Автор Тема: Девчонка Ози...Белла уехала)  (Прочитано 282235 раз)

Оффлайн Bombeya

• Герой
  • Запомни: нет выхода только из гроба
    • Просмотр профиля
Малышка Ози - моя первая лошадь.
« Ответ #216 : Январь 06, 2015, 21:06:18 »

Оффлайн Лолия

• Герой
  • Давайте жить, пока мы живы. Гете
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : Январь 08, 2015, 09:17:05 »
Как же приятно получать поздравления!!!
Спасибо, дорогие мои, за теплые слова и внимание!
Как мне вчера этого не хватало!)
Лежала весь день с температурой и соплями ((
Настроение не в дугу! Но начался новый день и вроде бы все налаживается.
Здоровье конечно не так быстро поправляется как настроение.
Я заставила себя утром вытащить задницу на улицу. Смотрю на градусник.... 23!
Офигеть! С трудом натаскала сена.
Захожу в левадку к кобыли, зову.. а она ко мне задом и типа ногами махнуть!!!
Ох меня перемкнуло!! Что то она последнее время прямо так и норовит мне чего то доказать!!
И вот, кстати, как дать по опе лошади, если она заходит в денник и хрен ты к ней подойдешь без угрозы своей безопасности!
Понимает что будет получать и поворачивается задом! Начинает отбивать!
Я распсиховалась. Пошла в дом. Согрелась. Поревела! Думаю, - ну вот почему у меня нифига не получается!!!
Иду на разборки дальше.
Открываю денник (после психов моих и Озиных я ее просто закрыла).
Кобыла ко мне идет на мое "ко мне".
Одеваю петлю из корды на шею, вывожу и дают пару раз хлыстом по заднице!
Судя по тому как она старалась его просто убрать а не снова повернуться и отбить - кобыла поняла, что не права.
Мы обе успокоились. Я сняла корду, отошла. Зову ее. Ози подходит и кладет голову на плече...  h:cry
И такая вся она лагидна!!! Зараза!! И целовашки лезет сама морду подставляет! И смотрит так!!
Я снова не сдерживаюсь.. Слезы сами катятся. Объясняю ей, что люблю ее, стараюсь заботиться!
Что хочу чтоб ты Ози, тоже меня любила! Вобщем вот так у нас утро прошло!
Нацепила я на дефку самодельную типа попонку (одеяло с повязками) и пошла писать вам отчет, мои дорогие читатели.

Оффлайн Bombeya

• Герой
  • Запомни: нет выхода только из гроба
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : Январь 08, 2015, 10:07:49 »
Вот теперь Вы понимаете, что без кнута, иногда можно и не справиться. Тем более с молодой лошадью, которая по мере взросления начинает набираться наглости и борзости. У меня 2 кобылы разного возраста. Одной весной 10 лет будет... Капец, 10 лет  :facepalm:. Так, о чем это я!.... А да, а второй, ее дочке, осенью 4 будет)) И чтоб поставить на место Бусю(старшую) мне иногда достаточно просто сказать ее имя в сторогом тоне или сказать громче обычного какую то команду(стань, не трогай, не лезь).
   С младшей же все немного сложнее. Иногда надо клепануть по жопе или плечам рукой, чтоб она одуплилась и поняла что я стою рядом и надо обращать внимание на то, что есть я, а не на свои прымхи. А то она любит то за сеном полезть, когда я ей копыта раскрючковую или подпиливаю, ну или чищю ее. Все эти действия я стараюсь делать не привязывая Эльфу. И должна сказать, что для лошади которая с 1 года жила в табунном содержании и никто не занимался ее воспитанием(кроме как до 1 года  :hehe:), то она очень даже неплохо себя показывает. Иногда достаточно сказать ей стань, и она стоит. Но бывают случаи что надо и врезать.
   В сравнении с Бусей(ее мамкой), то Эльфа золотой ребенок. Я помню какая была Буся в период от 3.5 до 5 лет....  :facepalm: Оторви и выбрась. Я и через голову летала, и просто на бок уходила, когда этой кобыле что то приходило в голову... Вообщем жесть. Она даже с недоуздка уматывала, когда после работы выводила покачаться в песочек. Да что там недоуздок, Бусю иногда не возможно было на уздечке удержать  :unsure: А потом она поменялась. То ли родила и изменилась, то ли я ее купила(это я себе так внушаю) и она поняла кто хозяин в доме. Не знаю. Но сейчас, я могу эту кобылу выводить из левады за УХО!!! и довести до денника и она послушно идет за мной.

