Автор Тема: Где в Украине можно сделать обследование на Сап?  (Прочитано 21895 раз)

Оффлайн Олег Лободенко

• Герой
  • само плывёт в руки только то, что не тонет
    • Просмотр профиля
Где в Украине можно сделать обследование на Сап?
« Ответ #12 : Октябрь 01, 2014, 19:26:38 »
При постановке животного на учёт,

Оффлайн sergeyant8

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Октябрь 01, 2014, 19:56:49 »
Есть специальная ветеринарная профилактическая программа государства на не которые заболевания, куда входит бесплатное исследование сапа. Так как заболевание не только лошадей но и людей. В мою бытность до 2008 г исследование на сап проводились только вет/врачами государственной службы, и одно исследование крови в год всех лошадей. Так же была бесплатная вакцинация лошадей от сибирской язвы. Они были обязательны. Это входило в государственную ветеринарную программу, которую ни кто, до сих пор не отменял. Но так как в нынешнее время миром правит его величество капитал, то по любому способу все ветеринары зарабатывают бабки. И это мероприятие стало платным.

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Октябрь 01, 2014, 20:07:37 »
Буквально недели три назад наш сельский вет брал пробы крови у всех лошадей и коз. Анализ одной пробы стоит порядка 15 грн. У лошадей брали на сап, на что у коз - забыла. Ещё брали кал на глисты, порядка по 10 грн. за анализ. Это всё в рамках государственной программы, по всему селу.
Прививок от сибирки пока не делали.

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Октябрь 01, 2014, 20:10:01 »
У коз на бруцеллез

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Октябрь 01, 2014, 20:23:28 »
Буквально недели три назад наш сельский вет брал пробы крови у всех лошадей и коз. Анализ одной пробы стоит порядка 15 грн. У лошадей брали на сап, на что у коз - забыла. Ещё брали кал на глисты, порядка по 10 грн. за анализ. Это всё в рамках государственной программы, по всему селу.
Прививок от сибирки пока не делали.
Как здорово, а я за нашими ветеринарами бегала, умоляла, деньги предлагала, что простую биохимию сделали, так нет же. Отмахнулись, сказали, что у них че-то там сломалось и они делать ничего не будут. Думаю, государственную ветконтору тоже давно пора люстрировать. :madgirl:

Оффлайн sergeyant8

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Октябрь 01, 2014, 22:41:03 »
Они брали деньги за свою работу. То есть это  то же работа. Но не за стоимость анализа.
ветконтору тоже давно пора люстрировать. Я смотрю что вы рехнулись там с своей люстрацией. Хоть здесь эту хреновину свою не пропагандируй.

Garmata

• Гость
« Ответ #18 : Октябрь 02, 2014, 06:30:34 »
Буквально недели три назад наш сельский вет брал пробы крови у всех лошадей и коз. У лошадей брали на сап, на что у коз - забыла.

Так. Снова не поняла. На сап ведь вроде делают маллеинизацию. Причем тут кровь?

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Октябрь 02, 2014, 06:59:47 »
На сап ведь вроде делают маллеинизацию. Причем тут кровь?
Наверное, на сибирку.

Оффлайн Кети

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Октябрь 02, 2014, 07:19:26 »

Нам сказали что на Сап нужно взять кровь,но они этого не могут сделать так как оборудования нет,и типо звонили в Харьков и Николаев   им там ответили что тоже нечем помочь не могут,так как им раньше помогала Россия,а сейчас у них таких диагностик нет,Но почему то наши веты допустили других лошадей бес этого исследование работать в парке с детьми,а как я указала им на их ошибку,они сказали что бы я закрыла рот:unsure:   

Оффлайн Идиллия

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Октябрь 02, 2014, 07:34:08 »
На малеинизацию у них уже не первый год нет реактивов, вместо этого берут кровь.

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Октябрь 02, 2014, 09:16:15 »
Точно брал на сап, это я ещё запомнила)))

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Октябрь 02, 2014, 10:25:12 »
Хоть здесь эту хреновину свою не пропагандируй.
Я не пропагандирую, просто считаю, что госветслужбу давно нужно либо реформировать, либо ужесточить контроль за ее деятельностью. За все время, что я с ней сталкивалась, а это более 10 лет, толку от них никакого. В таких маленьких городах, как мой, она практически ничего не делает в отношении частных хозяйств особенно. Ни анализа никакого не могут сделать, ни прививки элементарной не допросишься. А деньги получают. А скольких животных загубили то вообще молчу.