Автор Тема: Помогите советом:Как откормить лошадку)  (Прочитано 19504 раз)

Оффлайн Gloriya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Моему коню 5-лет,порода Ч/К верховая!
Я уже не знаю чем его кормить,он не набирает вес,остальные трое упитанные и кормлю их чуть меньше чем его!Я уже не знаю ,что ему давать и глистов гоняла!
Может кто знает рецепт откорма лошадки?Поделитесь пожалуйста,буду благодарна) h:yes:

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Я думаю, что для начала нужно показать лошадь хорошему вету и найти причину!
Есть конечно высококалорийные корма - комбикорм, макуха + правильный рацион питания и моцион. Но с такими кормами тоже нужно быть аккуратным. Я своего вроде не перекармливала, а из-за перебора белка в рационе начались проблемы с мочевой системой!

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Вот придут сюда владельцы ЧК и, я думаю, поделяться аналогичной проблемой ))) Сколько слышала, чистокровки плохо держат тело, редко кому удается откормить до кондиции увп или немца какого-нибудь ) Ну и опять таки - легковозбудимая нервная система тоже влияет.

Оффлайн Dania

• Герой
  • I want to feel like home for my horses
    • Просмотр профиля
то же самое хотела написать)
вот заглянет сюда Silver Foal, она поделится своим опытом  :yes:
для нее это родная тема)

Оффлайн Татьяна "Status"

• Герой
  • Конный завод "Статус"
    • Просмотр профиля
точнее "больная" тема :)

Оффлайн DAST.in

• Герой
  • Беги, беги не бойся...
    • Просмотр профиля
У моей подруги ч\к жереб как бочонок :sarcastic:
Секрет - нет ограничения в сене, если позволяет здоровье можно в день два раза люцерку (утром и в обед), один раз луговое и так чтоб не проедал все под травиночку, а овес - ну как летать готовы :sarcastic: вобщем от интенсивности нагрузок + сейчас трава, тоже можно до отвала НО  после того как поел сена!

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
У меня чк, правда кобыла. Проблем с поправлением у нас особо никогда не было. Но слышала такие проблемы от хозяев чк - жеребцов.

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Ну вот я и заглянула  :sarcastic:
У меня такая же проблема. Но я уже плюнула, и проблемой более её не считаю. У меня ЧК, 9 лет, 2 года как мерин. Когда был жеребцом, это был вообще ужас, перепадал буквально за пару часов от всего, чего возможно: от нервов, жеребцевания, перемены погоды. Жрал всегда немеряно. От изобилия сена отвисал сенной живот. Концентраты в него проваливались, ка к в бездонную бочку. Сейчас ситуация не поменялась. Он мерин. Конечно, намного меньше нервничает, жрёт также много. И также светит рёбрами. Вот такая очень сухая конституция. Я с этим просто смирилась.
Более-менее поправлялся от макухи, отрубей и отсутствия движения (только верховая работа час в день). Сейчас постоянно гуляет. Намного лучше стал выглядеть от увеличения нагрузок.
Вот такие мы чичас.

Ещё слышала, что очень хорошо массу помогает набирать пророщенный ячмень. И дрожжи. Своему дрожжи давала - по барабану.
А, совсем забыла, помимо всего прочего в рационе, он получает льняное и подсолнечное масло. И всё равно худой. Так что теперь я точно верю, что бывают лошади, которые не поправляются.

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
Трава форевер! чем больше - тем лучше! Морковка с макухой тоже поможет. Дробленая кукуруза...
А может он не настолько худ, как вам кажется? Чистокровка вообще-то жирной не должна быть  :sarcastic: Главное, чтобы выглядел здоровым  ;)

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
Моему коню 5-лет,порода Ч/К верховая!
Я уже не знаю чем его кормить,он не набирает вес,остальные трое упитанные и кормлю их чуть меньше чем его!Я уже не знаю ,что ему давать и глистов гоняла!
Может кто знает рецепт откорма лошадки?Поделитесь пожалуйста,буду благодарна) h:yes:

Чистокровную лошадь обязательно надо регулярно и правильно работать, чтобы она вес набирала.  Если нет достаточно движения, округлых форм не ждите.

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Summer, а как правильно работать чистокровную лошадь?

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
Summer, а как правильно работать чистокровную лошадь?

Топикстартеру - приблизительно так, как у Вас: много равномерного движения в группе других лошадей и под седлом/на свободе переменным аллюром.:))) 

В скачки, понятно, немного иначе, в конкур, пробеги или выездку - тоже.

Мысль была, что при работе 2Х10 рыси раз в неделю - мышцы не разовьются, лошадь не округлится... 

Чистокровные - это целенаправленно выведенные быстроаллюрные лошади, им регулярное движение рысью и кентером нужно для физического и психического здоровья, это уже далеко не дикие/беспородные лошадки по своей психике и физиологии...  Поэтому, нельзя их содержать в точности так же, как першерончика или колхозничка, нужно давать больше движения быстрыми аллюрами (не подразумеваются ежедневные скачки карьером).