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : Январь 08, 2015, 10:40:35 »
Выздоравливайте поскорее!
Могу посоветовать соду, как лекарство от простуды и вирусов. Испытанное средство. Если для профилактики, пол чайной ложки, как лечение, чайная ложка, без горки. Утром и вечером, на пустой желудок. На 1 стакан воды.Заливаем очень горячей водой что бы погасить соду. Пить желательно погорячее, можно дать слегка остыть.
Читаю про ваши с Ози отношения, улыбаюсь... пройдёт несколько лет, и Вы улыбаться будете вспоминая, как всё было!
Понимаю, сложно несколькими строчками описать происходящее, так,что бы мы поняли и увидели детали...
Захожу в левадку к кобыли, зову.. а она ко мне задом и типа ногами махнуть!!!
Ох меня перемкнуло!! Что то она последнее время прямо так и норовит мне чего то доказать!!
И вот, кстати, как дать по опе лошади, если она заходит в денник и хрен ты к ней подойдешь без угрозы своей безопасности!
Понимает что будет получать и поворачивается задом! Начинает отбивать!
Лолия, давайте поговорим об этом... я сейчас то же в поиске подходов к Каталану. А у него масса тела, больше чем у Вашей, да и челюсти летали сильно, и попопой не поварачивался, а нападал со свечи. 
У вас молодая кобылка. Умная и хитрая. А ещё она ребёнок, у которого формируется характер.
Если сейчас ей закрепить, что приход хозяйки, это ая-яй, по попе... дальше будет сложно.
Давайте говорить о простом.
Не нужно идти к лошади за ранее, с плохими мыслями. Она Вас уже боится! Иначе, не отбивала бы просто так задом!
Теперь, Вам, нужно завоевать её доверие.
Левада. Она у Вас не маленькая. Привлечь внимание лошади, Вы можете разными способами.
Каждый приход к ней, это работа над вашими отношениями. Кушать любят все лошади. И если у Вас в руках еда, то попой она не повернётся. О том, что бы не наглела во время раздачи еды, Вы уже знаете. Просто не подпускаете и всё!
Спрашиваете как дать по попе в деннике?
Есть много вариантов.  Вопрос, зачем?
Эх, мало буков не получается.... как бы по проще сказать...
Есть элементарная команда, двигать ноги лошади...  Потратьте немного времени, на обучение, этой команды и будете приятно удивленны!
Зашли в леваду, повернулась задом? Не проблема!  Зашли, чуть в перёд, показали на задние ноги рукой... подвинули их, зашли с другой стороны, подвигали в другую сторону.  лошадка удивилась и забыла, что попой поворачивалась. Ещё парочку упражнений добавили... хождение рядом, остановка....  вот ей уже с Вами интересно стало, она Вас не опасается. 
Денник.
Если Вы обучите лошадь уступкам, то вопроса почему лошадь становится к Вам, попой в деннике, просто исчезнет!
Поверьте, это не просто слова!  Это проверенно жизнью! 

