Автор Тема: Как приучить аккуратно держать денник?  (Прочитано 22624 раз)

Оффлайн Лиза Мяловская

• Герой
  • В следующей жизни хочу быть своей лошадью:))
    • Просмотр профиля
Как приучить аккуратно держать денник?
« Ответ #36 : Май 18, 2014, 22:22:00 »
Моя одна постоянно в сено гадила. Рептух купила - проблема решена:))

Оффлайн Танюшка

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Май 20, 2014, 21:19:25 »
Мой стал кружить, когда оказался в денника 5x5, что позволяет ему комфортно кругами ходить, когда скучно и сена нет.
Попробуйте поставить кобылу в узкий денник, чтоб она могла разворачивается, но не кружить.

Оффлайн elena anto

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Май 23, 2014, 18:56:11 »
а вот в кормушки лошади испражняются на зло нам - это факт))
Дааа....а в поилку кАкать - тоже назло? Мой малОй из последних двух недель всего раза 4-5 не наделал в поилку. Но делает это кому назло? Мы своих коней любим и лелеем, как никто в этом манеже. У меня с ним - любовь особая. Но конюх доложил, что неделю подряд, не пропустив ни ОДНОГО дня, Био клал в поилку, да так, чтоб НИ ОДНУ бесценную каку не уронить на пол под поилкой!!! Каждое утро конюх поилку чистил.
После одного дня, что конь простоял с дерьмом в поилке до обеда, до нашего прихода (согласовали с конюхом), наделал в поилку всего пару раз. Так кому или чему протестовал конь? Буду рада, если кто поможет понять.
Справедливости ради добавлю, что этот засранец уже проделывал такие штуки, и в кормушку тоже. Но потом последовал долгий перерыв, и я расслабилась....

Оффлайн Лиза Мяловская

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Июнь 18, 2014, 05:47:48 »
Хмм.. Рептух намного улучшил ситуацию) Ест дольше, параллельно "играется". Круги не наматывает:)

Оффлайн elena anto

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Июнь 19, 2014, 14:16:14 »
Позвольте.....
Итого, я нечаянно приучила моих коней лучше держать денник!!!
Как? Очень просто! И совсем нечаянно. :sarcastic: Каждый день после обеда, приезжая на конюшню, найденные в денники какашки я аккуратно складывала  в ОДИН дальний угол. Всего лишь из-за недоступности в эти дни тележки для навоза,  так как раньше обнаруженные какашки выносились из денника в тачку....В течении 4-5дней я вдруг заметила, что денник младшего, засраннейшего коня, стал вдруг неимоверно чище :rolf:
Пару дней назад я переставила младшего, главного засранца, в денник старшего -на время обработки от дерьма, денника....и вижу вдруг, что этот главнейший засранец. в деннике своего дружбана мостит попку в уголок, где говняшки уже лежат  такой симпатичной кучкой.....и меня вдруг осенило!!!! да вы, ребята, прекрасно знаете, как и где кучки свои валять!!!!!!!!! а я-то, дура наивная, думала - где и как вам придется....
Нет, для нас проблема еще не решена. Этот маленький главный засранец  еще гадит иногда  в кормушку.....но тенденция смещения точки испражнения - налицо! Плюс ко всему пИсать они оба  стали ближе к основному дерьмецу. В итоге - в денниках обоих гаденышей стало намного чище!
Не знаю, как будут развиваться события.....

Оффлайн Лиза Мяловская

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Июнь 19, 2014, 14:23:15 »
Позвольте.....
Итого, я нечаянно приучила моих коней лучше держать денник!!!
Как? Очень просто! И совсем нечаянно. :sarcastic: Каждый день после обеда, приезжая на конюшню, найденные в денники какашки я аккуратно складывала  в ОДИН дальний угол. Всего лишь из-за недоступности в эти дни тележки для навоза,  так как раньше обнаруженные какашки выносились из денника в тачку....В течении 4-5дней я вдруг заметила, что денник младшего, засраннейшего коня, стал вдруг неимоверно чище :rolf:
Пару дней назад я переставила младшего, главного засранца, в денник старшего -на время обработки от дерьма, денника....и вижу вдруг, что этот главнейший засранец. в деннике своего дружбана мостит попку в уголок, где говняшки уже лежат  такой симпатичной кучкой.....и меня вдруг осенило!!!! да вы, ребята, прекрасно знаете, как и где кучки свои валять!!!!!!!!! а я-то, дура наивная, думала - где и как вам придется....
Нет, для нас проблема еще не решена. Этот маленький главный засранец  еще гадит иногда  в кормушку.....но тенденция смещения точки испражнения - налицо! Плюс ко всему пИсать они оба  стали ближе к основному дерьмецу. В итоге - в денниках обоих гаденышей стало намного чище!
Не знаю, как будут развиваться события.....

Я пробовала эту засранку чужими каками приучить к углу - бесполезно(( Она их просто игнорирует(((

Оффлайн elena anto

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Июнь 25, 2014, 21:12:57 »
У меня было то же самое - ноль реакции на чужое дерьмо в собственной квартире...пардон - деннике!
Но вот именно процесс складывания собственных какашек в один-единственный угол! Вот что действует, на моих, по крайней мере. Нет, наша проблема еще не решена :cry:
Но факт налицо - новые какашки эти засранцы метят поближе к какашкам в углу! И пИсать стараются поближе туда же. Но!!! Когда конюх убирает из денника все дерьмецо, кони не "видят" "притягательности" данного угла и начинают пачкать где придется. Это меня озадачивает. Продолжаю наблюдать.
Если конюшня Ваша и убираете лично Вы - попробуйте, что Вам стОит?

Оффлайн Лиза Мяловская

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Июнь 25, 2014, 22:27:08 »
У меня было то же самое - ноль реакции на чужое дерьмо в собственной квартире...пардон - деннике!
Но вот именно процесс складывания собственных какашек в один-единственный угол! Вот что действует, на моих, по крайней мере. Нет, наша проблема еще не решена :cry:
Но факт налицо - новые какашки эти засранцы метят поближе к какашкам в углу! И пИсать стараются поближе туда же. Но!!! Когда конюх убирает из денника все дерьмецо, кони не "видят" "притягательности" данного угла и начинают пачкать где придется. Это меня озадачивает. Продолжаю наблюдать.
Если конюшня Ваша и убираете лично Вы - попробуйте, что Вам стОит?

Спасибо:) Проблема уже решилась другим образом. Лошадь уехала в новый дом - там будет преимущественно выпас, так что с денником возни у конюхов не будет:)