Автор Тема: Конно-спортивный клуб «Грация»  (Прочитано 85948 раз)

Оффлайн Марусик

• Герой
  • Мы, всадники...
    • Просмотр профиля
Re: Конно-спортивный клуб «Грация»
« Ответ #60 : Ноябрь 19, 2009, 12:57:11 »
 lucky я с вами согласна не правильно, хоть у нас ездят только с сопровождением, но всёравно что тот парень или девушка сопровождающие против лошади... :unsure:

Оффлайн Katia

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Ноябрь 19, 2009, 13:04:46 »
Да уж, некоторым людям достаточно отделаться синяком и получить опыт на всю жизнь, а кому-то и трупа возле конюшни не хватает, чтобы сделать вывод - слабым всадникам возле дороги делать нечего.

Оффлайн gold unicorn

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Ноябрь 19, 2009, 13:08:06 »
Ладно еще в лесу, там хоть машины не ездят, но как быть с дорогой? Я уже не один раз наблюдала движение лошадей по дороге! А один раз лошадь выскочила из леса прямо перед машиной! Хорошо, что мы хоть ехали медленно и успели затормозить, а если бы нет? У меня после этого случаю волосы просто дыбом пол дня стояли!  :(

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Ноябрь 19, 2009, 13:16:38 »
Толку от вашего сопровождающего, пардон? Тем более, что сопровождающие там "ездуны" ещё те. Ну едет он себе спереди,и? Ловить будет?
Лошадь погибла, женщина в возрасте спину повредила (перелом, на сколько я помню), что ещё нужно? И реально, там стрёмно ездить на машине стало. Я тоже не мечтаю, чтобы у меня по капоту лошадь походила.
Все хотят в лес - это не оправдание. У нас знаете сколько таких, кто в лес хочет? И никто никуда не едет. Вон спросите у нашей учебной группы - поехать с тренером с лес это за счастье, это значит, что тебе доверяют уже.
Как по мне, вот эта вся история - очередной показатель безответственного отношения и к лошадям, и к людям хозяйки Вашей конюшни, которую Вы тут пару страниц назад с пеной у рта защищали ;)

Оффлайн karin

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Ноябрь 19, 2009, 13:20:46 »
У меня тоже был подобный случай ( правда не на Трухане). мы ехали по узкой дороге, а по маленькой. я бы даже сказала мизерной обочине девушка на коне ехала рысью, при чем довольно стабильно, и тут в какой-то момент метров за десять от капота нашей машины, конь ни с того ни с сего выпрыгнул!!! на средину дороги... мы еле успели затормозить, но признаюсь чесно, чуть не поседели... Девушка с ним не могла справится еще минут 5, он ее крутил вертел на месте, потом нас поблагодарила и пошла шагом в лес. Видно было, что девушка достаточно опытный всадник, я вот просто задумалась, а если бы это бы нолик..... мне даже страшно подумать. что могло бы случиться...
Я сама на своем коне( при том что он очень спокойный) боюсь ездить вдоль дороги... мало ли, нужно всегда расчитывать на дурака, который может оказаться за рулем и которому захочется посигналить или резко затормозить, заскрепев тормозами. Вопрос в другом, сможет ли всадник в этой ситуации совладать с лошадью.
Сорри за оф.

Оффлайн Nadezhda

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Ноябрь 19, 2009, 13:28:35 »
Да обидно, такое безответственное отношение как к лошадям так и к людям! Для проката и новичков манеж и только!!! Никакого леса и тем более езды вдоль дороги!

Оффлайн Марусик

• Герой
  • Мы, всадники...
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Ноябрь 19, 2009, 14:12:35 »
ну девушки это вы не мне говорить должны, я то помешать этому не как не смогу :unsure:
я согласна дураков везде хватает на счёт посигналить и т.д. но как говорится будет спрос будут и предложения
много всякого может случится, я с мамой каталась зимой в этом году в лесу, но не смотря на то что я  очень прилично  держусь в седле меня в доль дороги вели и отпустили только в лесу а маму велицелую дорогу так что не всегда это так и опасно но всё равно риск есть и очень большой я в основном предпочитаю ездить в леваде...

Оффлайн Horsi

• Герой
  • Настоящему ездоку - шенкель и повод, плохому хлыст
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Ноябрь 19, 2009, 17:27:11 »
Повлиять никак но вот сказать, что люди пишут, и заставить над этим подумать возможно…хотя думаю люди скоро поймут…или лучше они не видели…чем эту конюшню… :hehe:

Оффлайн Nabeg

• Герой
  • пони тоже кони
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Ноябрь 19, 2009, 19:53:51 »
 Тут можно сказать что там просто выкачивание денег!  :cry:  :yes: А лошади это на втором плане.  :madgirl: :madgirl:
Знаю одно место в Киеве где начальник дает малолеткам по 13-14-15-16 лет в первый раз севший на лошадь ехать по городу в парки. И уже много раз были ужасные случаи и все равно не доходит. Или еще ,едут кагалом в центр,а заде на какой то веревке пони привязана! :madgirl: :madgirl: :cry:     Еду по лесу смотрю люди что то пихают в лесу подъезжаю ближе,а там конь лежит и его пинают чтоб встал. На вопрос что случилось? ответ: Та вот тупица первый раз сама выехала и коня( в возрасте) загоняла! Я звоню хозяину так как они боялись звонить,говорю у тебя конь подыхает,а он мне--- так что я могу сделать. Пусть сами думают что делать! В итоге коня подняли и дошагали до дома,а конь на утро скончался ,а ему даже вета не вызвали.  :cry:       А последние что я видела едит девочка лет 15 прямо по асфальтной дороге галопом,я ее останавливаю, всеми словами что знала "обозвала" сказала что позвоню хозяину,на что в ответ ,а ему все равно по.... У коня копыто как у коровы от зацепа до верха полностью треснуто,взяла ногу,а там  стрелка просто одна сплошная на все копыто,ее просто нет. По всей поверхности кровяные полосочки,а она идет в город в парк на целый день. В конце девочка села, пару шагов и помчала галопом дальше на суп наборе по другому не назовешь.  :madgirl: И такого я думаю много кто рассказать может. А в Киеве нет служб которые за этим бы смотрели и наказывали вот что самое обидное.  :cry: :cry:

Оффлайн silver

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Ноябрь 19, 2009, 19:54:24 »
Я во второй раз в жизни ездила верхом у вас и меня выпустили в лес!!! Я только сейчас понимаю что мне просто очень повезло :( И если бы мне что то обьяснили, мне за 50 гривен (это давно еще было) запихнули ноги в стремена и пустили со мной девочку (ездюющую не сильно лучше чем я) И коня которого збили на смерть я знала, я просто понимаю до чего доходит легковажность и необразованность этих людей. :glare:

Оффлайн gold unicorn

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Ноябрь 19, 2009, 20:02:17 »
Боже мне от таких рассказов плакать хочеться! Скажите за что так издеваться над животными  :cry: Я бы таких просто бы пристреливала на месте! И еще что за молодеж пошла, смотрю одни хулиганы и недоумки! У них на лице ни одной умной мысли и им еще лошадей дают!   :madgirl: Людт что делаеться!

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Ноябрь 19, 2009, 20:25:33 »
Знаю одно место в Киеве
Я знаю даже не одно...
Я звоню хозяину, а он мне--- так что я могу сделать. Пусть сами думают что делать!
...
Сказала что позвоню хозяину,на что в ответ ,а ему все равно по....
Что, так там у него ничего и не меняется?