Оффлайн Лолия

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : Январь 08, 2015, 12:03:32 »
Самое сложное во всем нашем общении с Ози то, что такие поступки она делает как бы неожиданно.
"Как бы" потому, что для меня неожиданно, а она то это делает ПОЧЕМУ ТО!!!
Я  в леваду заходила что-то взять (не помню).
Подозвала Ози.. Она - жопой!
Я хочу понять ее!
Вкусняшками она, кстати, избалована сильно!
Может в этом ничего страшного и нет, но стоять рядом с ней спокойно просто невозможно!!
Если вы не будете сопротивляться, она вас просто разденет!! Оборвет карманы в поисках еды!
Вобщем наглая девченка! Хотя я учу ее соблюдать мое личное пространство.
И со мнй она себя так не ведет. До поры до времени, как оказалось!
Пару дней назад я предложила подруге прогуляться со всем своим девчачим составом.
Я, Света, Ози, Грань (собака), малые Соня и Аня и Танюшка.
Пошли на луг. Тогда еще в леваде было скользко - работать не как. Разве что на шагу.
На лугу без корды невозможно. На корде - рано!
Короче я хотела, чтб кобыль просто погойсала - размялась так скать.
По улице мы шли спокойно. При выходе на открытое пространство Ози начала белениться - типа на свечу (слега приподнимала передние ноги), дергает головой, в рысь пытается сорваться. Вела ее Света, не я.
По итогу она сильно дернула башкой - у Светы палец выбит! (Тут техника безопасности не соблюдалась просто - она палец в кольцо на недоуздке пихнула). Но! Что сделано, то сделано. Все в оконцовке нормально - гипс наложили  :8):
А Ози нарезала пару кругов по лугу карьером и ломанулась домой! Побегала рядом со двором по улице.
Когда я вернулась к калитке она уже мчала мне навстречу готовая броситься в объятия!!  h0.0
Я отвела ее в леваду, опять же дала по жопе и таки заставила работать!
Кобыль была шелковая! Все остановки, смены аллюров (причем с темпа на шаг! - это для нас иногда проблема).
Все делала беспрекословно. Ни разу не сорвалась в галоп.
Я все грешу на то, что мы сейчас мало занимаемся!
Погода зачастую вообще нелетная! Но вот это занятие мы все ж сделали по относительно мокрому грунту.
Не знаю!
Я часто и сильно расстраиваюсь когда что-то у нас не получается!
Стараюсь дожимать, не бросать на пол-пути!
(Задумчиво) - не думала я что все будет на столько сложно....

Оффлайн Лолия

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : Январь 08, 2015, 12:08:32 »
Кстати - все уступки, принимания попы она делает оооочень хорошо и охотно!
В деннике я могу убирать когда она стоит жует сено. Прошу - подвинь попу, подними ножку.
Все исполняет!
Но иногда таки мы даем жару!

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : Январь 08, 2015, 14:44:16 »
Лолия, таких дневников как Ваш,   :yes: на наших просторах, единицы!
Пишите честно, открыто, не боитесь что гуру  h:D придут и заклюют.
Поэтому и читать и писать у Вас интересно!
Мне нравится наблюдать, как ведут себя животные!  За поведением людей, когда они общаются с животными! Учусь и у тех и у других!  Вот и ваши истории поучительны!
Подозвала Ози.. Она - жопой!
Я хочу понять ее!
Ага  ;)  вот не могу понять, в какой момент она стала, опой?  Она что, задом шла?  :hehe: Или подошла с зажатыми ушами, и потом развернулась опой?
А Вы, подзывая, наблюдали как она идёт? Была она спокойна или деловая?
По её поведению, во время подхода  ... можно было нежелательные действия предотвратить.
Вкусняшки, да  :unsure: балуют лошадей.  Я с Интригой, попытки вымогательства прекращаю словом НЕТ!
Она хорошо знает это слово. Учила просто  :hehe: лезет попрошайничать, показываю руку без вкусняшек и говорю...НЕЕЕТ!  Она связала это слово с тем, что нет   :scratch:   значит нет!
Я отвела ее в леваду, опять же дала по жопе и таки заставила работать!
Кобыль была шелковая! Все остановки, смены аллюров (причем с темпа на шаг! - это для нас иногда проблема).

Я наверно уже надоела  h:D но всё же... 
Пишите, снова, что она пришла счастливая к Вам, а Вы её в леваду и по опе!
То что она выполняла все команды, это от того, что она просто набегалась!
И вот тута...
Открываю денник (после психов моих и Озиных я ее просто закрыла).
Кобыла ко мне идет на мое "ко мне".
Одеваю петлю из корды на шею, вывожу и дают пару раз хлыстом по заднице!
Насколько похожи ситуации... лошадь доверилась, получила по...опе.  Смотрите, получает всё время в леваде по ..опе, если в таком духе общаться дальше, подходить перестанет.
По попе, нужно было (раз уж так вышло) в ту же секунду, две, три секунды, а после, да ещё после того как подошла... зря!
Я часто и сильно расстраиваюсь когда что-то у нас не получается!
Не нужно расстраиваться!
Вот честно  :yes: у Вас есть желание воспитать отличную лошадь! А это главное!!!
И таки да, если мало времени уделяем, соответственно, прогресса не видно.
Просто приходите к лошади, вычеркнув из памяти всё плохое, что было до этого момента!
Начинайте с чистого листа! Вы же знаете, что именно должна сделать лошадь в данную секунду, вот и работайте над СОБОЙ!!! 
УДАЧИ!!!

