Автор Тема: Солнце в детских ладошках. Марина и Туристка 90см в" Дружбе.." видео  (Прочитано 246835 раз)

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Re: Солнце в детских ладошках
« Ответ #504 : Декабрь 09, 2009, 12:15:05 »
А если лошадь здоровая ,  ее кормили плющенным овсом, а потом переводят на обычный цельный.. ничего страшного?
Да ничего страшного,единственное может придётся постепенно перевести,где то в течении недели,полдмешивая цельный овёс к плющенному или отрубям.Но это только в том случае,если лошадь откажется его цельным поглощать ;)

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #505 : Декабрь 09, 2009, 21:53:25 »
Вопрос созрел... чем отличется кормление лошади цельным овсом от плющенного?
Экономией содержания лошади!  :sarcastic:
Если цельного овса на лошадь в год уйдет 4х365=1460 кг., то если покупать овес цельным, а затем плющить его и давать уже по 2 кг в сутки, получится около 700 кг. В ГОД! А все потому, что процент усваиваимости цельного овса по отношению к плющеному - 40 к 85 из 100.
Хотя в принципе для хоббика если регулярно овес плющить, то и два килограмма в сутки это много, так что хватит и пол-тонны на год. В деньгах выгоду посчитать труда уже не составит.  ;)

Оффлайн Promenaea

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #506 : Декабрь 10, 2009, 06:47:29 »
На сегодняшний день я не считаю экономию, слава Богу с местной валютой все в порядке... Я больше переживаю за здоровье лошади ( я в этом деле "чайник"). Просто мне рассказали, что исследовали кишечник лошади которая всю жизнь ела только плющенный овес , и пусть меня поправят веты, он оказался совершенно гладким (не нормальным) .
Там где я буду содержать лошать овес не плющат... из-за моей лошади установку по разбитию овса покупать не станут.. потому и спросила чем отличается чем чревато и как и переводить ..
Хотя  Dofina спасибо за расчет.. Экономика должна быть экономной.. Прислушаюсь к совету.. :yes:

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #507 : Декабрь 10, 2009, 08:56:39 »
Я бы не давала плющенный овёс постоянно, хотя, если у лошади есть постоянный доступ к сену и соломе, то почему нет. Дофа правильно написала, плющенный овёс намного лучше усваивается и его нужно намного меньше.
Мы своих кормим цельным овсом,сухим и запаренным в каше, также из добавок - отруби, макуха.

Bona

• Гость
« Ответ #508 : Декабрь 10, 2009, 12:31:34 »
Вот несколько фотографий с сегодняшней тренировки

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #509 : Декабрь 10, 2009, 12:35:08 »
красотища!

ФАТИ

• Гость
« Ответ #510 : Декабрь 10, 2009, 12:56:50 »
Bona   красивые фото!    Солнышко.     Мы уж и забыли как оно выглядит.

Скажите, по периметру лежат покрышки, какое их предназначение?

Bona

• Гость
« Ответ #511 : Декабрь 10, 2009, 13:03:30 »
Bona   красивые фото!    Солнышко.     Мы уж и забыли как оно выглядит.

Скажите, по периметру лежат покрышки, какое их предназначение?

Покрышки лежат не по периметру, а почти по центру манежа.  Мы вокруг них ездием фигурную езду, надеюсь я не ошиблась с названием h:blush.

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #512 : Декабрь 10, 2009, 13:04:45 »
а сколько лошадке лет?

ФАТИ

• Гость
« Ответ #513 : Декабрь 10, 2009, 13:07:45 »
Ну вот, а что такое фигурная езда ?  Надеюсь не напрягаю с вопросами ? Просто это для меня новое понятие, и не понятное :nu_nu:

Bona

• Гость
« Ответ #514 : Декабрь 10, 2009, 13:24:42 »
а сколько лошадке лет?

Если Вы про Элис, то ей 8 лет.

Ну вот, а что такое фигурная езда ?  Надеюсь не напрягаю с вопросами ? Просто это для меня новое понятие, и не понятное :nu_nu:

Я тоже могу не правильно объяснить, да и не совсем уверена, что правильно написала название. Все-таки я не специалист, а только учусь. Мы объезжаем эти шины (что-то вроде слалома, только на лошади) на шагу и рыси. Вроде как получается работа на управление.

Оффлайн Promenaea

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #515 : Декабрь 10, 2009, 16:04:01 »
Вona спасибо за фото...
Лошадка + солнце это здорово! на самом деле был замечательный денёк.
Маман вот все с ногами борется.. ну не получается у ее носки прямо держать :cry: как танцовщица все в розь h:cry
Хотя  вспоминая второе занятие на лошади и это была Элис.. Она упрямо падала ей на спину (прямо на заднюю луку седла), что еще хуже . Что -то на фото мама немного завалилась в перед, но  на самом  деле она очень старается следить за всем...