Украина считает что вернёт Крым, Вы такое слышали? А за этот промежуток будут различные выборы. И у жителей Крыма нет возможности сделать выбор. Просто обидно...
Так а если гражданин себя считает гражданином другой страны, то зачем он голосует?
Возможность сделать выбор есть. И об этом написано уже много и сообщений хватало. Кто хотел, тот нашел. Странно что вы тратите столько времени на пустые сообщения в этой теме и до сих пор не поинтересовались этим вопросом.
но... Сильно ощущается ненависть с ЗУ. При чём все года, не с майдана это началось.
Позвольте ответить на вопрос,
как лично вы эту ненависть ощущаете? .
Потому что я вот не ощутила. Даже когда в центре бандеровщины ходила и четыре дня специально на русском языке говорила и каждому рассказывала, что я из Харькова. И что вы думаете? Люди тут же переходили на русский и улыбались мне.
Зато от крымчан я услышала ЛИЧНЫХ оскорблений выше крыши. А в моем родном городе людей избивают до смерти за цвета национального флага. И все это я вижу лично своими глазами. Так что потрудитесь ответить на мой вопрос. Проявите уважение.
удивляете. В Крыму стычек из-за языка небыло. И понимают украинский все.
Вы мне гарантируете безопасность, если я сейчас приеду в Крым и буду там только на украинском говорить? А если с желто-голубой ленточкой буду ходить?
Кстати, прошлым летом не раз слышала оскорбления в спину украиноговорящим туристам от местного населения. Туристы не слышали, а мне было противно.
Что касается участия в выборах крымчан:
Жители Крыма смогут принять участие в президентских выборах в мае.
Об этом заявила телеканалу БТБ заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная.
По ее словам, жители оккупированного полуострова смогут проголосовать на материковой части Украины.
Приехав в какую-либо из областей страны, избирателям нужно обратиться в органы Госреестра с заявлением. После этого их включат в списки.
«Учитывая соответствующие данные по количеству людей, которые прибыли на материковую часть, я думаю, что в приграничных с автономной республикой Крым территориях может быть окружными избирательными комиссиями образован целый ряд участков, которые на временной основе обеспечат право голоса граждан, оказавшихся в такой затруднительной ситуации», — отметила Усенко-Черная.