.
Но, с другой стороны, я считаю что большинству людям, работающими с прокатом или детьми, все-таки необходимо проходить какие-то курсы или что-то похожее, потому как тут все-таки своя специфика. Особенно, что касается детей.