Автор Тема: Крест на галопе  (Прочитано 17440 раз)

Оффлайн моси4ка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Крест на галопе
« : Май 08, 2014, 09:44:51 »
Я снова обращаюсь к нашим отзывчивым форумчанам. Проблема заключается в чем, конь меняет ногу с правильной ноги на неправильную (зад) и в итоге идет крестом. Он так делает постоянно. И под седлом, и на корде, и на свободе. Он у меня меньше полугода и у бывшей хозяйки тоже крестил. Это весьма неудобно, мне и ему видимо тоже не всегда, так как очень часто переходит после крест в рысь. вот тут вообще логики не пойму
И у меня собственно вопрос, можно ли это исправить?

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля
Крест на галопе
« Ответ #1 : Май 08, 2014, 11:36:34 »
можно ли это исправить?
:yes: "Терпенье и труд все перетрут".

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
Крест на галопе
« Ответ #2 : Май 08, 2014, 18:09:09 »
Проверить ноги, спину. Вообще я у своего тренера слышала, что это признак того, что лошадь не идет "от зада" на галопе

Оффлайн моси4ка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Крест на галопе
« Ответ #3 : Май 08, 2014, 19:39:48 »
Трудится будем, пока не совсем понятно с направлением) Я читала давно, еще до покупки коня. Что крест может быть, если нет проводимости от задних к передним, вроде как то так. Вроде ноги, спина здоровы, но вета рядом нет, чтоб проверить. А так, может можно пощупать неопытной рукой? (тренера, например) Хотя лучше не стоит лезть, чтоб не навредить. Раньше мы по команде не могли ножку менять, только передок сменяли. Сейчас уже потренировались и хорошо делаем смену, а когда не надо тулит свой зад и все тут.  :glare:

Оффлайн Танюшка

• Герой
    • Просмотр профиля
Крест на галопе
« Ответ #4 : Май 08, 2014, 20:51:47 »
Мой тренер не дает лошади "идти" не правильно т.е. сразу переводит на рысь и опять в галоп, идет правильно-прогнал хорошо галопом. Так постепенно вырабатывается правильный галоп, с той ноги, потому что с неправильной ему бегать не дают и постепенно лошадь привыкает.

Оффлайн моси4ка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Крест на галопе
« Ответ #5 : Май 09, 2014, 08:24:52 »
Спасибо за совет, мой тренер мне тоже говорил так делать и мы делаем.

Оффлайн моси4ка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Крест на галопе
« Ответ #6 : Май 23, 2014, 06:50:42 »
мы все еще не справились с этой проблемой  :cry:

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Крест на галопе
« Ответ #7 : Май 23, 2014, 07:03:11 »
Если крестит постоянно, в любых ситуациях, как Вы и описали, то это могут быть проблемы в спине: зажатость, дискомфорт, боль, травмы, мышечная недостаточность, и лошадь таким образом компенсирует нагрузку - периодически меняет ноги, и зад, и перед. По аналогии с нами - болит средний палец (ушиб, порез...) - включаем при работе на клавиатуре два рядомстоящих, боль прошла - возвращаем.
Менять перед лошадь, во всяком случае, находящаяся в прыжковом тренинге или учебке, может, если заходит на жердь\препятствие не в расчет, далеко. Почему - не разбирались, но так поступает 90% наших лошадей, не зависимо от уровня и "целости".

Оффлайн моси4ка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Крест на галопе
« Ответ #8 : Май 25, 2014, 09:43:44 »
Dofina, спасибо, вот с передом проблем у нас нет, его сам не меняет. А как бы нам проверить зажатость,  дискомфорт, боль, травмы, мышечную недостаточность?

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Крест на галопе
« Ответ #9 : Май 25, 2014, 17:31:55 »
Полагаю, с помощью ветеринарного врача...
Пример с передом - это был просто пример из жизни, крестить-то лошадь может только задом.

Оффлайн моси4ка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Крест на галопе
« Ответ #10 : Май 26, 2014, 18:39:59 »
Будет у нас попрошу проверить, но проблем не было, а крестит давно

Оффлайн моси4ка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Крест на галопе
« Ответ #11 : Июнь 15, 2014, 15:01:39 »
Мы все еще крестим, меньше уже, но все равно есть крест. Иногда почти падает . Меняет зад и спотыкается  :(
На спокойном галопе под седлом не крестим, только после прыжка может, а вот, если галоп широкий, меняет зад. Приземляется после прыжка крестом, а потом меняет зад на правильную. Не всегда, но очень часто. Не знаю, связано ли это с крестом, но жерди мы не умеем нормально ездить на галопе. Он сначала переносит две передние ноги вместе, затем одну заднюю, а потом только вторую и выходит такая комбинация 2-1-1. Крестом бегать не разрешаю, сразу перевожу в рысь и снова подымаю с правильной.
Может кто знает, как с этим быть? Мы с коней будем очень благодарны  :yes: