Возможно у нее мало опилок, когда опилок слой в 15-20см, сложно столько нагадить за ночь, чтоб все опилки были грязными.
Сено на ночь есть у кобылы? Она у Вас давно? Содержание денниковое было всегда?
Иногда влияют и соседи, на место для туалета. У меня кобыла стоит между мерином и жеребом, так писиет и какает на две стороны, что приводит к бордаку полному. Сыплю больше опилок.
Я и с этим экспериментировала, насыпала ещё больше. В итоге утром просто ещё больше выносила на кучу. Сухих мест, конечно, немного оставалось, но подстилку каждый день приходится менять полностью. Она всё перемешивает:(.
У меня она уже полгода, раньше (по словам её бывшей хозяйки) содержалась в очень маленьком денничке, практически стойле. Сено, конечно, есть:) Его она тоже перемешивает вместе с подстилкой и навозом. Потом выедает, правда:)
Из соседей у неё раньше была кобыла, сейчас я переставила её в денник в земляным полом, там соседствует с жеребцом, но они друг к другу абсолютно равнодушны.
О ней надо ещё сказать, что она мочится каждые 10-15 минут (разумеется, по всем углам и по центру денника). Очень много пьёт, соответственно, много мочится. Ноги при ходьбе поднимать не утруждается, отсюда и получается каша-малаша.
Да, анализы у неё брали - ничего, что могло бы сопутствовать такому частому и обильному мочеиспусканию. Напомню, что кобылке 2 года (может, это имеет значение).