Автор Тема: Конкур на раскованной лошади  (Прочитано 26759 раз)

Garmata

• Гость
Конкур на раскованной лошади
« Ответ #60 : Июнь 26, 2014, 06:45:24 »
Относительно выкрашивания копыт, если крошка белая (как мел) - это грибок.

Простите, а можно почитать какие-то материалы по этому поводу? Конкретно о том, что если белая крошка - то это грибок.

Оффлайн Tempo

• Энтузиаст
  • **
  • Square halt at X
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Июнь 26, 2014, 10:57:52 »
Garmata, я загуглила Ваш запрос, но специализированной литературы не наша.
Я не теоретик ) Поэтому со всеми вопросами обращаюсь к ветеринарам и ковалям. Если информация которую они предоставляют чем-то не устраивает, тогда уже ищу другое мнение + онлайн ресурсы.

Относительно крошащегося копыта, 2 правила которыми я руководствуюсь:
Стрелка должна быть достаточно твердой, не чувствительной. и без гнили. В противном случае ее нужно чем-то лечить (чем конкретно - советует коваль в зависимости от ситуации, погодных условий, опыта...или чем там ковали руководствуются).
Копытный рог на подошве должен быть более-менее целостный и без налета. Белый крошашийся налет (особенно если он начинает "съедать" подошву) скорее всего является одним из разновидности грибка, которых существует разное множество. Возможно, если есть ветеринары на форуме, они смогут дать более  компетентный ответ чем я.

Garmata

• Гость
« Ответ #62 : Июнь 26, 2014, 11:05:26 »
Копытный рог на подошве должен быть более-менее целостный и без налета. Белый крошашийся налет (особенно если он начинает "съедать" подошву) скорее всего является одним из разновидности грибка, которых существует разное множество. Возможно, если есть ветеринары на форуме, они смогут дать более  компетентный ответ чем я.

Насколько я помню то, что читала в свое время, выкрашивается "мелоподобный рог", остается эластичный восковой. Что значит "съедает" подошву - я не очень понимаю. Если она выкрашивается, то это, по-видимому, и есть "съедает"? Как оно иначе будет выкрашиваться? И как тогда должно выглядеть здоровое выкрашивание подошвы?

Оффлайн Tempo

• Энтузиаст
  • **
  • Square halt at X
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Июнь 26, 2014, 11:47:53 »
Считаю, что консультации на подобные темы должен давать профессионал )
Как я поняла, изобилие "мелоподобного рога" не есть хорошо. Его вычищают, срезают, и всячески с ним боряться. У нас было принято подсушивать его дополнительными средствами. У меня изза него чк очень часто терял подковы (с кусочками боковых стенок). Я не вдавалась в подробности - это грибок, или что-то, что провоцирует грибок... но поняла что это было ЗЛО ))) из-за которого нам приходилось пропускать старты.

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Июнь 26, 2014, 11:50:12 »
Стрелка должна быть достаточно твердой, не чувствительной. и без гнили. В противном случае ее нужно чем-то лечить (чем конкретно - советует коваль в зависимости от ситуации, погодных условий, опыта...или чем там ковали руководствуются).
Копытный рог на подошве должен быть более-менее целостный и без налета. Белый крошашийся налет (особенно если он начинает "съедать" подошву) скорее всего является одним из разновидности грибка, которых существует разное множество.
Мне вот тоже интересно, то что это грибок, подтверждено лабораторно? Белыми крошками или пластинами выкрашивается и старый рог. А стрелка при это грибком поражена?
P.S. у самой стрелки нет нервов, она как бы не может быть чувствительной.

Все, я поняла. По поводу лаборатории вопрос снимаю.
Теряли переда? Или зада? Подкову можно терять из-за неправильного размера (большей чем копыто) подковы, из - за  неправильной расчистки до ковки.

Garmata

• Гость
« Ответ #65 : Июнь 26, 2014, 12:00:03 »
Просто с хухры-мухры начинать лечить именно грибок - ...  :8):

Оффлайн An

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Июнь 26, 2014, 12:05:19 »
Просто с хухры-мухры начинать лечить именно грибок - ...  :8):
С хухры - мухры всегда нужно начинать лечить конюха на предмет чистой сухой подстилки. Ну а потом уже все остальное.
Зная любовь к дегтю, в том числе и мою, хочу сказать, что подсушивание ситуацию не решает, а только отягощает.

То же самое лечение рекомендую и при мокрецах (дерматитах) - начинать с лечения конюха.

Оффлайн An

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Июнь 26, 2014, 16:11:36 »
.

Оффлайн An

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Июнь 26, 2014, 16:25:50 »
.

Оффлайн Tempo

• Энтузиаст
  • **
  • Square halt at X
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Июнь 26, 2014, 20:18:19 »
Девушки... что-то мы начали за здравие, и кончили... хромотой. Правда в том, что мы - не ветеринары, и не ковали. Аматер, начитавшийся ветеринарной литературы - опасный человек. Основная функция и обязанность аматера - это знать, когда обратиться к профессионалу. Нужно найти того человека, которому можно доверять. У меня есть Митрофаныч (коваль) и Олег (вет). Плюс, пару человек за рубежом, с которыми консультируюсь, если что-то непонятно. К этим людям я обращаюсь, когда мне кажется что что-то не так. Я сама не пытаюсь диагностировать, хоть и читаю много, а так-же не пытаюсь лечить по собственноручно поставленному диагнозу. Исключение - березовый деготь, бетадин, ThrushBuster и Алезан + всякие болтушки для расслабления мышц и укрепления копыт. Эти средства помогают немного, если я все-таки угадываю с диагнозом, и не сильно вредят, если промахиваюсь.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Июнь 26, 2014, 21:02:24 »
Есть грибок белой линии ,да его лечат ,но достаточно редкое явление ,на фоне просто растяжения белой линии
грибок аж на подошве ,это из разряда тех случаев когда в стрелке уже аж опарыши живут ,я такое видела один раз ,но у лошади все ноги были в мокрецах по скакалки ,и вид это все имело крайне неприятный ,грибок там был не только на подошве ,он был везде ...

При мокрой подстилке или другом размокании омертвевший рог на подошве выкрашивается ,у кого то это ярко видно у когто практически незаметно
 знаю лошадей у которых этот белый рог спокойно крючком счищается при размоченном копыте ,а знаю и таких что копытным ножом мертвый рог с трудом можно отодрать даже при размоченном копыте .

Оффлайн An

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Июнь 27, 2014, 08:08:30 »
Девушки... что-то мы начали за здравие, и кончили... хромотой
Сорри, это мой оффтоп. Удаляю все эти ужасы.
Я знаю четырех ковалей Киева и области, включая Митрофановича, которые стали делать лучше после семинара. Знаете почему? Потому, что в том числе мы стали обращать внимание и требовать больше. 
Ну и раз я тут наоффтопила добавлю. Они молодцы, они учатся, развиваются и пытаются делать лучше. Респект, на полном серьезе :yes:. Да, они допускают ошибки. Анализируют, читают, думают и делают по другому. Но было бы намного хуже, если бы они считали себя безупречными.