Оффлайн Pechivo

• Герой
  • Любовь к лошадям - не имеет границ ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : Январь 08, 2015, 16:31:13 »
Выздоравливайте
У меня тоже самая добрая лошадка не с того не с сего как стала ко мне опой  :facepalm: и давай целится ,не понравилось ей что нарушила её покой и ушки ложит  :facepalm: ,но я с другой стороны на неё пришлось побегать ей  ,чтоб отстала от неё быстрее  :hehe:

Оффлайн Лолия

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : Январь 14, 2015, 08:55:40 »
Заставляю себя писать... Не знаю почему не охота.. Но - НЕ ОХОТА!!!!!
У меня сейчас период грустного размышления.
Наверное, если бы умела медитировать, то сейчас именно то состояние!
Еще раз пересмотрела фильм "Мирный воин"...
Озадачилась еще больше!! О себе. О состоянии в котором живу.
О том, как хочу учителя такого как у Дена(главного героя).
И ведь все на реальных событиях!!! Люблю такие кино!
Устала я как-то от суеты! Живя в деревне, хочется вообще на какой -то хутор!!
В дебри непролазные! Чтоб никто не смог меня найти!
Но есть обязательства! В первую очередь перед моими животными))
Мои хорошие! Мои ласковые и родные)))
Каждое утро меня встречают кто с воплями "дай пожрать". Это коты))
Кто потягуськами и потом энергичными виляниями хвостом и облизушками. Это любимая сябака Граня)
Ну и самая балшая и теплая девочка Ози)))
Зашла в денник - она стоит зевает) Всея в сломе)
Глаза щурит и тычется носом в мою протянутую руку.
Как же хорошо, что все они у меня есть!!!
Как бы тяжело не давалось мне все это...
Чем тяжелее, тем дороже!
От лирики к будням!)
Pechivo, спасибо за пожелания) Я уже почти пришла в себя.
Кашель еще немного давит. Кстати - молоко с козьим жиром!
Хоть и "фу", но эффективно очень!
ИНТРИГА, Света. Про соду все время забывала!
Я вообще из тех, кто с удовольствием будет лечить кого угодно, но не себя!
Халатно, конечно, по отношению к себе, но! Уже как есть)
За честность и открытость - спасибо  h:blush
Я наверное более всего ценю в людях именно искренность!
Может потому у меня не так много друзей...
По поводу "гуру"... Понравилась мне статья Лидии Невзоровой.
Цитирую:
Пожалуй, нигде так, как в конном сообществе, отчетливо не проведена черта между «профессионалами» (малограмотными спортсменами, ковалями-самоучками, псевдоветеринарами-коновалами, конюшенными девочками-переростками с 20-летним стажем уборки навоза) и «лохами» (частными владельцами, прокатчиками и подражателями спортсменам).
Первые, как могут, уничижают последних, регулярно подчеркивая свое превосходство, основанное на огромном опыте, байках о собственных «успехах» на профессиональном поприще. И вселяют в сердца закомплексованных прокатчиков мечту стать такими же, как они, «профессионалами».
И бьются богатенькие владельцы лошадей за право не называться «лохами» всю свою жизнь. Но лишь избранные – те, кому удастся вписаться в тусовку и быть удобным, – получают это право.
А остальные так и заканчивают дни свои «чайниками». И будут их и их детей воспитывать полуграмотные тренеры, и будут их «строить» конюхи, и лошадей их будут ломать по собственному усмотрению.

Оффлайн Лолия

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : Январь 14, 2015, 09:03:03 »
Поэтому общение я избираю открытое, не украшенное понтами и важностью
с людьми достаточно простыми и максимально искренними.
И, таки, находятся собеседники!)))
Потому и ты (я на ты!!! чего жду в ответ))), думаю, в моем дневничке)
А причислить себя к кагорте важных, мегаученых и всезнающих "типаконников"(именно одним словом!)
я не стремлюсь сейчас. Хотя когда то хотела))
Я хочу правильно воспитать лошадь и иметь верного друга и просто большую теплую "подушку", в которую можно уткнуться носом и при этом унестись душой в рай)))
Новостей у нас не то чтобы нет)) Они просто не совсем новости!)
Кобыль периодически все ж чудит(( Сейчас расскажу.
Но хочу пару фоток смешных сначала показать)

Оффлайн Лолия

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : Январь 14, 2015, 09:05:33 »
Ну дайте ж чего нибудь вкусненького!!!

Оффлайн Лолия

• Герой
    • Просмотр профиля