Ну вот я и заглянула

У меня такая же проблема. Но я уже плюнула, и проблемой более её не считаю. У меня ЧК, 9 лет, 2 года как мерин. Когда был жеребцом, это был вообще ужас, перепадал буквально за пару часов от всего, чего возможно: от нервов, жеребцевания, перемены погоды. Жрал всегда немеряно. От изобилия сена отвисал сенной живот. Концентраты в него проваливались, ка к в бездонную бочку. Сейчас ситуация не поменялась. Он мерин. Конечно, намного меньше нервничает, жрёт также много. И также светит рёбрами. Вот такая очень сухая конституция. Я с этим просто смирилась.
Более-менее поправлялся от макухи, отрубей и отсутствия движения (только верховая работа час в день). Сейчас постоянно гуляет. Намного лучше стал выглядеть от увеличения нагрузок.
Вот такие мы чичас.

Ещё слышала, что очень хорошо массу помогает набирать пророщенный ячмень. И дрожжи. Своему дрожжи давала - по барабану.
А, совсем забыла, помимо всего прочего в рационе, он получает льняное и подсолнечное масло. И всё равно худой. Так что теперь я точно верю, что бывают лошади, которые не поправляются.