Выздоравливайте поскорее!
Могу посоветовать соду, как лекарство от простуды и вирусов. Испытанное средство. Если для профилактики, пол чайной ложки, как лечение, чайная ложка, без горки. Утром и вечером, на пустой желудок. На 1 стакан воды.Заливаем очень горячей водой что бы погасить соду. Пить желательно погорячее, можно дать слегка остыть.
Читаю про ваши с Ози отношения, улыбаюсь... пройдёт несколько лет, и Вы улыбаться будете вспоминая, как всё было!
Понимаю, сложно несколькими строчками описать происходящее, так,что бы мы поняли и увидели детали...
Захожу в левадку к кобыли, зову.. а она ко мне задом и типа ногами махнуть!!!
Ох меня перемкнуло!! Что то она последнее время прямо так и норовит мне чего то доказать!!
И вот, кстати, как дать по опе лошади, если она заходит в денник и хрен ты к ней подойдешь без угрозы своей безопасности!
Понимает что будет получать и поворачивается задом! Начинает отбивать!
Лолия, давайте поговорим об этом... я сейчас то же в поиске подходов к Каталану. А у него масса тела, больше чем у Вашей, да и челюсти летали сильно, и попопой не поварачивался, а нападал со свечи.
У вас молодая кобылка. Умная и хитрая. А ещё она ребёнок, у которого формируется характер.
Если сейчас ей закрепить, что приход хозяйки, это ая-яй, по попе... дальше будет сложно.
Давайте говорить о простом.
Не нужно идти к лошади за ранее, с плохими мыслями. Она Вас уже боится! Иначе, не отбивала бы просто так задом!
Теперь, Вам, нужно завоевать её доверие.
Левада. Она у Вас не маленькая. Привлечь внимание лошади, Вы можете разными способами.
Каждый приход к ней, это работа над вашими отношениями. Кушать любят все лошади. И если у Вас в руках еда, то попой она не повернётся. О том, что бы не наглела во время раздачи еды, Вы уже знаете. Просто не подпускаете и всё!
Спрашиваете как дать по попе в деннике?
Есть много вариантов. Вопрос, зачем?
Эх, мало буков не получается.... как бы по проще сказать...
Есть элементарная команда, двигать ноги лошади... Потратьте немного времени, на обучение, этой команды и будете приятно удивленны!
Зашли в леваду, повернулась задом? Не проблема! Зашли, чуть в перёд, показали на задние ноги рукой... подвинули их, зашли с другой стороны, подвигали в другую сторону. лошадка удивилась и забыла, что попой поворачивалась. Ещё парочку упражнений добавили... хождение рядом, остановка.... вот ей уже с Вами интересно стало, она Вас не опасается.
Денник.
Если Вы обучите лошадь уступкам, то вопроса почему лошадь становится к Вам, попой в деннике, просто исчезнет!
Поверьте, это не просто слова! Это проверенно жизнью!