Автор Тема: Солнце в детских ладошках. Марина и Туристка 90см в" Дружбе.." видео  (Прочитано 246510 раз)

Оффлайн Promenaea

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Солнце в детских ладошках
« Ответ #108 : Июнь 04, 2009, 10:20:41 »
а мои родители - даже не знают - что у меня есть лошадь.. :8): из родственников в курсе - только муж и сын.. - благо.. они  молчат- как партизаны ..

Если бабушка узнает,  что мама лошадь (даже думает) купить.. Все ей хана :hehe:
Папа показал своим немцам фото где я занимаюсь, они пришли в такой восторг :glad: :glad: :glad: :glad:! Папа даже опешил немного от такой нескрываемой радости...

Оффлайн Promenaea

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : Июнь 04, 2009, 10:21:42 »
Мы с мамой поехали смотреть конюшни Войнаровского  h:hi:

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : Июнь 04, 2009, 10:24:15 »
уздечку подобрать по размеру головы лошади :) если Луна у вас некрупная и мордочка у неё маленькая, то, скорее всего, её размер COB. Ну а дальше уже уздечка регулируется ремешками. Железо подбирается по размеру рта. Для этого вставляете лошади в рот линейку (как трензель) и смотрите, сколько сантиметров получилось, прибавляете ещё сантиметр (чтобы железо было не впритык, а выступало изо рта по 5 мм с каждой стороны) и получаете размер трензеля. ну, ещё проще, наверное, измерить тот трензель, на котором Луна сейчас ходит, если он ей по размеру, конечно. Железо лучше брать с толстым грызлом, дутое и лёгкое.
Седло вроде неплохое вы выбрали. И, по-моему, оно как раз универсальное и есть.

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : Июнь 04, 2009, 10:27:37 »
Луне -  уздечка размера фулл не подойдёт .. ей или cob нужен ..или вобще пони - Луна маленькая лошадка  .. а ля клеппер ..
Сёдла  пони предназначены для пони.. - не знаю подойдёт ли Луне..?   возможно да ... но не факт.. может быть маленькое ..

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : Июнь 04, 2009, 10:29:27 »
чтобы правильно подобрать седло, нужно тоже измерить лошадку. Ну и твой размер, Мариша, узнать.

Оффлайн Milady

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : Июнь 04, 2009, 16:47:44 »
У меня дочь тоже покормить овсом-нарвать травки-помыть амуницию-смотать бинты совсем не против. Просто ездить хочет на большой лошади только со мной, или не ездить совсем. Не тянет ее пока  :hehe:

Оффлайн Promenaea

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : Июнь 04, 2009, 17:25:20 »
чтобы правильно подобрать седло, нужно тоже измерить лошадку. Ну и твой размер, Мариша, узнать.
А это как? слышала что седло выбирают под спину лошали... а мой размер для чего? и как его мерять?

Оффлайн Simpatija

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : Июнь 04, 2009, 18:24:44 »
а твой размер нужен для того,чтобы седло было комфортное,чтобы ты не сидела на задней луке(если маленькое) или же наоборот как на шпагате(большое):)  Я когда занималась в ДЮСШ на учебную кобылку села и там малюсенькое седло было,жутко неудобно,учебной рысью невозможно ехить а галопом.....только стоя в стременах:)

Оффлайн Promenaea

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : Июнь 04, 2009, 20:04:59 »
Мы с мамой поехали смотреть конюшни Войнаровского  h:hi:
Пока искали ... спросили у сотрудников ГАИ г.Бахчисарай - в ответ "мычание и дружественное ржание" но направление указано не было h:cry.
Спросили у таксистов, те промуркали про 7 район и подняв клубы пыли скрылись за перекрестком h:cry.
Поехали по зову сердца и вот это нам указало верный путь

В жидании "чуда" по щебенке поехали дальше... Въехали в ворота ... и ...о чудо! нам предстало это

Везде чувствовалась рука Хозяина.

Пахло сеном и стриженой травой, мужички ремонтировали газонокосилку, лошадки бегали по леваде и весело звали соседей.
будут соревнования поедем посмортим..., а вот на занятия серьезные, годов так через 4 пригласили h:cry.. 

Оффлайн Simpatija

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : Июнь 04, 2009, 20:10:38 »
ну в конно-спортивных школах там и прочее берут чаще всего с 9-10 лет...ну или с 8,но редко,для серьезных занятий.....а на прокат с любого возраста...

Оффлайн Milady

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : Июнь 04, 2009, 20:13:24 »
Симпатичное местечко  :yes:
Ну, пока и Луна - вполне отличный вариант, как мне кажется  ;)
Я недавно сидела в очень удобном седле, выездковом. Но оно мне было явно маленькое, сшитое четко под попу хрупкой девушки. Она в нем сидит, как влитая, а на других - явно не очень  :glare:  Но ведь Марина еще растет... Даже не знаю, что и посоветовать  :unsure:

Оффлайн Promenaea

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : Июнь 04, 2009, 20:21:54 »
ну в конно-спортивных школах там и прочее берут чаще всего с 9-10 лет...ну или с 8,но редко,для серьезных занятий.....а на прокат с любого возраста...
У него занимается мальчик 7 лет... Но просто с детками не очень хочет... Взрослые переговорили и все реально взвелили.. То что мне дает мой тренер (Ирина) на 15летней Луне, то же будет на 9летнем жеребце и цена занятия та же.. Только расстояние разное : до Терновки 25 км, а до Бахчисарая 46.. Поэтому подождем.. подрастем

Simpatija, Silver Foal спасибо за советы, учту и еще 150 раз спрошу переспрошу h:blush..